Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:28 pm
Заголовок сообщения: МиГ-31БМ
Приветствую коллег по цеху!
Решил я себе жизнь осложнить этой моделью от Тернопольского Кондора.
Почему именно эту модель? Звезду собирал, не понравилась, а пару к МиГ-25 сделать надо.
На сегодня имеем:
ну и кресла от Неомеги
Рашивка тоненькая, но дефекты литья портят всю эту красоту.
Для начала собрал насухо. Крылья,кили без проблем, а вот по фюзелю придется поработать(дефекты литья плюс расшивку дорезать)
Колеса наверно в утиль, не нравятся они мне(есть Эльф по цене двух наборов).
Пока вот так.
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 11:35 am
Заголовок сообщения:
Лучше из трёх наборов собирать. Основа кондор. Стойки шасси, колёса , вооружение, мелочёвка от ICM, Если взять ICM, то колёса от ЭЛЬФ можно и не брать, в наборе они отлично проработанны. Пушка лучше получилась у Звезды.
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 11:54 am
Заголовок сообщения:
По поводу, что лучше взять.
ICM - это чуть доработанный Кондор, но членение просто абзац. Когда собирал 25й, чуть не повесился-очень не удобно, проблема стыковки очень острая.
Да и взял уже этот набор раньше, его и сделаю.
Что успел сделать за ночь. Сточил дефектные места, впечатление, что форма немного разошлась.
Неприятно стыкуется носовая часть:
В принципе, это почти все проблемы.
В кабине убрал следы толкателей, скоро будем собирать.
Да, воздухозаборники собираются и становятся на "отлично"
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:53 am
Заголовок сообщения:
Bogdan.p писал(а):
ICM - это чуть доработанный Кондор, но членение просто абзац.
Полностью с Вами согласен коллега. Я вообще не понял зачем фюзеляж нужно было кромсать "на сотню маленьких медвежат" (м/ф Маугли).
Bogdan.p писал(а):
Когда собирал 25й, чуть не повесился-очень не удобно
Точно-точно, правда у меня это было именно с 31-ым; собирается только с помощью шаманского бубна . И самое главное, всего 2 вспомогательных ребра отвечающих за геометрию - бред. В итоге - фюзеляж винтом. Особенно заметно при виде "на морду" - воздухозаборники выдают с потрохами!!!
По мне так, судя по фотографиям, модель от Кондора гораздо больше импонирует нежели от ICM. Уж не знаю как там деталировка и мелочевка, но по части сборки (особенно фюзеляжа) - без сомнений предпочтение именно Кондору. В конце концов действительно, при желании из трех наборов один
Удачи в постройке!
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 10:22 am
Заголовок сообщения:
Bogdan.p писал(а):
Проблема установить. Что ли ниши вырезать?
Именно так, по-другому, боюсь не получится . Когда я монтировал гидравлику на своем ICM-овском, это, пожалуй, единственный раз, когда я был благодарен производителю за столь обильное членение модели.
DimaADA писал(а):
Но смысла вырезать всю нишу точно нет. Возможно, что достаточно будет вырезать только внутреннюю стенку.
Да вот как раз есть смысл, Дим. Все дело в том, что гидравлическая проводка имеет место быть не только на внутренней стенке, но и частично на боковых
Мое мнение, Bogdan.p, - вырезайте полностью и работайте со всей нишей отдельно. Кстати потом стык будет внутри и совершенно незаметен даже в случае каких-либо недоразумений со стыковкой (в смысле возможных небольших щелей).
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Немного помоделил.
Во-первых, решил приклеить крылья до сборки фюзеля.Вроде как правильное решение - обрабатывать удобно, да и легче. Шпакли ,правда, понадобилось, и расшивку придется восстанавливать(не люблю я это).
Во-вторых, доработал колеса. Если с основными вопросов нет(высверлил отверстия и колеса стали живее), то с передними засада: одно норм, а второе - смещение формы. Покупать Эльф пока не буду из-за его отсутствия в магазине.
В-третьих, немного оживил ниши. Посмотрел я на них и понял - вырезать=долгострою, т.к. перфекционизм покоя не даст.Сделал пока вот так, не лучший вариант, но лучше, чем ничего.
В-четвертых, сделал заднюю стенку в кабине штурмана, теперь нет зияющей пустоты
Пожелания и советы приветствуются.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Мое мнение, Bogdan.p, - вырезайте полностью и работайте со всей нишей отдельно. Кстати потом стык будет внутри и совершенно незаметен даже в случае каких-либо недоразумений со стыковкой (в смысле возможных небольших щелей).[/quote]
Смотрел, думал и решил таки не резать. Причин несколько:
-очень толстый пластик(реально монолит);
-с гидравликой решил не заморачиваться(ее немного и ее отсутствие сильно в глаза не бросается);
-побоялся, что потом стойки нормально не установлю из-за жесткой хирургии.
Кстати, оклейка фольгой прошла легко. приятный материал.
Я еще не все места оклеил, поэтому жду оценку и конструктивную критику.
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 1:29 pm
Заголовок сообщения:
Bogdan.p писал(а):
-с гидравликой решил не заморачиваться(ее немного и ее отсутствие сильно в глаза не бросается);
Вот как раз ее отсутствие в глаза бросается
Bogdan.p писал(а):
Смотрел, думал и решил таки не резать. Причин несколько:
Да, на самом деле причина одна -
Bogdan.p писал(а):
вырезать=долгострою
- не осуждаю!!!
По-правде сказать перфорация мне как-то не очень. Все ж таки подумайте по поводу вырезки ниши и гидравлики. Ну пусть один день отвести на аккуратную вырезку ниш, второй день на имитацию гидравлики одной ниши, третий день - другой. Без дураков, у меня по одному дню на нишу ушло - не такой уж долгострой получится , а визуальный эффект неоспоримо налицо.
Либо есть еще вариант, но он немного расточительный. Купить, скажем, ICM-овский набор и использовать ниши оттуда, а родные просто вырезать и выкинуть.
Немного обновим тему.
Что сделал:
-покрасил кабину
-вырезал каналы воздухозаборников (сам не понял, зачем...)
Наверно, решил, что сделаю вот так
Может и получится, попробую.
Посмотрел на ниши основных стоек, добавлю немного живности, благо фотки хорошие нашел
В общем, работать и работать.
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 11:44 am
Заголовок сообщения:
Protestant писал(а):
Bogdan.p писал(а):
вырезал каналы воздухозаборников (сам не понял, зачем...)
Ну да, вырезать ниши = долгострою, а заморачиваться каналами ВЗ - нет. Шутник Вы, однако!
Bogdan.p писал(а):
-покрасил кабину
А что-нибудь еще плинируется делать с кабиной?
Bogdan.p писал(а):
Посмотрел на ниши основных стоек, добавлю немного живности, благо фотки хорошие нашел
И в чем будет заключаться "живНость"???
Таки да, шутник. Понял, что еще и большой. Под рукой оказалась машинка, выпилил. Хотел посмотреть, как вырезаться будет - плавится зараза, ниши так не вырежешь.
Возможно, что ничего делать и не буду, посмотрю как с нишами пойдет.
По нишам - ну, тут подумал, решил сделать ребра, в них высверлить облегчения, немного переделать ребристость фольги (как на фото) и протянуть немного гидравлики (зря что ли сверлить буду?).
По кабине думал еще рельсы для кресел поставить. Кабину открывать не буду, наверно ограничусь деками.
Ну, если хороший человек так настаивает - попробую уважить.
Да, и спасибо, что заглядываете. На работу настраивает.
Хотел посмотреть, как вырезаться будет - плавится зараза
Это скорее всего из-за больших оборотов машинки. Если есть возможность понизить обороты, то лучше такие операции проводить при оборотах около 1000.
Bogdan.p писал(а):
По нишам - ну, тут подумал, решил сделать ребра, в них высверлить облегчения, немного переделать ребристость фольги (как на фото) и протянуть немного гидравлики (зря что ли сверлить буду?).
Бог в помощь!
Bogdan.p писал(а):
По кабине думал еще рельсы для кресел поставить. Кабину открывать не буду, наверно ограничусь деками.
Тогда не вижу смысла тратить время на рельсы - их все равно не будет видно. Я тоже не заморачивался с кабиной. И в принципе, при закрытом фонаре убедился, что правильно делал - практически ничего не видно
Bogdan.p писал(а):
Да, и спасибо, что заглядываете. На работу настраивает.
Нет проблем, я сейчас тоже 31-ым занимаюсь. Вернее сказать завершаю мучительный процесс. Сейчас в покраске. Поэтому и интерес, как морочатся другие
Обороты ставил разные, на малых не режет, увеличиваешь - уже плавит. Да и толстый пластик, зараза, не всегда удобно подлезть. Но зато модель крепкая, как монолит.
По кабине главное подголовники кресел смоляных будут видны, это главное.).
Если успею до конца недели покрасить 4 модели, то на выходных буду на нишах отрываться, благо придумал последовательность действий.
Кстати, а герметик розовый как нарисовать?
Технология проста и стара до безобразия, на плотный и обязательно растянутый полиэтилен , наносится краска нужного цвета, после высыхания (желательно задуть лаком) бритвой вырезаются ровные полоски нужной толщины, краска отделяется от полиэтилена и с помощью тройного одеколона привариваются по месту, получается очень эластичный красочный слой, который можно положить на абсолютно любой кривизны поверхность, главно не переборщить с толщиной(кол-м слоев краски).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы