Что-то эта тема захирела. Народ! Неужто за месяц ничего нового?
Я вот с Вики вроде бы разобрался и теперь собираюсь выполнить свое обещание относительно МиГ-29СМТ с КОС. Заодно все-таки попробую пришпандорить трапицевидное крыло. Вдруг из этого что-то приличное вырисуется...
Что-то эта тема захирела. Народ! Неужто за месяц ничего нового?
Ну есть немного. Я вот только вчера первый раз более чем за месяц вернулся к творчеству. Немного поэксперементировал с нашлепками (которые Григорий из скотча делал). Короче есть неплохая идея, только надо это дело отработать. Смешал клей и пластмассовый порошок и нанес кистью. Теперь надо подумать, как это можно поровней делать. Маски отпадают.
Ну вот, наконец-то выполняю свое обещание МиГ-29СМТ с КОС. Сделал гибрид из МиГ-29СМТ, Су-47 и МиГ 1.44. Состыковал все это счастье, кое-где подрисовал расшивку, где-то подогнал...
Вот что вышло:
С трапециевидным крылом решил не мучиться. Глянул фантазии на тему МиГ 1.42, ПАК ФА, Т-50 и прочие и понял, что фантазию конструкторов мне не переплюнуть.
BatMan
Это уже попахивает "Когтем" из фильма "Стелс". Честно, была такая мысль, но просто обломался.
Конструктор
Может, ты и прав. Стоит попробовать. Но я и с этим вариантом полдня провозился, так что точно не сегодня буду этим заморачиваться. Хочется ж хоть немного в NFS покататься!
Всех приветствую!
Ну вот, пришло время выложить небольшой отчет о процессе с моими СМТ.
Не хотелось делать приборку тем же способом, что уже изготовил на 917 и 312, поэтому для 918-го решил помучиться с фототравлением. Этим "гемором" страдал больше двух недель, не идет и все. Перепробовал кучу материалов, а все время одно и тоже, там где надо не травится, а под маской просто сжирает металл. В конце концов последние дни мучился с двусторонним травлением, те маска наносится с двух сторон, собственно вот что получилось:
Хотел еще рамку для дисплеев протравить, но она никак не травилась, оставил как есть. Сами приборы, как и для "КУБа" распечатал на цветном принтере и заламинировал скотчем. Потом прозрачным лаком наклеил целлулоидную пленку и само травление.
Для сравнения собрал корпус скотчем и поставил рядом с 917-ым:
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:06 am
Заголовок сообщения:
Поэксперементировал немного на "кошке" (корпус СМТ от ВЭ, кили Italeri 9-12, кабина ICM 9-13 + самодельное травло и дисплеи) в склейке корпуса. Может кто и делал уже так, но я пока это не встречал. Идея заключалась в том, чтоб за один прием совместить клей и шпаклевку. Для этого взял АКАНовский клей, наточил пластмассы (потом точить надоело и просто мелко нарезал литники). Все получившееся перемешал до однородной киселеобразной массы. Далее кистью нанес получившуюся часть на стыковую поверхность половины корпуса (толщина 0,5-0,7 мм) и скрепил половины. После высыхания результат более чем понравился:
Щелей не было, а склейка (назову ее "холодной сваркой") оказалась очень прочной. Далее приклеил аналогичным образом приклеил кили (с использованием своей "приблуды" для установки килей) и зачистил швы:
Но, к слову сказать, с килями такой вариант не очень прокатил, при стыке были очень большие щели и моя клеевая "каша" дала приличную усадку, одним словом, шпаклевать кили все-равно придется, зато приклеились намертво.
ПС: уважаемые коллеги, если кому вдруг в Москве попадется травленка на МиГ-29, свистните пожалуйста, а то пол города уже прошерстил, нигде нет
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:36 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
У тебя прям Франкенштейн какой-то получается...
Так и хотел поначалу назвать)))))), но потом написал просто "кошка"
foxbot писал(а):
Но щели все-таки имеются. Так что шпаклевка точно пригодится.
По периметру все чисто, может просто фото не очень удачное (ну а про кили я уже сам сказал). Ежли про нос, так щели там нет, просто нижняя часть в месте стыка мм на 1,5-2 шире, но все это хорошо сошлифовалось.
frog63 писал(а):
Паш , на Братиславке не смотрел?
Андрюш, сегодня был. Всю витрину перерыли, нет. Только старый не цветной на 9-12 нашли... По базе числится, а в наличии нет, сказали что вроде с интернет заявкой скомплектовали, а с базы не списали. Обидно, "стрижи" пока встали...
Андрей, а ты носовые конусы как клонировал?
Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:
Да, вот еще, возвращаясь к подтеме "WHAT IF", компановочка 29-го в "стелс" варианте с КВВП:
Это не чертеж (не пинайте), а просто схема для того, чтоб разобраться возможно это в принципе или нет. В схему вписаны Р-79 и 2 РД-41. Надо разместить ниши шасси, оружейный отсек(и) на 4 Р-73/77, топливные баки и воздуховоды от ВЗ. Вот вроде можно по бокам за ВЗ разместить 2 отсека на 2 ур каждый, да вот только шасси-то куда... Что скажете?
Да достаточно просто . Главная сложность - выточить мастер . У меня на тот момент была такая возможность , и мне его выточили из полистирола. Вообще-то я не собирался тогда клонировать , поэтому и заказал из пластика. А уж когда появились ещё 29 , то задумался о клонировании , т.к. точнуть уже возможности не было . Чутка доработал , для формы , и начал прикидывать поиски заливного силикона , и обломался с ним .
Нашёл подходящую коробочку из картона , залил туда обычный строительный силиконовый герметик , обмазал мастер маслом от швейной машинки - и вдавил в коробочку с силиконом . Неделька просушки - форма готова.
Поэкспериментировал с эпоксидками и шпаклёвками , и вот результат:
Сейчас форма и мастер разрушены ( не мной) , пытаюсь восстановить мастер . Получится , или нет - .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы