Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-31БМ

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Решил я себе жизнь осложнить этой моделью от Тернопольского Кондора.
Почему именно эту модель? Звезду собирал, не понравилась, а пару к МиГ-25 сделать надо.
На сегодня имеем:
# # # # #
# # ну и кресла от Неомеги#
Рашивка тоненькая, но дефекты литья портят всю эту красоту.
Для начала собрал насухо. Крылья,кили без проблем, а вот по фюзелю придется поработать(дефекты литья плюс расшивку дорезать)
Колеса наверно в утиль, не нравятся они мне(есть Эльф по цене двух наборов).
Пока вот так.
^

в игноре у 16 пользователей
Bogdan.p
Коллега, из инструкции момент подсборки основных стоек не выложите? А то я уже всю думалку сломал... Crying or Very sad
^

в игноре у 2 пользователей
А от ICM МиГ-31 №72151 не лучше ли взять?
^

Лучше из трёх наборов собирать. Основа кондор. Стойки шасси, колёса , вооружение, мелочёвка от ICM, Если взять ICM, то колёса от ЭЛЬФ можно и не брать, в наборе они отлично проработанны. Пушка лучше получилась у Звезды.
^

Борода писал(а):
Bogdan.p
Коллега, из инструкции момент подсборки основных стоек не выложите? А то я уже всю думалку сломал... Crying or Very sad

Да не вопрос!
#
^

Bogdan.p
Спасибо...
^

По поводу, что лучше взять.
ICM - это чуть доработанный Кондор, но членение просто абзац. Когда собирал 25й, чуть не повесился-очень не удобно, проблема стыковки очень острая.
Да и взял уже этот набор раньше, его и сделаю.
Что успел сделать за ночь. Сточил дефектные места, впечатление, что форма немного разошлась.
# #
Неприятно стыкуется носовая часть:
# #
В принципе, это почти все проблемы.
В кабине убрал следы толкателей, скоро будем собирать.
Да, воздухозаборники собираются и становятся на "отлично"
^

Bogdan.p писал(а):
ICM - это чуть доработанный Кондор, но членение просто абзац.

Полностью с Вами согласен коллега. Я вообще не понял зачем фюзеляж нужно было кромсать "на сотню маленьких медвежат" (м/ф Маугли).
Bogdan.p писал(а):
Когда собирал 25й, чуть не повесился-очень не удобно

Точно-точно, правда у меня это было именно с 31-ым; собирается только с помощью шаманского бубна Very Happy . И самое главное, всего 2 вспомогательных ребра отвечающих за геометрию - бред. В итоге - фюзеляж винтом. Особенно заметно при виде "на морду" - воздухозаборники выдают с потрохами!!!
По мне так, судя по фотографиям, модель от Кондора гораздо больше импонирует нежели от ICM. Уж не знаю как там деталировка и мелочевка, но по части сборки (особенно фюзеляжа) - без сомнений предпочтение именно Кондору. В конце концов действительно, при желании из трех наборов один Wink
Удачи в постройке!
^

Посмотрел я на ниши и понял, что с ними надо что-то делать. Девственно чисты. ICM сделал рельеф, как на и должно быть

#

Теперь проблемка, как нафаршировать?
Делать буду из фольи-самоклейки, рельеф сделать не проблема. Проблема установить. Что ли ниши вырезать?
^

в игноре у 2 пользователей
Bogdan.p писал(а):
Проблема установить. Что ли ниши вырезать?

Ну как вариант. Но смысла вырезать всю нишу точно нет. Возможно, что достаточно будет вырезать только внутреннюю стенку.

ПС. Очень не простая модель, желаю терпения.
^

Bogdan.p писал(а):
Проблема установить. Что ли ниши вырезать?

Именно так, по-другому, боюсь не получится Wink . Когда я монтировал гидравлику на своем ICM-овском, это, пожалуй, единственный раз, когда я был благодарен производителю за столь обильное членение модели.
DimaADA писал(а):
Но смысла вырезать всю нишу точно нет. Возможно, что достаточно будет вырезать только внутреннюю стенку.

Да вот как раз есть смысл, Дим. Все дело в том, что гидравлическая проводка имеет место быть не только на внутренней стенке, но и частично на боковых Wink
Мое мнение, Bogdan.p, - вырезайте полностью и работайте со всей нишей отдельно. Кстати потом стык будет внутри и совершенно незаметен даже в случае каких-либо недоразумений со стыковкой (в смысле возможных небольших щелей).
^

в игноре у 31 пользователей
Bogdan.p писал(а):
Посмотрел я на ниши и понял, что с ними надо что-то делать. Девственно чисты.

Хе-хе....а Вы у него воздухозаборники видели? По моему здесь в ветке по матчасти 31-го я с них выпадал в осадок....
^

Немного помоделил.
Во-первых, решил приклеить крылья до сборки фюзеля.Вроде как правильное решение - обрабатывать удобно, да и легче. Шпакли ,правда, понадобилось, и расшивку придется восстанавливать(не люблю я это).# #
Во-вторых, доработал колеса. Если с основными вопросов нет(высверлил отверстия и колеса стали живее), то с передними засада: одно норм, а второе - смещение формы. Покупать Эльф пока не буду из-за его отсутствия в магазине.#
В-третьих, немного оживил ниши. Посмотрел я на них и понял - вырезать=долгострою, т.к. перфекционизм покоя не даст.Сделал пока вот так, не лучший вариант, но лучше, чем ничего.# #
# #
В-четвертых, сделал заднюю стенку в кабине штурмана, теперь нет зияющей пустоты#
Пожелания и советы приветствуются.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Мое мнение, Bogdan.p, - вырезайте полностью и работайте со всей нишей отдельно. Кстати потом стык будет внутри и совершенно незаметен даже в случае каких-либо недоразумений со стыковкой (в смысле возможных небольших щелей).[/quote]
Смотрел, думал и решил таки не резать. Причин несколько:
-очень толстый пластик(реально монолит);
-с гидравликой решил не заморачиваться(ее немного и ее отсутствие сильно в глаза не бросается);
-побоялся, что потом стойки нормально не установлю из-за жесткой хирургии.
Кстати, оклейка фольгой прошла легко. приятный материал.
Я еще не все места оклеил, поэтому жду оценку и конструктивную критику.
^

Bogdan.p писал(а):
-с гидравликой решил не заморачиваться(ее немного и ее отсутствие сильно в глаза не бросается);

Вот как раз ее отсутствие в глаза бросается Wink
Bogdan.p писал(а):
Смотрел, думал и решил таки не резать. Причин несколько:

Да, на самом деле причина одна -
Bogdan.p писал(а):
вырезать=долгострою
- не осуждаю!!!
По-правде сказать перфорация мне как-то не очень. Все ж таки подумайте по поводу вырезки ниши и гидравлики. Ну пусть один день отвести на аккуратную вырезку ниш, второй день на имитацию гидравлики одной ниши, третий день - другой. Без дураков, у меня по одному дню на нишу ушло - не такой уж долгострой получится Wink , а визуальный эффект неоспоримо налицо.
Либо есть еще вариант, но он немного расточительный. Купить, скажем, ICM-овский набор и использовать ниши оттуда, а родные просто вырезать и выкинуть.
^

Немного обновим тему.
Что сделал:
-покрасил кабину# # # #
-вырезал каналы воздухозаборников (сам не понял, зачем...)
#
Наверно, решил, что сделаю вот так
#
Может и получится, попробую.
Посмотрел на ниши основных стоек, добавлю немного живности, благо фотки хорошие нашел
#
В общем, работать и работать.
^

Bogdan.p писал(а):
вырезал каналы воздухозаборников (сам не понял, зачем...)

Laughing Laughing Laughing Ну да, вырезать ниши = долгострою, а заморачиваться каналами ВЗ - нет. Шутник Вы, однако!
Bogdan.p писал(а):
-покрасил кабину

А что-нибудь еще плинируется делать с кабиной?
Bogdan.p писал(а):
Посмотрел на ниши основных стоек, добавлю немного живности, благо фотки хорошие нашел

И в чем будет заключаться "живНость"??? Very Happy
^

Protestant писал(а):
Bogdan.p писал(а):
вырезал каналы воздухозаборников (сам не понял, зачем...)

Laughing Laughing Laughing Ну да, вырезать ниши = долгострою, а заморачиваться каналами ВЗ - нет. Шутник Вы, однако!

Bogdan.p писал(а):
-покрасил кабину

А что-нибудь еще плинируется делать с кабиной?

Bogdan.p писал(а):

И в чем будет заключаться "живНость"??? Very Happy

Таки да, шутник. Понял, что еще и большой. Под рукой оказалась машинка, выпилил. Хотел посмотреть, как вырезаться будет - плавится зараза, ниши так не вырежешь.
Возможно, что ничего делать и не буду, посмотрю как с нишами пойдет.
По нишам - ну, тут подумал, решил сделать ребра, в них высверлить облегчения, немного переделать ребристость фольги (как на фото) и протянуть немного гидравлики (зря что ли сверлить буду?).
По кабине думал еще рельсы для кресел поставить. Кабину открывать не буду, наверно ограничусь деками.
Ну, если хороший человек так настаивает - попробую уважить.
Да, и спасибо, что заглядываете. На работу настраивает.
^

Bogdan.p писал(а):
Хотел посмотреть, как вырезаться будет - плавится зараза

Это скорее всего из-за больших оборотов машинки. Если есть возможность понизить обороты, то лучше такие операции проводить при оборотах около 1000.
Bogdan.p писал(а):
По нишам - ну, тут подумал, решил сделать ребра, в них высверлить облегчения, немного переделать ребристость фольги (как на фото) и протянуть немного гидравлики (зря что ли сверлить буду?).

Бог в помощь!
Bogdan.p писал(а):
По кабине думал еще рельсы для кресел поставить. Кабину открывать не буду, наверно ограничусь деками.

Тогда не вижу смысла тратить время на рельсы - их все равно не будет видно. Я тоже не заморачивался с кабиной. И в принципе, при закрытом фонаре убедился, что правильно делал - практически ничего не видно Wink
Bogdan.p писал(а):
Да, и спасибо, что заглядываете. На работу настраивает.

Нет проблем, я сейчас тоже 31-ым занимаюсь. Вернее сказать завершаю мучительный процесс. Сейчас в покраске. Поэтому и интерес, как морочатся другие Very Happy
^

Обороты ставил разные, на малых не режет, увеличиваешь - уже плавит. Да и толстый пластик, зараза, не всегда удобно подлезть. Но зато модель крепкая, как монолит.
По кабине главное подголовники кресел смоляных будут видны, это главное.).
Если успею до конца недели покрасить 4 модели, то на выходных буду на нишах отрываться, благо придумал последовательность действий.
Кстати, а герметик розовый как нарисовать?
^

Bogdan.p писал(а):
Кстати, а герметик розовый как нарисовать?

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_266_start_60.html
Цитата:
Технология проста и стара до безобразия, на плотный и обязательно растянутый полиэтилен , наносится краска нужного цвета, после высыхания (желательно задуть лаком) бритвой вырезаются ровные полоски нужной толщины, краска отделяется от полиэтилена и с помощью тройного одеколона привариваются по месту, получается очень эластичный красочный слой, который можно положить на абсолютно любой кривизны поверхность, главно не переборщить с толщиной(кол-м слоев краски).
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: