Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:45 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю:
Вчера вечером выкроил немного времени, чтобы ободрать вторую сторону. Возможно, я невнимательно читал статьи по такой технике окраски, но я совершил ошибку! С момента окраски белым поверх лака для волос прошло почти 5 суток. Правый борт я обдирал через 20-30 минут и проблем с ним не было, а на левом за 5 суток краска конкретно высохла и перестала пропускать воду для растворения лака. Долго отмачивал, яростно тер щеткой, но белила не поддавались((( Проблему решил слегка смоченной в ИПСе кистью. Слегка проходил кистью со спиртом, а затем к ход шла кисть с водой.
Вот что получилось в результате (извините за качество фото, снимал на телефон, собираясь на работу):
Местами получилось грубовато, попробую поправить кистью и буду футурить.
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 11:39 am
Заголовок сообщения:
Очередное обновление:
После легкой корректировки побелки нанес слой футуры и сделал смывку МИГовской Dark Wash.
Сейчас выглядит так (повторно прошу простить за фото с телефона):
Пока красил и обдирал самолет, немного набедокурил - отломал хвостовое колесо((( Пока сохли лаки-краски, подобрал трубочку подходящего диаметра. Для этого дела отлично подошел наконечник для многожильного привода (то ли на 0,25, то ли на 0,35). Закончу основную покраску и буду внедрять
Опять же пока сох фюзеляж собрал шасси
Сегодня планирую поставить на место выхлоп, задуть модель финишным покрытием от АКАНа, и немного повозюкать тамиевскими пудреницами.
А времени до завершения ГБ все меньше и меньше((((
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 9:40 am
Заголовок сообщения:
Последний апдейт постройки: после экспериментов с тамиевскими пудреницами самолет встал на шасси.
В завершении работ натянул антенну из нити для бисероплетения, покрыл все матовым лаком "Аква" от АКАНа и установил БАНО от Эльфа.
Вроде бы все, можно выдохнуть, ан нет! При снятии жидких масок с козырька фонаря обнаружил под ними белые пятна-налет. Спасло повторное покрытие футурой.
Итак, уважаемые коллеги, вот что вышло в итоге. Это предварительные фото с телефона без каких-либо вмешательств фоторедакторами. Окончательная фотосессия еще будет сделана, вот только стол разгребу)))
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:36 am
Заголовок сообщения:
Выглядит очень живописно, но, на мой взгляд - не очень правдоподобно. Напоминает японскую облущенность, мне кажется, уместнее были именно вытертости.
Вот мой старый Лагг (ЮФ), не шедевр конечно, это я так - лишь бы похвастаться
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 9:17 am
Заголовок сообщения:
Как и обещал, выкладываю финальный фотосет:
В общем и целом результатом доволен, а самое главное получен новый опыт в технологии с лаком для волос и впервые сделал аппарат в зимнем камуфляже.
Большое спасибо всем следившим за стройкой и помогавшим советом!
Модель посвящаю 70-летию снятия блокады Ленинграда!
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Сакурако писал(а):
Выглядит очень живописно, но, на мой взгляд - не очень правдоподобно. Напоминает японскую облущенность, мне кажется, уместнее были именно вытертости.
Вот мой старый Лагг (ЮФ), не шедевр конечно, это я так - лишь бы похвастаться
Наверно по белому микромешом с водичкой прошлись или какой другой способ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы