Добавлю в ГБ еще один свой проект, который хочется собрать достаточно быстро, т.к. модель выступит в качестве подарка. Кроме того, очень интересно посмотреть, что представляет из себя этот относительно новый кит от Академии.
Пластик в наборе очень аккуратный, без видимых дефектов, расшивка очень аккуратная, имеется имитация заклепок. Сборка будет производиться "изкоробки" с небольшими доработками по интерьеру и (возможно) в области шасси. На самолете будет тигр - это уже решено, т.к. он нравится адресату подарка.
В связи с тем, что работа над P-38 очевидно будет не из простых и идти будет не спешно, этот набор постараюсь делать для отдыха от запила по "Молнии".
"Алеутские тигры"...
Мне кажется, что на прототипе звезда на фюзеляже без синего круга (как на боксарте), или и в самом деле так?
Удачной работы.
С уважением - Олег.
omega
За замечание о звездах спасибо. В наборе и в самом деле они даны без кругов. Буду разбираться. Нужно искать фото крупным планом номера 49-го. И там смотреть - есть ли круг.
Спасибо!
James
Нет, всё нормально. Я не про красные круги внутри звезды - их уже не должно быть. На боксарте нарисована просто белая звезда без синего круга, это меня смутило и сподвигло на поиск фото.
С уважением - Олег.
omega
Да уж - на этом фото и оливковый то не очень на "себя" похож. На боксарте и по инструкции он гораздо зеленее. А тут все словно бы синее. Впрочем, фото явно не в тропиках снято - вероятно, что это общий холодный оттенок из-за погоды.
dedel
Да - на этом фото никаких пятен вокруг звезд не наблюдается. Вообще. Ни градиента, ничего. Причем 49-й на фото отлично виден - и там чистый фюзеляж. Возможно, что именно на нем кругов и не было? Номер борта на цветных фото не прочесть. А у того, что "над" ящиками - круг тоже не видать.
Ого - а вот это решительно интересно. На поздних "Тиграх" были почти современные обозначения - с красным контуром. Но на версии с белой полосой круг очень не четкий. Возможно эти варианты были просто окрашены поверх старых ОЗ? Вот на этом фото
полоса выглядит и в самом деле, как будто ее пьяный рядовой намалевал, как в обсуждении написано. Что-то я не пойму никак есть на 49-м синий круг или нет. На чб фото его совсем не видать. А цветного фото пока не нашел. На 96-м борту он вроде и в самом деле есть.
James
Нигде и никогда не видел на самолётах USAAF чисто белой звезды - это исключительно сухопутная армейская эмблема. Так что должен быть синий круг, должен...
omega
Понимаю - я уже сам во время нашего обсуждения об этом подумал... до старта работы над моделью и уж тем более до декалей еще далеко - буду искать материалы. В наборе звезды в кругах есть - для другой схемы окраски. Так что декали есть и такие и такие. Нужно будет только решить, какие правильные.
Удачи, James.
Я так понял, что афтемаркет не планируется?
К вопросу об ОЗ, оно конечно не авторитет , но и Хасегава и Barracuda Studios вопрос решили в пользу кругов:
tardmi
Спасибо! На счет авторитета - вопрос спорный - но доверия к Хасе у меня немного больше, чем к Академии. Да и Барракуда - производитель известный. Так что... начинаю склоняться в пользу кругов. А там посмотрим.
Watson
Да, я их по ссылке предоставленной коллегой omega видел - но почему-то мне эта схема не нравится - так что вероятнее всего будет именно вариант с боксарта но с синими кругами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы