Да я-то в этом не сомневаюсь Можно списать отсутствие оных на фото на качество снимков и многократную обработку... Я вот попытался найти, с какого времени 343 FG сидела на Алеутах - не нашёл. А на ОЗ с красным кругом внутри синий круг был светлее, чем на поздних ОЗ. Не оттуда уши растут - просто закрасили красное белым, а синее не перекрашивали? Нет информации?
Обновим тему и текущий статус проекта. На данный момент готово следующее.
Интерьер кокпита, как и ожидалось, практически не просматривается. Тем не менее, добавил декалевые ремни и подкрасил детализацию стенок и пола кабины. Самое интересное только начинается - сейчас необходимо собрать и зашпаклевать все швы на месте соединения фюзеляжа и крыльев. Мне кажется, что на фото какая-то беда с балансом белого. FS 34151 кажется слишком зеленым - на самом деле в цвете много желтого.
Не хочу расстраивать, но кокпит "ни в дугу". Козырёк над приборкой не склеен, не обработан по толщине - приборка уехала вниз, да и сам козырёк матово-чёрный
omega
Я знаю - но - см. первый пост - сборка в подарок, с минимальными доделками, главное - успеть - и отдохнуть от "Молнии". Так что, в первую очередь - собираю модель с целью посмотреть, чего напридумала Академия. А за замечания - спасибо! Я и сам наблюдаю некоторые проблемы - например в области воздухозаборника. Комментарии еще будут - ближе к завершению работы. Приборка размещена по схеме - значит - ошибка Академии. Прицел еще не добавлен, отсюда щель - при установке попробую докрасить часть козырька, чтобы скомпенсировать просевшую приборку. Кресло очень простое - согласен - изначально думал вообще ничего с ним не делать - но всеж добавил ремни, чтобы не выглядело очень голым..
Кстати, афтермаркета на эту модель я в инете не видел. В основном, все для Хасегавы.
omega
Нет, что касается поисков - то внешний вид самолета хочется передать достаточно достоверно. Покраска, декали буду доводить до ума непременно! Фотографии модели у меня ведь останутся - а на них в первую очередь будет видно именно экстерьер. Афтермаркет, дополнения, кокпит в модель докупать не хотелось, будут только смоляные пулеметы. Если буду собирать для себя - там уже посмотрим.
Что до последнего замечания - то несомненно радует тот факт, что с моей точки зрения можно собрать красивую модель и быстро, и в свое удовольствие, и ради отдыха, и развлечения. А полную лажу можно и за два года не склеить - это уж смотря с какой стороны к вопросу подойти, согласитесь.
Chaban67
Это видел - я имел в виду, что в "шаговой" доступности дополнений не много. Если буду собирать модель для себя - то непременно куплю допы. Уже очевидно, что кокпит не точен, ниши шасси нужно дорабатывать.
Добавлено спустя 26 минут:
Сейчас посмотрел повнимательнее - патрубки у модели детализированы слабо - они "стандартные", унифицированные. У меня точно такие же в свое время были на стареньком Спитфайере от Airfix.... Смоляные патрубки сильно повлияют на восприятие модели и внешний вид, да и возни с ними будет минимум - без перепиливания просто взять и поставить... Но я не смог найти в продаже патрубки на модель E в Москве. А ждать долго доставку не могу - время на сборку поджимает. Может быть кто-то может помочь с этим вопросом?
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:45 pm
Заголовок сообщения: По поводу синего круга борт 96
В журнале Scale Aviation Modeller International 1995-07 была статья: Кертис П-40 в поисках цвета.Там вот такая заглавная фотография.
В подписи указано,что это P-40e из 11 FS,Аляска.
[/img]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы