XORST
Могу сделать обзор, если нужно - но только строго содержимое набора - я в матчасти не силен. Но судя по всему там в наборе идет травло..... можно и без него собирать, но.... зачем я тогда этот набор покупал? В общем, если наберусь смелости запилю полноценную стройку. Пока не знаю - море проектов!
В 350-м это через чур. Я все никак не придумаю, куда "Дору" поставить ))) Так что продолжаем поиски.
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Положил базу для палубы. Теперь буду красить участками - заодно уберу насыщенность цвета. Как я понял, цвет сухой палубы не насыщенный.
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 1:23 am
Заголовок сообщения:
Вот, что получается на данный момент. На палубу еще пойдет смывка - излишняя "полосатость" уйдет. Но на будущее - уяснил для себе как смешивать краски для палубы и как лучше красить "доски". Думаю, применить полученные знания на модели Тирпица. Ее попробую уже построить в рамках конкурса - а то в 700-м масштабе в ГБ мало чего представлено....
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 1:55 am
Заголовок сообщения:
Согласен с коллегами, поверьте не уйдет пятнистость, сильно контрастные цвета Вы взяли! Действительно попробуйте задуть разведенным базовым цветом. Смывка для дерева просто сделает всю поверхность более темной, такую разницу в цвете она не сгладит. Я тоже экспериментировал недавно с покраской досок, правда у меня легче намного было работать, в связи с масштабом.
Результат до
после смывки.
Правда еще нет черной смывки в щелях между досками.
Вот Вчера забыл кинуть, фото на которое я ориентировался когда делал свою палубу.
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 1:58 am
Заголовок сообщения:
XORST
Ну, посмотрим )) возможно, сказывается сборка БТТ, где специально сделанный контраст может, в итоге, полностью исчезнуть. Но на будущее - учту )) а сейчас, прикину что да как и попробую сравнять тона. Спасибо!
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
айк
Спасибо за фото, в 700 такое я не повторю, но идею понял.
Добавлено спустя 10 часов 20 минут 38 секунд:
Все утро провозился с оттенком палубы. По крайней мере теперь я им доволен )) какие будут комментарии?
Смывку по всей палубе или только в расшивку? Я сначала смываю по всей палубе, правда не маслом а АКшной жидкостью для деревянных палуб (по сути то же масло), мне нравиться придает глубину дереву, а потом еще черной смывкой залить саму расшивку. Думаю стоит потренироваться на "кошке" что бы снова не переделывать/исправлять на оригинале.
айк
Так Миссури и есть "кошка". Руки чешутся заявить - уже на конкурсной основе - Тирпиц. Если количество выпитого сегодня на празднике на работе превысит здравый смысл, то так и сделаю ))
А что за АКшная жидкость для дерева? Можно номерок для поиска?
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 9:25 am
Заголовок сообщения:
Снял маски с корпуса. Вопрос к коллегам - как лучше всего покрасить именную табличку на корабле? Я уже задул ее черным матовым, хочу выделить надпись золотом - и никак не придумаю, как это лучше сделать... очень не хочется маскировать....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы