Добавлено: Вт Окт 15, 2013 8:09 am
Заголовок сообщения:
Где был, где был... Я ж "моделист-33 несчастья". Прошел: перебор со смывкой; химию, подьевшую лак (граждане! "потеки масла" от AK-интерактив применяйте осторожно); шагрень; и отлупившуюся декаль на борту. Вроде все )) а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. Остались все равно артефакты на нижней поверхности ГО и пятнышко на конце правого крыла, на которые я просто уже плюнул.
Стойки и верх капота, наверное, потом полуматом покрою. Что-то под матом они не очень мне убедительными кажутся.
Если снимать в автоматических или полуавтоматических режимах, то врут цвета, а настраивать не получается нормально. А если снимать с выдержкой и глубиной резкости, то цвета норм, но с рук четко трудно снять. Пардон если в терминах путаюсь, не фотограф ни разу. Вот к Новому году может штативом обзаведусь нормальным... я не знаю, с какими параметрами и освещением так хорошо снимают коллеги (( расскажите кто-нибудь. Фотик Canon EOS 500D, объектив только китовый. А то мне все кажется, что я с этим фотиком как мартышка и очки из той басни.
UPD Кстати, а какого диаметра проволоку лучше брать на колечки? А то еще не приходилось.
. я не знаю, с какими параметрами и освещением так хорошо снимают коллеги
Ставлю фотик на стол и снимаю Старенький Кэнон, режим макросъемки. Освещение- верхний свет плюс настольная лампа дневного света. Высветление и резкость в фотошопе. Если цвета ушли не в ту сторону- или цвет.баланс или фотофильтр в том же шопе. но это редко. Как-то вот так.
Очень даже годный фотик, да и китового объектива хватит на большинство случаев жизни (только не надо слушать "понтовых гуру" с фотофорумов главное - прямые руки!). Китовый, если я правильно понимаю, EFS 18-55?
Сам фотографирую CANON EOS 1100D + вышеупомянутый объектив (изредка для художественной съемки готовой модели подключаю к процессу портретный фикс на 55 мм)
Секретов на самом деле совсем немного:
1. Хорошее освещение (верхний свет + настольная лампа), желательно одной цыетовой температуры (лампы одного типа во всех светильниках)
2. Настройки фотоаппарата (для большинства случаев модельной фотосъемки):
- режим работы - Av (приоритет диафрагмы, выдержка определяется автоматически)
- чувствительность ISO - 800...1600 (т.к. съемка будет вестись с рук, а диафрагму придется прикрывать, то чувствительность придется подзадрать, чтобы избежать дрожания рук. Для этого также нужно хорошее освещение)
- диафрагма - 5.6...9.0 (чем больше цифра, тем больше прикрыта диафрагма, значит тем больше глубина резкости (для нас - хорошо) и тем меньше света попадает на матрицу (для нас - плохо, т.к. автоматика будет поднимать выдержку, что может смазать картинку) - т.е. надо выбирать "золотую середину")
- качество фото - JPG максимальное (в RAW фотографировать по первости смысла особого нет)
- баланс белого - при съемке на белом фоне достаточно варианта "авто", но лучше выбрать ручной и корректировать баланс непосредственно перед съемкой
3. Очень удобно поставить на компьютер программу EOS Utility из комплекта фотоаппарата и снимать контролируя процесс на мониторе (снимки будут сохраняться сразу на компьютер)
4. При компоновке кадра не нужно стремиться поместить модель "впритык", она должна занимать по площади не более двух третей кадра (в центре у любого объектива характеристики лучше, чем по краям), а ненужные края всегда можно отрезать при кадрировании
5. В "фотошопе" или любом другом подобном редакторе для каждой фотографии применяем сперва инструмент "автоуровни" (коррекция яркости/контрастности/цветности - на первое время его вполне достаточно), затем кадрируем изображение, сжимаем его до требуемого сайтом размера (1024 пикселя по большей стороне - лучше сделать это в нормальном редакторе, чем движком сайта) и сохраняем
3. Очень удобно поставить на компьютер программу EOS Utility из комплекта фотоаппарата и снимать контролируя процесс на мониторе (снимки будут сохраняться сразу на компьютер)
Эта программа идет в комплекте с фотоаппаратами CANON EOS и позволяет, подключив аппарат к компьютеру, удаленно управлять им. Т.е. фотоаппарат ставится на штатив, перед ним ставится модель, садишься комфортно в кресло перед монитором и, щелкая мышкой, делаешь фотоснимки, меняя "на лету" всевозможные настройки При этом снимки сохраняются сразу на компьютер. Таким образом отсутствует монотонный этап: снял пробные снимки - вынул флэшку из фотика - вставил в кардридер - скинул на комп - открыл в фотошопе - понял, что получилось совсем не то, что надо - вставил флэшку обратно в фотик и далее сначала по кругу... А так можно сразу на большом экране скорректировать настройки съемки, оценить снимок и при необходимости переснять. Очень удобно!
Спасибо, Ваня! У меня ISO был на минимуме, поставил по твоему совету 800 и кажется стало ощутимо лучше.
Вот результат моего первого опыта расчаливания через колечки. Для первого раза вроде бы неплохо получилось, хотя смотрится непривычно, а в дальнейшем руку набью. Критикуйте, поправляйте.
Нормально вполне получилось, может чуть крупноваты в диаметре тандеры. И я бы покрасил их в стальной, а не в черный, чтобы они не так бросались в глаза
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 11:53 am
Заголовок сообщения:
Рекламы и не получится (
Максим Былкин писал(а):
Напомни плиз диаметр и марку, надо попробовать
Ноунейм, к сожалению. Это моток черной лески, который шел в наборе к партворку "Бисмарк" от Ашет, для такелажа. На нем нет никаких этикеток, просто белая катушка. По ощущениям, диаметр где-то 0,1 - 0,12 мм. Впрочем, можно поспрашивать на форумах, наверняка у многих, кто собирал "Бисмарк", эта катушка валяется без дела (там на такелаж надо-то было метра полтора максимум).
Вот я тут неожиданно уперся в препятствие. Нет шайбы для пропеллера. Производитель там вообще ничего не дает. У меня-то все запасы в 72-м. Заказывать партовскую плату с шайбами из Польши - ждать черт знает сколько, да и как-то ломает ради одной мелкой детальки заказ делать, это ж "рупь перевоз". То же самое про любой набор травла, в котором есть шайба. Самому сделать из фольги пока не получается (
По поводу шайбы.
Может все таки решишься сделать сам? Это не просто, а очень просто. Всего то, нужно сделать две просечки. Одну из подходящего по диаметру колена от телескопической антенны, а вторую из подходящей по диаметру медицинской иглы.
Заготовки лучше просекать из тонкого сыростирола.
По поводу фоток.
На мой взгляд, у тебя проблема с балансом белого. Это странно, ведь камера довольно таки продвинутая. У этой камеры есть одна особенность. Если использовать стандартные режимы съемки, то баланс белого не настраивается. Эти режимы рассчитаны на цветовую температуру ~ 6300°К. Это цветовая температура солнечного излучения. Ты же снимаешь под лампами накаливания. Цветовая температура излучения ламп накаливания ~ 2700°К. Самый простой и быстрый способ решения проблемы, это купить люминесцентную лампу (экономку) с цветовой температурой от 4700°К до 6500°К.
Но все-же, наверное лучше пригласить в гости специалиста, который бы настроил твою камеру, рассказал и показал бы, как это делается. Камера имеет несколько программно настраиваемых профилей. Просто нужно знать, как их правильно настроить.
проблема с балансом белого... Самый простой и быстрый способ решения проблемы, это купить люминесцентную лампу (экономку) с цветовой температурой от 4700°К до 6500°К
Спасибо, будем экспериментировать. А не проще ли настроить баланс белого? Это же как-то делается. Пойду искать инструкцию к аппарату...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы