Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ju-88 Hobby Boss 1/72 - новинка

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Остап

Так что Вам ближе снобство или детство. Поясните, а то слов много, можно запутаться.
^

в игноре у 3 пользователей
Pavel_P писал(а):
Остап

Так что Вам ближе снобство или детство. Поясните, а то слов много, можно запутаться.

Создается впечатление, что Вы читаете только то, что цитируете Wink
Там у меня абзацем ниже процетированного Вами написано, что я буду покупать изи-кит сыну, чтобы пристрастить, так сказать. А так, да, я - сноб. Люблю модели, приближающиеся к совершенству.
Что касается "много слов", то это в романе "Война и мир". Я обычно изъясняюсь короче. Правда, не так коротко, как челы в СМС... Надеюсь, Вы позволите мне писать чуток больше, чем в СМС?
^

Теперь понял, действительно упустил одно важное слово. А все остальное - Ваше право.

Вот судить увлечения других все же некорректно.

"Если кто-то всерьез скажет, что будет руками допиливать H B до деталировки упомянутых выше моделей, я посчитаю, что человек или издевается, или страдает (или наслаждается) мазохизмом, или у него просто не порядок с головой...
Нет, я абсолютно искренне считаю, что вкладывать такие модельки в чертежи не имеет смысла. Так как это - ИГРУШКА."

Это не игрушка, а исходный пластик /полуфабрикат/ для моделизма. И мне нравится с ним работать.
^

Pavel_P писал(а):
Вот судить увлечения других все же некорректно. Это не игрушка, а исходный пластик /полуфабрикат/ для моделизма. И мне нравится с ним работать

Павел! Я никого не сужу, а просто высказываю свое мнение. С трезвой самоиронией отношусь и к себе тоже.
Если Вы любите пилить игрушки (или полуфабрикат, если Вам так благозвучнее) как исходный пластик, это - ваше право! И если Вы сделаете (выпилите) Ju-88 из обсуждаемого набора лучше, чем кто-то сделает "пупо из коровки" новый Ревелл, то я первый буду Вам аплодировать стоя. Тем не менее, останусь при мнении, что пилить НВ вместо простой сборки Ревелл - это мазохизм. К слову, ничего обидного в этом слове я не вижу, во всяком случае применительно к нашему хобби. Я вот тоже пилю много "дрофф", пытаясь сделать конфетку. Стало быть, я тоже мазохист Wink
Тем не менее, мне кажется, Вы и сами прекрасно понимаете, для кого и с какой целью сделан этот набор из 15-ти деталей. И продается это, извините, не как "полуфабрикат", а как законченное изделие. На коробке случаем не написано "рекомендовано для детей от 5-ти до 10-ти лет"? Для меня, это - игрушка. Для Вас - полуфабрикат, который хочется запилить. Вот и хорошо, вот и не слушайте таких как я и пилите на здоровье!
^

Остап

Все разрешили, осталось только разобраться у кого " просто не порядок с головой... ", если Вы по прежнему настаиваете на уместности таких аргументов.
^

в игноре у 7 пользователей
Alexander писал(а):
Тот же Ил-2 - точно не Тамия, но геометрия вроде ничего, а цена - на много ниже и Тамии, и Академа.

Это смотря где покупать. В свое время на ХоббиСёрч по предзаказу были все три Ил-2: Тамия, Академ и ХБ. Так вот Академ и ХБ стоили абсолютно одинаково, копейка в копейку, а Тамия - даже капельку дешевле была.
^

Pavel_P писал(а):
Все разрешили, осталось только разобраться у кого " просто не порядок с головой... "

Господи! Да что же Вы обидчивый-то такой?!
Если Вас, как потенциального сборщика данного... ням-ням... Изи-кита (не модели, не игрушки, а простой Изи-китушки) обидели мои слова (адресованные не к Вам лично, а высказанные просто как моё личное мнение) про "непорядок с головой", то приношу Вам (лично и прилюдно!) свои глубочайшие извинения!
И позволю одну маленькую ремарку: не стОит думать, что любое ЛИЧНОЕ мнение, высказанное тут, относится ЛИЧНО к Вам.
^

Остап

Я уже давно не обижаюсь на любые высказывания . мне ли персонально или вООбще. Мне просто не нравится стиль общения, который может задеть чье-либо интересы, и отвадить от общения на сайте, таких примеров уже накопилось достаточно за мое прибывание здесь.
^

Pavel_P писал(а):
Я уже давно не обижаюсь на любые высказывания

Ух, гора с плеч. А то я уж подумал...

Pavel_P писал(а):
Мне просто не нравится стиль общения, который может задеть чье-либо интересы, и отвадить от общения на сайте

И что за стиль такой особый Вы узрели? Я высказал свое мнение не относительно чьей-то работы, не относительно кого-то лично, а относительно понятий целесообразности, рациональности, здравого смысла и назначения конкретной модели (т.е. для кого она сделана). Притом, аргументировал свое мнение, упомянув достаточное количество альтернативных моделей. Или Вы что-то ещё имели ввиду? Кого я отвадил? Может Вы про это?
Desdi писал(а):
Остап С такой аватарой и быть таким серьезным... устраняюсь .

Pavel_P писал(а):
таких примеров уже накопилось достаточно за мое прибывание здесь

Ну да, конечно. Я-то тут без году неделю и ничего пока про Скейл не знаю...
На самом деле, я тут чаще разнимаю "драчунов", чем создаю свару Wink
Может, причина в чем-то мне не видимом? Поясните.
^

Имеет смысл остановится в дискуссии и вернуться к теме HB и JU-88.
^

Pavel_P
Вы мне довольно прозрачно намекнули, что мой стиль общения неверен. Я просил Вас прокомментировать. Будьте так любезны. В принципе, можно и в личке, если Вы не хотите публичных разъяснений.
^

Остап

Я все сказал, думаю, Вы, как умный человек, все услышали.Мой посыл - не надо хаять коллег ( даже заочно) , за то, что они имеют другую точку зрение, и иначе подходят к моделизму, нежели Вы.
^

Бестолковая на 80% модель.
По копийности даже хуже итала.
Основное:
1) капоты и радиаторы отлиты одной деталью и при этом повернуты на 180гр. относительно друг друга, т.е. как ни приклей будет либо обтекатель наверху как у модели с сайта, либо неверный рисунок радиатора при правильной установке обтекателя под двигателем
2) неверный фонарь
3) стойки шасси и колеса от итала, т.е. стойки худые и длинные, а колеса просто худые и с неверным рисунком ступицы
и пр. и пр.

Лучше уж звезду, она хоть в сумерках напоминает 88.
^

Pavel_P писал(а):
Я все сказал, думаю, Вы, как умный человек, все услышали

Опять намеки? Привычка говорить тонкими намеками на толстые обстоятельства? Будем считать, что я очень тупой человек и хочу увидеть нормальный ответ. Я ничего от Вас не услышал, и не считаю себя в чем-то провинившимся перед кем-либо, в частности перед Вами.
А вот Вы указали мне лично на мой несоответсвующий, по-вашему, стиль общения.
Pavel_P писал(а):
Мне просто не нравится стиль общения, который...

Я бы хотел увидеть конкретный ответ, а не виляния из стороны в сторону.

Pavel_P писал(а):
Мой посыл - не надо хаять коллег ( даже заочно) , за то, что они имеют другую точку зрение, и иначе подходят к моделизму, нежели Вы.

А конкретно, без заочностей, кого я охаял?
Я, в отличии от Вас, говорю и высказываю свои мысли вполне конкретно, без намеков и общеадвокатских всенародных реплик на тему "если бы кабы" и "ах он всех тут оскорбил".
Итак, что Вы понимаете под "моим" стилем общения, и чем он Вас так задел, что Вы решили указать мне на место? Прошу конкретного ответа на свой вопрос.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Comanche писал(а):
Бестолковая на 80% модель.

А Вы не вкладывали Модель в чертежи? Тогда почему бестолковая, я не понимаю (и тут долгий ехидный хохот) Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 15 пользователей
 !  Pavel_P Остап Кто-то из вас двоих должен первый прекратить базар. В противном случае под раздачу попадут оба.
^

Comanche

Спасибо, что указали конкретные минусы.
^

Котов
Конечно, сударь! Всё нормуль!
^

Эммм...Что это такое?
#
^

в игноре у 7 пользователей
Nikita_Derkach
"Самолеты Ju.88C-6 из 4./ZG 76 применялись в районе Таганрога, Россия для атак против поездов. Носовая часть машины специально окрашена, имитируя остекление Ju.88A (который был медленнее), для введение в заблуждение истребителей противника".

http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/316/2/8#35
^

Ооооооооооооооо..... Shocked
Только надо было ещё пулемёт какой-нибудь шваброй имитировать...
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: