Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите с покраской

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
пользуюсь акриловыми красками Hobby Color (на водной основе) и эмалями Mr.Color (вроде на нитре), есть разбавители от производителя. подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях их разбавлять. ну хоть примерно. просто советы до консистенции молока мне ни о чем не говорят(
так же порекомендуйте какое давление выставлять в ресивере для тонких линий и для окраски поверхности. аэр jas 1113, компрессор тоже jas с регулятором давления.
PS краску использую эту, тк достать остальные марки достаточно проблематично, не из-за отсутствия в городе, а из-за неудобного для меня расположения магазинов и их расписания.
^

в игноре у 7 пользователей
Про пропорции не скажу, а вот мне в свое время по поводу консистенции краски под покраску аэрографом дали очень понятный совет - налил в баночку краску, плеснул растворителя, перемешал старой кисточкой с отрезанным ворсом, вытащил кисточку, посмотрел на металлический наконечник кисточки - металл должен просматриваться сквозь стекающую краску. Как-то так.
^

Сейчас на вас обрушится гнев администрации "Читайте ветки! Там все есть!"
Но пока этого не случилось отвечу я.
Ну как вам сказать? примерно 1/1,5 если исходная густота нормальная.
Ага?! Сразу вопрос: "Что такое нормальная густота? "
А этого вам никто не скажет! Поэтому и говорят - растворяйте "под молоко". Не нравится совет - пробуйте, ищите свою консистенцию.
PS Ну вот никому, ей богу, честное слово, ни одного раза не интересно что там у вас с расписанием магазинов. Почему? Черствые люди, наверное.
^

Я разбавляю на глаз примерно 1:2-1:3 (краска:разбавитель). Перемешиваю прямо в аэре, зажав пальцем форсунку. Давление 0,8-1,2 по манометру. Чем больше разбавляю, тем ниже давление. Так же и с толщиной линий, чем тоньше нужны линии, тем ниже должно быть давление и ближе нужно подносить аэр к поверхности, на которой рисуем. Думаю для тонких линий больше 1,0 не стоит ставить. Надо поэкспериментировать на куске бумаги, картона, пластика. На Ютубе уроков по аэрографии полным полно.

Это для сопла 0,3 мм. Соответственно для других диаметров надо экспериментировать, но в принципе понятно, что чем больше диаметр сопла, тем меньше можно разбавлять краску при низких давлениях. Хотя для аэрографов разных конструкций и производителей все не совсем одинаково, даже при одинаковых диаметрах сопла, например. А если говорить про Джас, то все совсем индивидуально))) и разные аэры одной модели ведут себя по-разному.

И плюс практика, конечно. Никакие советы не заменят двух часов экспериментов. Я только через год использования (почти ежедневного) более-менее приноровился камуфляж рисовать от руки. То есть сейчас меня уже почти не тошнит от результатов собственной работы)))

Одним словом, успехов! И обращайтесь, если что.
Денис
^

всем спасибо за ответы. теперь более-менее понятно стало. а насчет видео, да их много, но среди этого многообразия я так и не нарвался ни на один адекватный урок по краске/подбору давления. буду рад за ссылки пока не
Цитата:
обрушится гнев администрации "Читайте ветки! Там все есть!"
Smile
^

Шо за народ пошел...
Ни вам "здравствуйте", ни "пожалуйста".. Neutral
^

Tali писал(а):
Шо за народ пошел...
Ни вам "здравствуйте", ни "пожалуйста".. Neutral

ну здравствуйте действительно не было, а про пожалуйста, пожалуйста, не надо)
и вообще офтоп ваше сообщение. лучше б чего хорошего написали или ссылку кинули. и спасибо получили... а еще про народ пишут...
^

agrdist
Практика - наше все.
Если заливает и не "закрывает" основу - слишком жидко.
Если дает шагрень - слишком густо.
Про молоко вы знаете. Добавить нечего.
Давление подбирайте на свой вкус в районе единички...
^

Всем спасибо за советы/ответы. Если кто, все же посоветует толковое видео, будет совсем отлично. А если на русском, то вообще буду благодарен без меры!
^

в игноре у 4 пользователей
А другой краски и не надо искать, отличный выбор.
Очень важно еще чистить аэрограф; иглу и сопло.
^

На торрент-трекерах полно видео по поиску по ключевому слову "моделизм". Рекомендую искать Тамиевские 40-минутные ролики по сборке конкретных моделей (они там сгруппированы по 15 штук) и еще есть прям мастер-классы по сборке/окраске/работе с допами. И еще видео от этих испанцев, как их... AK Interactive вроде, по окраске/тонировке/шейдингам всяким.

Ну поищите же по форуму этому, ссылок тут полно в разделе Окраска моделей.

С уважением,
Денис
^

в игноре у 2 пользователей
andryn писал(а):
Сейчас на вас обрушится гнев администрации "Читайте ветки! Там все есть!"

Собственно говоря этот раздел "Вопросы новичков" как раз и был создан для того, чтобы задавать вот именно такие вопросы без страха услышать гневные окрики "умудренных опытом". Так что зря вы это. Wink
^

agrdist писал(а):
не нарвался ни на один адекватный урок по краске/подбору давления.

Жесть! А не судьба сделать так: покрасил, получилась какашка; поменял давление/консистенцию/подачу краски, покрасил, получил не какашку? Это же элементарно. Зачем взрывать мозг?

Извините, но я просто поражаюсь. Обычно новички красят и получают плохой результат, а потом на форум лезут с вопросами, почему у них такое вышло. И то их ругают. А Вы даже и до такого не дошли. Засунуть в рот и прожевать за Вас.

Что до меня, то я никогда не соблюдал никаких пропорций. Разводил на глаз. Это удобней и быстрее - не надо мыть пипетки, шприцы и тому подобные прибамбасы, которыми Вы там собрались измерять дозы.
^

Спасибо всем, кто отвечал по делу и в тему! Ну и всем офтопам, флудерам и тем кому я "взорвал мозг", тоже спасибо Smile
Надеюсь у вас все сразу получалось....
^

Прежде чем у нас что-то (не) получилось, мы что-то сделали...
^

agrdist писал(а):
тем кому я "взорвал мозг", тоже спасибо

Не за что. Но Вы еще и по диагонали читаете. Мозг Вы взрываете себе, а не нам.

И правильно сказал Tali. Почти все приходят к этому сами. И, что удивительно, сейчас у всех все по-разному с учетом личных особенностей, привычек, возможностей и т.д. Поэтому подобные вопросы бессмысленны. Более того, я, например, на каждой модели что-то меняю. Есть, конечно, определенная тенденция, но бывает всякое. Особенно если беру в руки новый аэрограф. В итоге, одним я грунтую и крашу большие поверхности, другим лакирую, третьим крашу более мелкие поверхности. И для каждого аэра своя технология. И всё это не просто так, а потому, что именно конкретным аэром лучше получается выполнять конкретную задачу. Это всё я выяснил сам методом проб и ошибок. Представьте, если бы я по каждому аэру, да еще и по каждой задаче, заводил отдельную тему. Что тогда было бы?
^

в игноре у 11 пользователей
agrdist писал(а):
просто советы до консистенции молока мне ни о чем не говорят(
Да уж... Дело плохо...
Представьте густоту молока (гуще воды, но жиже кефира). И, приблизительно, так и надо разводить краску. Но это не норма на все случаи жизни, а отправная точка.
^

Ну вот я так примерно делаю - беру крышку от пивной бутылки, капаю столько краски, чтобы лужица заняла примерно 2/3 донышка, потом растворителя до краев крышечки и перемешиваю.
^

agrdist писал(а):
просто советы до консистенции молока мне ни о чем не говорят

краски разбавляют в разных пропорциях, в зависимости от вида работ (например для тонких линий - пожиже). А консистенция молока, для основной окраски, это когда разбавленная краска стекает по стенке баночки, оставляя полупрозрачный след.

agrdist писал(а):
так же порекомендуйте какое давление выставлять в ресивере для тонких линий

0,5 - 0,7 атм (не Бар, а атмосфер). Только давление надо выставлять не в ресивере, а на выходе из него.

agrdist писал(а):
и для окраски поверхности.

НЕ БОЛЬШЕ 1,2 атм. Классическое давление - 0,9-1,0 атм.
Перевод бар в атмосферы и обратно - см. гугл, яндекс и т.п.
^

С краской вам повезло, на мой взгляд самая лучшая
Консистенция молока, достаточно точное определение, налейте молока в похожую тару, а во вторую налейте краски разбавленной 1 к 1 с растворителем, поболтайте обе смеси кисточкой, если вязкость разная, то постепенно добавляйте в краску еще растворителя, пока в обоих баночках не будет одинаковой вязкости (вязкость проверить можно по скорости стекания капель с кисточки или с края баночки, можно капнуть одинаковое количество обоих жидкостей на полированную поверхность, например на крышку от компакт диска и сравнить размер капель, разбавлять пока не будут одинаковыми)
п.с. много буков, но надеюсь про консистенцию молока понятно объяснил Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: