Вот и последние узлы. Векторовский движок, как ему свойственно, под капот не влезал, пришлось слегка укоротить цилиндры. Шайба на винте к сожалению получилась корявенько - в голой фольге выглядело вроде хорошо, а покрасил и стало видны микрокосяки. Ну что ж, теперь подсборка и на выходных надеюсь фотосессия.
PS с балансом белого пока не было времени сесть и разобраться, но разберусь, ничего.
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 11:24 am
Заголовок сообщения:
Михаил, поздравляю с завершением проекта!
Замечательная работа! На мой взгляд - маленький шедевр!
И фото в этот раз получились с правильной цветопередачей.
Очень понравилась имитация следов эксплуатации. Смотрится очень живенько и натуральненько.
Понравилась имитация кипперных лент. Очень аккуратно и тонко получилось. Просто глаз радуется...
Из недостатков это, на мой взгляд, излишний блеск на покрышках колес, несколько не внятное стяжное кольцо на капоте, ну и тандеры. Может лучше было вовсе без них? А с другой стороны, я однозначно поддерживаю то, что ты их сделал. Все нужно опробовать самостоятельно. Без этого опыта не будет движения вперед.
В общем, так держать!
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 11:40 am
Заголовок сообщения:
Хороший моран, поздравляю! Понравилась окраска полотна, тонировка, колесики опять же , хорошо смотрятся. А в продолжение разбора полетов- не очень хорошая окраска капота, и , по-моему, коротковаты получились стойки шасси ( или колея слишком широкая).
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 11:58 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, парни. Рад, что замечаний меньше, чем можно было ожидать. Тандеры - может быть, и толстоваты, но лиха беда начало. Я делал из тянутой уховертки, есть другие варианты?
По покрышкам можно матовым лаком махануть даже и кистью, не страшно. Остальное просто вопрос прокачки скиллов. Стойки шасси - ну тоже может быть на пару мм промахнулся или скорее не учел, что я еще там делал имитацию резинок, это плюс как раз миллиметра три к колее.
Михаил, стержни от шариковых ручек бывают разные.
Есть такие, которые тоньше уховерток и значительно более тонкостенные. Они лучше и тоньше тянутся.
Я часто закупаю эту продукцию для своего школярика и соответственно выбираю такие стержни, которые затем сам могу использовать.
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Вот, взгляни.
Это то, что есть у меня в наличии.
Специально сделал срез наискосок, чтобы ты оценил разницу между тонкими и толстыми стержнями. Уховертка несколько тоньше толстых стержней. У меня их к сожалению нет за ненадобностью. Из толстых стержней получаются замечательные носики для баночек с циакрином.
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 10:20 am
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
В общем, вот и финиш.
Я надеюсь промежуточный . До твоего финиша как до поднебесной задним ходом. Достойно, солидно, и, что самое главное, с желанием. Одно замечание - мазни матом (я имею ввиду лак ) по покрышкам.
Поздравляю с окончанием! Моран получился очень даже симпатичный, особенно если учесть из каких "дров" он был выпилен (знаю, ибо сам имел когда-то дело с этим набором). Так что от меня заслуженный "+" в копилку
Михаил, поздравляю с новой моделью и в новом масштабе!
Хороший такой повидавший жизнь Моран получился. Только мне кажется, что-то не так с шасси, то ли коротковаты стойки, то ли угол не тот. Как-то слишком приземисто смотрится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы