Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Amodel 1/72 Ми-1М Москвич - Маленький...(#6550) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/6550.html
Понравилось!
^

в игноре у 7 пользователей
Дима, поздравляю с окончанием работы над моделью! Отличная статья. +1
Ты остаешься верен себе! Проработка мелочевки, самодельные детали и погружение в мат. часть выше всяких похвал! Колёса, так по моему вообще произведение искусства.
Молодец!
Но при всей копийности модели, при ближайшем рассмотрении она выглядит неаккуратно.
Остекление все в царапинах, можно попробовать исправить футурой. И макрофото только усилило эффект мелких недочетов.
Дима, дружище, без обид это только моё ИМХО.
^

в игноре у 4 пользователей
Да, сделано с душой! +1
coda69 писал(а):
Но при всей копийности модели, при ближайшем рассмотрении она выглядит неаккуратно.

Согласен...
^

Дима, очень понравилось!
Только вот амоделовские стекла надо вакухой заменять, менее затратно по силам и времени, а результат лучше.
^

coda69
Денис, дружище, спасибо! Я сделал всё, что было в моих силах! Футура исправила, что могла! (Покрывал по два раза!) Ну и ,как сам заметил, это заметно только на макро. Вакушный фонарь в этом случае я даже не рассматривал - его прилепить было-бы ещё сложнее. Ну и если перечислять, что ещё нужно было менять- проще полностью сделать самодельную модель. А это не мой профиль.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Спасибо, коллеги за отзывы и оценки! Smile
^

Дима, смотрю ты по вертушкам пошел. Mr. Green
Интересный прототип выбрал, и, как всегда, применил профессиональные навыки. Молодец! Согласен с замечаниями Коллег. На счет самодельного остекления Roo верно написал, в качестве пуансона можно было использовать "родное" из набора. Wink Либо подольше шкурить мелкой наждачкой и полировать а-моделовское. Это на будущее.
"Москвич" очень понравился, я бы не решился за него браться, а ты смело пошел в бой и результат получился зачОтный! Very Happy Молодец!
+1 Wink
Что следующее планируешь моделить или уже начал?
^

avcooper
Андрюха,привет! Спасибо за отзыв и поучения Smile. Ну,насчёт ваку-фонаря я уже писал-делать не стал бы ТОЧНО! (ну очень сложно его будет воткнуть!). А ,насчёт "довести" до ума родной...ну тут можно было,пожалуй, попробовать...не хочу я опять писать оправдательные речи- мне нравится то,что получилось. Замечания постараюсь учесть в будущем! (Насколько позволят силы, СРЕДСТВА и желание).
По планам...много их! Пока ничего жёсткого и конкретного...в данный момент бытовые дела-заботы вообще не позволяют моделить Sad.
Ну,как правильно ты заметил, - "вертушки у меня выходят на первое место. Хочу в сентябре поучаствовать в ГБ с Ка-31. Может всё-таки соберусь с силами и добью пару-тройку своих "долгостроев" (Есть начатые официально Су-15 и МиГ -21ф13).
^

Напишу, что понравилось: колеса шасси, передняя стойка, лопасти, вид из далека.
Что не понравилось, уже говорили, неаккуратность в создании образа. Модель сама по себе маленькая и при сборке/покраске очень важно, чтобы было тонко и аккуратно. Например дополнительный топливный бак, по-моему очень толстые сварные швы, лучше их не имитировать вовсе или найти другой способ, например острым ножом под углом сделать надрез и получившийся заусенец загладить. Не совсем удачное сопряжение бака с держателями, особенно в задней части бака и не масштабные ленты стяжки. Тонкие белые линии не совсем удались и в некоторых местах не схожи с прототипом. На своей модели я с этой операцией с масками провозился почти весь один выходной день. Совсем не удались дверные ручки и дворник большие они, не масштабные. Втулки НВ и РВ наверное надо было покрасить в менее зернистый металлик.
По матчасти есть некоторые замечания. На прототипе, выбранным Вами форма выхлопной трубы по левому борту была такая, как предлагал производитель, по правому борту труба в кожухе, который крепится к фюзеляжу. По левому борту нет заглушки воздухоотвода, хотя на правом он есть. Нет водостоков над дверями, можно было их обозначить, хотя бы тонкой проволокой или тянутым литником на выбор. Провод антенны от входа в кабину идет не к мачте, как у Вашей модели, а к проводу от хвостовой балки до мачты на фюзеляже. Расположение приборной доски в кабине не верно. Она расположена под бОльшим углом, чем у модели. Обтекатель в низу фюзеляжа окрашивается в белый цвет. Это пока все, что заметил на фото модели.
С уважением.
^

VitP
Спасибо большое за замечания! Very Happy
Как ни старался я соответствовать мат.части,многое всё-таки упустил Sad. Но повторюсь,как я писал в начале статьи,фото КОНКРЕТНО этого вертолёта мне удалось найти только два. Правого борта нет вообще,натяжки антенны - увы,на фото не видно...с обтекателем под фюзеляжем-согласен,можно было разглядеть. Embarassed . Ну как и многие замечания - что-то недоглядел,что-то неудачно сделал...(что-ж,со стороны всегда виднее! Wink ). В любом случае,переделывать уже не буду. Делал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для своей коллекции,ни на выставки,ни тем-более продажи не планировал.
^

в игноре у 7 пользователей
Dimok73
Цитата:
Ну и если перечислять, что ещё нужно было менять- проще полностью сделать самодельную модель. А это не мой профиль.

До изменения профиля тебе остался один шаг Wink
Цитата:
Я сделал всё, что было в моих силах!

Я просто уверен, что ты можешь намного лучше!
^

в игноре у 2 пользователей
Да, хорошая работа, только стёкла это жесть Mr. Green
^

coda69 писал(а):
До изменения профиля тебе остался один шаг

Ага...начать и кончить Mr. Green
coda69 писал(а):
Я просто уверен, что ты можешь намного лучше!

Денис,может ты просто преувеличиваешь мои возможности? Confused
EXPrompt писал(а):
Да, хорошая работа

Спасибо!
EXPrompt писал(а):
только стёкла это жесть

Embarassed Embarassed Embarassed ну вот так на макро получилось.... невооружённым взглядом этого,конечно, не видно. А с лупой я его как-то не рассматривал. Эх...видимо скоро придётся.
^

Красивая модель красивого вертолёта! Хотя не без недостатков, их уже отметили коллеги.

Ещё один момент - он скорее к производителю, хотя, мне кажется, его можно было попытаться исправить. Шрифт бортового номера явно отличается от прототипа: "трафаретные перемычки" лишние, и сами цифры слишком широкие. Может, стоило попробовать переводить декаль по частям, разрезав её по этим перемычкам и "надвигая" одну часть на другую? Полоса вдоль хвостовой балки тоже шире, чем нужно.

И ещё показалось, что на прототипе лопасти рулевого винта чёрные.
^

Redstar_72
Спасибо! С декалью так заморачиваться не стал...а по окраске винта - тема не закрыта..самая главная для меня загадка - окраска НВ.
Стандарт для всех Ми-1 - зелёный верх,чёрный низ. (обсуждали с коллегами в ветке постройки. Эта инфа есть в ТО вертолёта.) Но как-то нелепо бы смотрелось это сочетание...РВ покрасил в стандарт. Фото очень не качественные.Цвета трудноразличимы (скорее всего,винт просто находится в зоне затенения).
Хотя модель уже готова,переделывать не буду,но истину в матчасти установить всё-же очень интересно! Буду рад любым док.подтверждениям.
^

Не смотря на вышеперечисленные недостатки, модель понравилась.
Тем более зная исходный набор и сложность выбранной окраски.

С уважением, Влад.
^

korolevvlad писал(а):
Не смотря на вышеперечисленные недостатки, модель понравилась.
Тем более зная исходный набор и сложность выбранной окраски.

С уважением, Влад.

Влад,спасибо большое!
Боюсь показаться нескромным,но очень жду твоего банера Embarassed Уж очень здОрово у тебя получается!
^

Dimok73 писал(а):
невооружённым взглядом этого,конечно, не видно. А с лупой я его как-то не рассматривал. Эх...видимо скоро придётся.
Дим, а я не то, что с лупой рассматриваю, а порой специально на макро фоткаю, столько всего вылазит... Wink
^

Dimok73 писал(а):
Боюсь показаться нескромным,но очень жду твоего банера

Дык, уже.

Dimok73 писал(а):
Уж очень здОрово у тебя получается!

Ну в этот раз сложновато было. Белое на белом. Rolling Eyes

С уважением, Влад.
^

avcooper писал(а):
Дим, а я не то, что с лупой рассматриваю, а порой специально на макро фоткаю, столько всего вылазит...

Андрюх,да я тоже фоткаю...стекло проявилось только в финале,под определённым ракурсом. А так- спомощью макро много косячков исправил.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

korolevvlad писал(а):
Дык, уже.

Спасибо!!! Увидел! Very Happy
korolevvlad писал(а):
Ну в этот раз сложновато было. Белое на белом.

Тем не менее получилось очень хорошо! Видно руку мастера Wink
^

Dimok73 писал(а):
РВ покрасил в стандарт. Фото очень не качественные.Цвета трудноразличимы (скорее всего,винт просто находится в зоне затенения).

Возможно, и так; но вроде бы на цветном фото видно, что втулка светлее лопастей. Так мне показалось.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: