Добавлено: Вт Сен 24, 2013 8:28 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Эйероплан
Гдеж взять его чтобы расколотить ...
Обратитесь в телемастерскую. Они там кинескопы пачками выбрасывают. И не обязательно из мониторов, подойдут и из телевизоров. Правда решетки есть разных типов, но это можно там же спросить.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 11:14 am
Заголовок сообщения:
Эйероплан писал(а):
Не подойдут от телевизоров.
Подойдут, подойдут. Смотря из каких кинескопов их вытягивать (есть с круглыми отвертиями - теневая маска, а есть с продолговатыми - щелевая маска). А есть вообще без сеток кинескопы - там струны натянуты - апертурная решетка.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:27 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги - спасибо за обсуждение и участие в процессе - очень помогает подбирать варианты - сетки для бритв очень дорогие и их не получится использовать - они плохо держат гнутую форму да и неоправданно дорого их покупать получается. Нужно видимо искать сетки в травлениях - по ссылке на предыдущей странице сетки нету в наличии, или искать телевизор или монитор для вандализма.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:50 pm
Заголовок сообщения:
James писал(а):
искать телевизор или монитор для вандализма.
В поряке информации - маски их мониторов тоже очень жёсткие, и при отжиге не всегда становятся мягкими... Размер отверстий тоже не очень подходит в 48 масштабе даже... Из них хорошо крутить кожухи на Браунинги
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:54 pm
Заголовок сообщения:
#3: Не подойдёт из телевизора никакая.
Положите рядом от телика и от моника и сравните их разрешение. Решение придёт сразу, что в Р-38й в радиаторы затолкать.
(приду домой-сделаю сравнительные фотографии )
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 1:05 pm
Заголовок сообщения:
Я конечно все понимаю...
кинескопы, иглы.. свежую кровь летучей мыши побрызгать, с бубном спеть пестню народов севера)))
Но не проще, один раз купить в модельном маге, оттавленые сетки для моделей и на сём успокоиться...
Я себе давно, купил пару сеток от хаси они тонкие и для 72 в самый раз, до сих пор проблем нет, понемногу вырубаю себе детали из них - скока нужно.
Купил их 2 шт одну продольную, другую соты... там много вариантов с разными параметрами ячейки... И мне хорошо, и проблем нету...
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 1:13 pm
Заголовок сообщения:
James
есть трафареты для пайки разных схем, но там проблема в том, что нержавейка, форму держит хорошо, но отжигать бесполезно воопче. Но уж если загнуть.... это навсегда.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 1:17 pm
Заголовок сообщения:
собственно коллега James у нас откеда?
Вот тут можно поглядеть
http://www.hobbyforyou.ru/index-gr.html
звонить туда бестолково, они ради 1й сетки даже витрину не вскроют... Лучше конечно подъехать лично а там вскрытие витрины покажет...
Но вот спросить давно поступление от хаси было там травла трафаретов инструмента линеечек - это нужно... Это как показатель.
У них точно сетки есть, по крайней мере часто бывают в наличии, хотя не факт что они упомянуты на сайте..
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 1:30 pm
Заголовок сообщения:
EXPrompt
Вот за последнюю ссылку спасибо - "в наличии" - нужно только понять - там сетка или соты?
Desdi
С ними работал - когда паял схему освещения одной из моделей - не годится - я их не согну внутри ВЗ... Там пространство большое, но недостаточное, чтобы нержавейку удержать. Или придется вклеивать прямые сетки в какой-нибудь каркас. Буду заказывать травление с сайта.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Итак:
Hasegawa #71121 - ромб - средний размер - не годится
Hasegawa #71122 - квадрат - средний размер - не годится
Hasegawa #71123 - шестигранник - средний размер - можно попробовать - если по размеру подойдут - в ВЗ именно шестигранники, вроде...
Hasegawa #71142 - квадрат - большой размер - не годится
Hasegawa #71143 - шестигранник - большой размер - можно попробовать - если по размеру подойдут - в ВЗ именно шестигранники, вроде...
Будем копать в этом направлении.
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 1:52 pm
Заголовок сообщения:
EXPrompt
думаю, нужно фото средней гексагональной сетки - #71123 в инете крупных фото нет и размер не нашел - бред какой-то! Ну думаю, при прочих равных - это оптимальный выбор... И по деньгам адекватно выходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы