Все хорошо - только вот заклепки не в дуду. Мало того, что форма странная, так еще и неровно. Более того, еще и слишком густо - на прототипе они намного реже. Кроме того, на задней части боковых панелей это кажется и вовсе замки. Вот, нашел:
Аппарат, кстати - китайского производства.
Вот значит, они когда еще начали копировать иностранную военную технику ))
Хэ-хэ... Ну типо да... Вообще, там вполне легальный филиал был: в первые годы республики, до начала беспредела "китайских милитаристов" и японского вмешательства и последующей гражданской войны в стране образовалась неплохая прослойка богачей. Был такой первый ренесанс в Поднебесной.
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 7:59 am
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
Но боюсь, уже поздно (((
... и все-таки, Гена, пристыдил ты меня. И я подумал - а ведь фольга волшебный материал, ее и отодрать можно. Замки еще не освоил, но заклепки поровнее сделал. Микроотверстия пусть не смущают, под краской видно не будет.
А вот как думаете, боковые панели и ленты на них, а также стяжная - каких цветов/материалов? Панели и крышка, я так думаю, металл некрашеный. А вот стяжка? она явно по цвету отличается.
BORIS22 писал(а):
вольно-невольно, но у тебя классно получился эффект деформированных панелей.
Кривые руки часто дают подобные эффекты ))) зато все естественно.
Красивые руки рекламируют ювелирные украшения. Это на другом сайте.
Михаил, красивый Моран получается.
Глядя на фото, в голову приходит вот какая мысль:
А что если капот, боковые уши капота, стойки шасси, подкосы расчалок, металлические элементы костыля, выкрашены в черный.
Боковые накладки под ушами, цвета не окрашенного металла. Верх между капотом и вырезом кабины, это медный или латунный бензобак. Стяжной капот - не окрашенная стальная полоса.
Михаил, накладки могут быть из какой нибудь железной бляхи, а хомут из лигированной стали. Вот ти разница в отражающей способности.
А по поводу верха, так он освещен гораздо сильнее чем боковые поверхности. Думаю, что стоит довериться фотографиям реплики или поискать другие фотоматериалы.
Вот и окраска. Шоб я еще красил с уже поставленным шасси! Замучался стойки заматывать лентой, а потом разматывать. К тому же от ленты остались следы клейкого слоя, пришлось перекрашивать... все под глянцем. На капоте думаю его и оставить.
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 11:16 am
Заголовок сообщения:
BORIS22 писал(а):
а может стоит фюзеляж чуть-чуть пыльнуть основным цветом
Конечно тонировка будет. Это только "база" пока, надо и припылить, и попачкать немного. Хотя матовый лак и так "прибьет" цвета. Вот я думаю, чем бы его измазать, то ли фильтр какой, то ли смоук. А то вот наткнулся на такую сборку http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234947697-wingnut-wings-fokker-ei ii-late-airfix-model-world-november-issue/ тут автор пишет, что запылял с помощью AK-interactive Dust effect, мне нравится как выглядит, и в магазе ентая химия есть у нас, только я не знаю, как этим даст-эфектом если что пользоваться.
Наверно, поздно уже советовать. Но лучше было бы стяжную ленту вырезать из пивной жести, а приклеить уже на окрашенный капот. Кстати, и заклепки на жести аккуратнее получаются.
И обрати внимание на ГО. На второй фото (вид сверху) такое ощущение, что оно не параллельно крыльям и не перпендикулярно фюзелю.
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:35 am
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
лучше было бы стяжную ленту вырезать из пивной жести, а приклеить уже на окрашенный капот. Кстати, и заклепки на жести аккуратнее получаются.
Попробуем на следующих проектах.
korolevvlad писал(а):
не параллельно крыльям и не перпендикулярно фюзелю.
Поскольку плоскости на штырях, в процессе работы они могут немного гнуться и отходить от параллелей, ничего страшного. Перед финишем все будет выровняно и закреплено.
Видать. Просто на меня разом слишком много житейских проблем свалилось - разгребаю помаленьку. Вы не обольщайтесь, коллеги! "Большой Брат наблюдает за тобой!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы