Добавлено: Пт Авг 16, 2013 1:09 pm
Заголовок сообщения: Крепление танкового орудия к башне
Решил собрать свой первый танк. Выбрал Тигр в масштабе 1/35 и столкнулся со следующей проблемой - свободное орудие. Не планировал вклеивать его намертво. Хочу чтобы и башня, и орудие могло двигаться. С башней никаких проблем не возникает а вот с орудием .... Орудие вместе с казенной частью крепится к башне при помощи двух цилиндрических выступов и никак не фиксируется. На данный момент есть только одна опция - максимально опущено вниз. Но иметь на полке подбитый Тигр очень не хочется. Перелистал форум, но таблетки от своей головной боли так и не нашел. Помогите кто может. Спасибо.
нельзя найти средство от того, чего нет, я про боль, ибо откуда боль, если нет головы? была бы голова, пусть даже для того, чтобы в неё кушать, то наш многоуважаемый ТС давно бы догадался обеспечить натяг в узле крепления маски с казёнником к башне, там же у моделек тигров первых принцип один и тот же, так почему бы собирая башенку насухо не обратить внимание на получаемый люфт, и не ликвидировать его, например полоской сметаностирола прям в сочленение дырка-шпенёк?
нельзя найти средство от того, чего нет, я про боль, ибо откуда боль, если нет головы? была бы голова, пусть даже для того, чтобы в неё кушать, то наш многоуважаемый ТС давно бы догадался обеспечить натяг в узле крепления маски с казёнником к башне, там же у моделек тигров первых принцип один и тот же, так почему бы собирая башенку насухо не обратить внимание на получаемый люфт, и не ликвидировать его, например полоской сметаностирола прям в сочленение дырка-шпенёк?
Не буду обращать внимания на ваши выпадки про голову, но вот почему вы решили что башня уже склеена мне совсем не понятно. Правильно ведь народ говорит - у кого что болит тот о том и говорит.
но вот почему вы решили что башня уже склеена мне совсем не понятно.
Не надо заострять отношения, тем более что вы не внимательно читаете....
Old_Punk писал(а):
так почему бы собирая башенку насухо не обратить внимание на получаемый люфт
Возможно одной-двух заяптых не хватает, но по сути все верно.
Если у вас проблема решилась, достаточно тихо написать "спасибо,.....", не обращая внимания на остальное.
Танк будет подарком для друга на день рождения. Не хочется ударить в грязь лицом хотя бы на время праздника когда всем захочется подергать за ствол. Так как после того как башня будет собрана к месту крепления не дотянутся и останется только одна опция - приклеить. Поэтому и спросил. Все подсказанные решения проблемы мне известны. Просто предположил что танкостроители имеют свои особенные способы. К примеру сбалансировать казенную част орудия со стволом. В этом случае способ крепления орудия к башне будет не так уж и важен.
Повторюсь (для тех кто в танке ) - это мой первый танк.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы