Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Художественная" окраска моделей.

На страницу 123 ... 111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Только окраска совершенно обычная... Как всегда - есть инженеры, и есть художники...
Этот товарищ - инженер.
^

в игноре у 1 пользователей
Tali
Многие работы выполнены в начале 90х годов...
^

Tali писал(а):
Только окраска совершенно обычная

Нехудожественная? Smile
^

Speedmaster
аа.. тогда молчу.
igokr
ага)
^

Tali
А не проясните ли, что такое художественная окраска Темпеста?
^

в игноре у 11 пользователей
igokr писал(а):
А не проясните ли, что такое художественная окраска Темпеста?
Можно я попробую?
Не Темпест, но близкий родственник - http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3486.
В моём понимании, это блестящий пример именно художественного подхода к окраске, а не простое, хоть и аккуратное, нанесение основных цветов камуфляжа.
^

в игноре у 2 пользователей
А как без художественного подхода сделать вот такое? Нанесения единственно верного и аутентичного цвета будет явно не достаточно! Smile
# # #
^

в игноре у 17 пользователей
Demchenko
Судя по третьему фото - для правильной покраски нужна своя мартышка... Mr. Green
^

igokr

Чувствуете разницу?
#

Под художественной окраской я имел в виду правдоподобную имитацию старения краски - выцветание, сколы, загрязнения, потеки и проч.

32-й масштаб нельзя красить в один цвет и делать смывку - получается детская игрушка.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Вячеслав_Демченко
тоже отличный приме, спасибо!
не попадался он мне раньше )

Demchenko
надеюсь у вас нет подобной фотки P-40 ))
^

Tali писал(а):
igokr

Чувствуете разницу?
Very Happy Практически ощющаю...

Tali писал(а):
Под художественной окраской я имел в виду правдоподобную имитацию старения краски - выцветание, сколы, загрязнения, потеки и проч.
...следы эксплуатации...

Меня интересует конкретизированная формулировка понятия художественного окраса модели.

В чем художественность?(Без малейшей иронии).

Для чистоты высказываний придержу свои рассуждения.
^

igokr
Не силен я в формулировках... возможно слово подобрал неудачное, но смысл, надеюсь, донес...
^

Tali писал(а):
Не силен я в формулировках...
А зачем формулировки? На приведённых примерах и так всё понятно. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Tali писал(а):
32-й масштаб нельзя красить в один цвет и делать смывку
Кстати, можно. И даже можно не делать смывку. Всё зависит от того, какой хочет видеть модель автор. Ну, или сумеет.
^

в игноре у 8 пользователей
Художественность - как высшая форма реализма.
^

Вячеслав_Демченко
ну я ж со своей колокольни.. ))
^

igokr писал(а):

В чем художественность?(Без малейшей иронии).

"Художественность" в том, что моделизм на 100% быть достоверным быть не может в принципе, по технологическим причинам. В любом случае получается модель самолёта какой её видит конкретный человек. Приходится идти на какие-то компромиссы и условности. Насколько модель получится "живой" зависит не только от технического мастерства, но и от вкуса, чувства меры.
^

в игноре у 17 пользователей
Tali писал(а):
Demchenko
надеюсь у вас нет подобной фотки P-40 ))

А на фото с мартышкой какая машина - не Р-40? Confused
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
А зачем формулировки?
Для точного понимания.

На приведённых примерах и так всё понятно.
Ан нетути. Наличие имитации жесткой эксплуатации понятно, в чем художественность,- нет.

Кстати, можно. И даже можно не делать смывку. Всё зависит от того, какой хочет видеть модель автор.
Вот! Согласен полностью. Истина где-то близко.
^

igokr писал(а):
Истина где-то близко.
Истина у каждого своя. Надо исходить из того, что каждая модель - авторская работа.
Моделизм не заключается только в механическом повторении уменьшенного реального объекта, есть и немалая творческая составляющая. Т.е. способность работать с цветом при окраске, а не просто равномерно наносить "аутентики".
Вообще, тема обширная, интересная, но не вписывающаяся в рамки данной ветки. Smile
^

Belvad писал(а):
Художественность
Belvad писал(а):
от вкуса, чувства меры

Так можно упростить вашу мысль?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Истина у каждого своя. Надо исходить из того, что каждая модель - авторская работа.

Моделизм не заключается только в механическом повторении уменьшенного реального объекта, есть и немалая творческая составляющая. Т.е. способность работать с цветом при окраске, а не просто равномерно наносить "аутентики".

Видите, художественность у вас уже не упомянута.
Smile

Вообще, тема обширная, интересная, но не вписывающаяся в рамки данной ветки.

Хорошо бы ее как- нибудь развить по уму.
^

в игноре у 41 пользователей
Tali писал(а):

я дико извиняюсь и совершенно искренне, не иронии ради, хочу спросить, а что, лично для Вас является правдоподобием? Приведённое Вами фото модели в качестве аргумента, или Вы реально, своими глазами, видели реальную боевую технику, реально поучаствовавшую в реальных боевых? Например, Ваш покорный слуга, как-то имел счастие видеть реальную боевую технику в реальных боевых условиях, пусть больше бтт и атт, но он ни разу, верите или нет, ну ни разу за короткие два года не видел т.н. "сколы", которыми так любят обсыпать модели "художники, но не инженеры", ни разу не видел дикой ржавчины, хотя, казалось бы, резкий континентальный климат и резкие перепады высот должны способствовать, да и в тех редких случаях, когда Ваш покорный слуга видел авиационную технику в тех же условиях и на расстоянии вытянутой руки, тех же модных сколов было не видать, выгорание, практически как хлоркой отбелённое хб дембеля, да, лёгкие, повторю, лёгкие, но никак не в полплоскости потёки и нагары, следы боевой работы, да, но такого, как ныне принято на "топовых моделях мастеров", обдира до металла, увы нет, так что же по вашему есть "правдоподобие"? и не надо, прошу, не надо про "масштабность" и "художественность", мне лишь интересно, то, что Вы ставите в абсолют правдоподобия, Вы сами видели своими глазами живьём? или так, чисто как диванный теоретик мнение имеете?
^

Страница 1 из 13 На страницу 123 ... 111213  След.

Перейти: