SilverGhost
Дорого у них, но ничего не поделать - больше нигде не нашел или еще дороже. В Клубе-ТМ, в составе Naval weathering set 2. У них еще есть набора три и по-отдельности стоят бутылочки.
хотя вот интересно вот этот попробовать
AK-303 Grey wash for Kriegsmarine ships
помимо нужного палубного
AK-301 Dark wash for wood deck
так то есть миговские смывки - нейтральная, серая, темная, коричневая под авиацию
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
айк
миговские смывки в выходные опробовал на машинке - держал минут 15-20 вышло самый раз
излишки снимаю как ватными палками, а куда не могу ими подлезть - сухой кистью с остатками тиккуриловского уайтспирита
миговские смывки в выходные опробовал на машинке - держал минут 15-20 вышло самый раз
излишки снимаю как ватными палками, а куда не могу ими подлезть - сухой кистью с остатками тиккуриловского уайтспирита
Так долго не держал, нужно будет попробовать. Смывку для дерева держал буквально минут 5 и стирал ватными палочками. Наверное еще многое зависит от самой краски вернее ее матовости.
айк James
я их первый и единственный раз по футуре смывал, так как крашу нитроэмалями от ганзы (хотя они хорошо устойчивы к внешнему воздействию)
наносил не сильно глянцевый, тонкий ее слой
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
так что подойдут глянцевые аквалаки от тамии и ганзы
В зависимости какого эффекта хотите добиться. Если чисто смывку то я наносил после Футуры. Но так же наносил и на чистый Тамиевский акрил (к тому же довольно матовый). Только держать нужно не больше пол минуты минуту и удалять излишки. Она немного придает другой цвет всей поверхности и делает базовый цвет более глубокий что ли, то есть работает как фильтр а не как смывка, . Деревянное покрытие на КФК делал именно так. Потому и говорю, желательно взять кошку и попробовать всевозможные варианты нанесения.
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 12:28 am
Заголовок сообщения:
Статус проекта:
Вопрос - как должны быть повернуты пятидюймовые орудия - я хочу их разместить как на фото и заклеить - они как-то неважно держатся но своих местах. Посмотрим.
Добавлено спустя 11 часов 50 минут 25 секунд:
Мдя. С флотом у Трумпетера какая-то беда. Они забыли в декали номер "63" на башню главного калибра. Соберу без него, а потом посмотрим.
Коллеги, выкладываю фотографии получившегося у меня результата. Не все получилось, так, как планировалось изначально. Прежде всего, не устраивает меня то, что проект затянулся на год с лишним - из-за отсутствия опыта и других проектов. Ненавижу долгострои. Однако требуемая тренировка пройдена и пройдена, на мой взгляд, неплохо. Мой первый корабль завершен и надеюсь, что итог Вам понравится. Думаю написать коротенькую статью на тему сборки. Посмотрим. Спасибо всем, кто мне помогал!
Корабли - это очень интересно и сложно. Буду продолжать что-то собирать на эту тему непременно!
Очень хороший результат! Первая модель корабля удалась на славу. Очень рад что в нашем дружном братстве прибыло! По кораблю единственное что хотелось бы, это установить леера! Я понимаю что это "изкаропка" но леера штука не дорогая, а было бы сразу намного реалистичней и зрелищней. И кстате, это можно сделать и сейчас или в любой другой момент. В остальном работа очень не плоха! Поздравляю. И с удовольствием послежу за стройкой Вашего Тирпица! Дальнейших успехов!!
айк
Большое Вам спасибо, буду стараться! Леера - да.... они в самом деле украшают модель. Посмотрим. Может быть, когда-нибудь )) как дождусь Ямато и посмотрю, что там в коробке вот и подумаю. Травленые леера там вроде бы прилагаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы