Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Стыкуемость геометрии очень плохая - детали носа самолета почти нигде не сошлись без видимых невооруженным глазом проблем - щели, выступы, стыки. Все залито супер-клеем, после полного застывания покрываю шпаклевкой и шлифую нос до гладкости - расшивку так или иначе все равно восстанавливать, да и нету ее на этих деталях.
Рад, что не стал возиться с приборкой и передней частью интерьера - их не видно - а вот с детализацией всего остального надо еще поработать. Также очень удачно смотрится сделанное из травления и обрезков китового пластика кресло.
Основной вопрос сейчас - как лучше всего закрыть пушку и пулеметы - чтобы не было проблем с окраской и доводкой фюзеляжа (работы там еще предстоит очень много...)
Пока не знаю, как это сделать...
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 8:08 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
как лучше всего закрыть пушку и пулеметы
Я не понял, они у вас открытыми будут? если нет, то просто можно вырезать стволы и вклеить после окончания покрасочных работ (я по крайней мере так делал).
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 9:00 am
Заголовок сообщения:
McVess
Вырезать, к сожалению, нельзя - я бы так и сделал. Дело в том, что в модели Ревелла внутри были попытки сделать "наполнение" - для сборки с открытым капотом (см. прошлые фото). Поэтому тут не как в Академии - пушки надо было поставить сразу - иначе можно промахнуться с установкой или подгонять на глаз - чего делать не хочется. Так что буду их маскировать термоусадкой при работе и покраске.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 5:47 pm
Заголовок сообщения:
Все ямы на носу убраны - на работу ушло море супер-клея (использовал его, т.к. швы были очень большие - чтобы не треснули) и приличное количество шпаклевки. Шкурить пришлось механическим способом - очень плохая геометрия.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 8:23 pm
Заголовок сообщения:
Дмитрий, если бы не дремель, то я бы шкурил еще неделю - если сравнить фото того, что было и того, что стало - хорошо видна беда со стыковкой панелей, не совпадающая геометрия деталей... все это пришлось стачивать. Нос был почти целиком промазан супер-клеем, затем покрыт шпаклевкой, затем механически ошкурен, затем после слоя Mr.Surfacer еще одна шлифовка прошла уже вручную. Так что да - повозиться пришлось немало. Надеюсь, что с остальными деталями не будет такого. Впрочем меня тут уже "обрадовали", что корректные ВЗ не стыкуются с деталями от Академии - посмотрим, что будет тут.
P.S. А твое кресло и в самом деле оживило интерьер! То "кресло-кровать", что было в наборе смотрелось бы чудовищно - ведь, по большому счету, только его и видно... Спасибо еще раз!
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Я слышал,Вы ищете решётку радиатора на воздухозаборники?Можно попробовать фольгу от шоколадок "Вдохновение",фольгу из пачки сигарет,пакетики чая "Липтон"...А если прямо решётку надо-можно фильтр "Аквафор" вскрыть...Или воронку для бензина с сеточкой...
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 7:27 pm
Заголовок сообщения:
Nikita_Derkach
Фольга, пакетики, прочее - не годится. Они мягкие и не прозрачные - мне нужна жесткая сетка Там ее еще выставлять внутри надо - геометрия модели кривая напрочь... Так что на счет фильтра - интересно, посмотрю - старый имеется, на счет воронки - мне кажется проще купить сетку для бритвы, если уж покупать.
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Nikita_Derkach James
Юноши, объясните дикому индейцу - о какой сетке идёт речь? О маслорадиаторах? Так там на видно ничего - они достаточно глубоко сидят...
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 11:43 am
Заголовок сообщения:
Для 1/48 прикинул вариант. Кондуктор по форме радиатора и набрать и склеить/спаять иглы от шприцов. Потом разрезать на 4 части и вклеить по месту. Но насколько это реализуемо в 1/72...
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 1:58 pm
Заголовок сообщения:
omega
Согласен с Вами - я собственно и думаю, что, скорее всего, сетка будет немного крупновата. Однако - результат будет хороший в любом случае, имхо - сетка будет "четкая", ровная, равномерная - тем более, прозрачная, внутрь можно установить имитацию наполнения - будет совсем здорово! Теоретически для 72-го масштаба подошли бы и пакетики от чая - но они "лохматые"...
За ссылочку спасибо - можно подумать в этом направлении.
Александр_Аникович
Для 72-го масштаба это будет как здания на плоском рельефе авиа-симулятора начала 90-х )))) не стоит оно того!
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Доброго...
сетка "хоббифоръю" присутствует в элт мониторов(кинескопная сюда не подойдёт-перфорация крупнее), расколотить и будет счастье на всю долгую жизнь
Цитата:
Для 1/48 прикинул вариант. Кондуктор по форме радиатора и набрать и склеить/спаять иглы от шприцов. Потом разрезать на 4 части и вклеить по месту. Но насколько это реализуемо в 1/72...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы