Добавлено: Вс Сен 01, 2013 10:13 am
Заголовок сообщения:
Хорошо получилось, Лёша. После Готы плюс пока не могу поставить.
Меня в своё время японоведы хорошо построили, и я в эту тему не лезу. Но тебе, как другу - вопрос: такой камо наносился по маскам. или это имитация очень облезлого самолёта?
Фото значительно лучше...
Модель получилась здорово! Камо вышел весьма убедительно. Хочу поинтересоваться, а много ли было возни с элеронами? В особенно там, где стык законцовки крыла проходит по элеронам?
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 7:06 pm
Заголовок сообщения:
Как прекрасно видно на фото, пятна имеют неоднородную прокрашенность, размытые края, а местами видны потеки краски, потому как камуфляж наносился из краскопульта. Кисть не передала нюансы пятен. Края имеют слишком резкий переход, особенно это видно на капоте.
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 8:58 pm
Заголовок сообщения:
DmitryMarkov ,Нечаев , avcooper
Спасибо !
DmitryMarkov писал(а):
а много ли было возни с элеронами? В особенно там, где стык законцовки крыла проходит по элеронам?
- Нет , Дим , особой возни не было - это не перый "Сапсан", и поэтому стык на элероне заливался суперклеем ( вместо шпаклёвки ), и затем обрабатывался .
Нечаев писал(а):
какая конкретно нитра применяласть: тип, марка?
- Генн , сказать по правде из основных цветов (жёлтый , чёрный , красный , синий )- типографская , концетрат . Белый , серебрявый - автоэмали ( беру по необходимости на авторынке у "бадяжников"). Растворитель -"650"-й . Лак - пихтовый , мебельный , нитро . Для матовости - тальк или детская присыпка .
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 9:35 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
потому как камуфляж наносился из краскопульта.
Изучение фотографий показывает, что далеко не всегда. Бывало, что и кистью возюкали. Я почему и спрашиваю за тип краски, что аэром я такое нарисую и после литры белой без закуски. Тут совсем другое дело и другой эффект.
Цитата:
)- типографская , концетрат
Во! А то "нитра, нитра!" Было у меня как-то несколько пузырьков такого "концентрата" в голодные годы - годная штука, весьма годная, под кисть - особенно. Тоже разводил 600-ыми. Потом долго искал что-то подобное по свойствам среди фирменных - черта с два! Вот только сравнительно недавно появившиеся "Цитадель" и "ЛайфКолор" акриловые по свойствам как-то ту типографскую напоминают (при этом резко отличаясь от всех остальных испробованных), что как-бе наводит на определенные мысли о составе пигмента.
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 10:09 pm
Заголовок сообщения:
борис
Спасибо , Борь !
Нечаев писал(а):
А то "нитра, нитра!"
- дык в связующей основе , процентов на 90 - нитра . А "типографка" - для насыщенности и "проявки" цвета , буквально капли . Она у меня в пол-литровых бутылках ( как раз из тех , "голодных" годов ) лет 10-12 стоит. Расход-то ничтожный ...
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 1:22 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев
Про нанесение камуфляжа кистью прекрасно осведомлен, правда там структура пятен абсолютно другая. Да и по представленним фото, автор пытался отрабатывать именно аэрозольный вариант.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Clifford писал(а):
... автор пытался отрабатывать именно аэрозольный вариант.
- интересно ! - откуда стало известно , что "автор пытался отрабатывать именно аэрозольный вариант"?!Создаётся впечатление , что аппонент стоял рядом во время покраски с фоткой оригинала Но ! , что-то я не припомню вас рядом с собой ?!
- а представленные фотки показывают только близкий камо, читайте внимательно всё и не трудитесь быть критиком - это у вас плохо получается.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 11:04 pm
Заголовок сообщения:
Уж не думал, что опять активируюсь на Скале, старые данные утеряны, но пройти мимо просто не мог. Господин, Клюев, таки вам тут не Памойка.ру, что можете собирать медоссаки, интерпретировать свои домыслы и к вам в поддержку слетятся атстойные админы и отлижут, и забанят по вашему хотению. Вам Вова очень правильно отписал, что вы облажались в отображении камо, на фото которых сами и сослались, а теперь пытаетесь юлить вправо-влево, как шавка при течке. Не было в 54 хико-сентае машин с кистевой мазаниной, Не смогли вы отобразить что-то аутентичное. Юморить можно скока угодно: не стоял, не слушал, рядом не было... Модель кривая по геометрии(о чем это я, тут главное шпажки применить, Дартаньян блин...). Задние кромки не выведены, маслорадиатор неверен, заголовник неправильной конфигурации. Расположение ОЗ особо неправильное!!! Неподтвержденная маркировка! Модель не отражает нюансов окраски.. Да вы батенька толераст... За державу обидно... Гомосеки нихрена не пройдут: Тут вам не там ))))
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 7:22 am
Заголовок сообщения:
Лышканец , ну конечно - Лышканец !Типа - ведущий японовед ?.Алюминий уже перестал ржаветь ?или опять будете
Ilysh писал(а):
юлить вправо-влево, как шавка при течке.
Кстати ваши эпитеты вас очень хорошо характеризуют , ими впредь и буду пользоваться .
Попытка спровоцировать
Ilysh писал(а):
своей истерикой
конфликт и
Ilysh писал(а):
интерпретировать свои домыслы
в утверждение специалиста японской авиации привели к тому , что вы в очередной раз
Ilysh писал(а):
облажались
!
На КАРОПКЕ вас забанили не из-за меня , а из-за вашего помойного языка . Пользуйтесь им и дальше , и это вам поможет
Ilysh писал(а):
собирать медоссаки
от таких же как вы .
Ilysh писал(а):
Не было в 54 хико-сентае машин с кистевой мазаниной
- голословно . Если есть фотки конкретно этого борта, то с интересом их просмотрю . А верить вашему слову - это себя перестать уважать .
P.S. Лышканец , попытка гнаться за мной и гадитьна мои модели , начинает напоминать маниакальную параною , вы же доктор , могли бы поставить себе диагноз и вовремя принять меры , чтобы остаться в нормальном социуме .
P.S.2 Повторюсь ещё раз - вы мне не интересны и не надо мне навязывать своё присутствие .
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 8:23 am
Заголовок сообщения:
A1914 писал(а):
На КАРОПКЕ вас забанили не из-за меня , а из-за вашего помойного языка
Ну да, конечно. Особенно это было видно после сетевого визга вашей особы, с призывами забанить всех несогласных с вами. Я высказал свое мнение, а находится рядом с вами просто брезгую. Лепите дальше свою халтурку, благо есть идиЁты, скупающие это.
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 9:27 am
Заголовок сообщения:
Ilysh, а я вот не смог пройти мимо вашего истеричного визга. Вам случайно не 10 лет? Тогда излагайте своё недовольство в нормальной джентельменской форме. Или вы этого не умеете делать? Извините, забыл про ваш десятилетний возраст. Работы Лёшы многим нравятся. И насколько я знаю, в его работах крайне мало ошибок по мат.части, сборке или покраске. Зная его, как он делает-это вам не в интернете истерить. Вы сами-то хоть что-либо сделали за всю свою жизнь? Или только в интернете кричать научились? Лучше бы попробовали сделать так, как Лёша. Потом можно было бы и рот открывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы