Добавлено: Пн Сен 16, 2013 9:39 pm
Заголовок сообщения: Morane G /Maquette/ - 1:48 - ГОТОВО
Жизнь распорядилась так, что нужно мне соорудить несколько еропланов в 48 масштабе. И вот он - любезно предоставленный на растерзание Евгением badger пациент от "Макета", думается, много кому известный. Сейчас мы будем его "резать к чертовой матери" ))
Что сразу бросается в глаза, так это то, что одно крыло нормальное, а на другом какие-то напластования. Проработанность не на высоте, конечно, но другого и не ждал.
Ставится такая задача: поскольку это дебют, в запил не уходить, ограничиться только самыми принципиальными вещами, чтобы вообще обвыкнуться с масштабом. Не очень убедительно выглядит на первый взгляд капот и винтомоторная группа, конечно.
Да, строится машина Козакова. Буду благодарен за любые советы и информацию по модели, наверняка кто-то сталкивался, на что обратить внимание.
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Миша, удачи, модель не так уж и плоха, по крайней мере фюзель и крылья есть, а мелочь сделать- это уже мелочи
Делал такой, у меня пластик был черного цвета.
Нечаев писал(а):
Советую обратить внимание на Pfalz E.I - они в самом ближайшем родстве состоят
и вот кстати , да - я бы просто распатронил пфальца, выигрыш и времени, и качества.
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 1:33 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Я не про это, а про то, что на немца фото больше, а конструкция общая.
а я именно про это - нет ничего зазорного, чтобы позаимствовать пару-тройку деталей из другого набора . Хотя, если важен сам процесс, тогда да, всё ручками
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 2:03 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
позаимствовать пару-тройку деталей из другого набора Wink
Как ты понимаешь, там придется чуть более, чем все "заимствовать".Собсвенно проще на "Пфальце" пулемет сменить и мотор, если вообще кто-то отличит в пластике "урсель" от "лямбды".
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 3:19 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
ак ты понимаешь, там придется чуть более, чем все "заимствовать".Собсвенно проще на "Пфальце" пулемет сменить и мотор, если вообще кто-то отличит в пластике "урсель" от "лямбды".
Тогда встречный вопрос- почему эдик до сих пор не сделал Моран-Ж ?
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Миша, удачи, модель не так уж и плоха, по крайней мере фюзель и крылья есть, а мелочь сделать- это уже мелочи
Делал такой, у меня пластик был черного цвета.
Нечаев писал(а):
Советую обратить внимание на Pfalz E.I - они в самом ближайшем родстве состоят
и вот кстати , да - я бы просто распатронил пфальца, выигрыш и времени, и качества.
из Пфальца можно сделать Моран?? Интересно..
А пилить основу(то есть фюз, крылья) не придется?
Добавлено спустя 57 секунд:
да отливка мягко скажем не на высоте) ну ниче) удачи в процессе, буду наблюдать.
а какого года то этот кит?
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:09 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
почему эдик до сих пор не сделал Моран-Ж ?
Лень новую декаль печатать )))) Накаркаешь - сделают!
Цитата:
из Пфальца можно сделать Моран??
А то. Пфальц - это лицензионная версия Morane Type H
Цитата:
А пилить основу(то есть фюз, крылья) не придется?
Придется - но совсем не сильно. Крыло пилить только под "16-ти метровый "Моран", который Pfalz E.II. В остальном разница косметическая: капот, вырез кабины ну и всякие мелочи.
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:35 pm
Заголовок сообщения:
спасибо Гена, думаю может взять Пфальца в таком случае, когда Королюка закончу Ньюпор(уже совсем скоро)тоже че то выпилить) вдохновил Миша своей темой)
я думал уже конечно на самодел позариться, хотел МБбис сделать, Моску, но думаю не потяну пока что..
с чертежами еще не работал
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 2:57 pm
Заголовок сообщения:
да я видел там и МБ и М-5 и С-16, но я обзор читал, говорят что с нуля делали, только размеры со смолы из набора брали))
да я и сам видел, там единственная приятная вещь это травление и еще какая то мелочь...и все..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы