Это опять я , надеюсь этот проект не уйдет в долгострой как Як-3. Так как я оч люблю авиацию США покопавшись в своих залежах нашел вот этот всем известный кит от Тамии, показвать фото литников нет смысла, он и так весь просмотрен и ощупан со всех сторон.
В плане работы:
1 аккуратная сборка
2 научиться имитировать панельный эффект
За прототип выбрал борт генерал-майора Уильяма Кепнера
С Уважением Алексей.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 40 секунд:
Сразу возник вопрос по цвету интерьера?
судя по фото цвета разные, перелопатив всю ветку по тандерболтам точного ответа так и не нашел.
какой цет будет правильным? и есть ли в линейке АКАНА данный цвет. Interior green как я понимаю тут не прокатит, в инструкции дается XF-5 Flat Green от Тамии.
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 7:11 am
Заголовок сообщения:
medicos
А на что вы будете ориентироваться при замешивании? Ведь все имеющиеся цветные фото сделаны очень давно и искажение цвета на них очень велико + добавьте искажение, которое дает монитор
Я считаю, что генерал-адмиралу спецом эти дырки заколотили, ибо нефиг. Слишком значимая фигура
Вполне возможно, тем более что - это скорее не боевой истребитель, а в самом деле "мопед" для инспекционных поездок. Кстати, раньше пытался найти информацию о генерале, но интернет о нём молчит. Любопытненько...
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 6:15 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, пока тут идет дискуссия про гильзосбросы=))) я покажу свой прогресс.
Начал как обычно с кокпита, загрунтовал грунтом Тамия после высыхания задул все черным и сверху уже сатин олив грин от АКАНа, выделил мелочевку. далее будет глянцевый лак и сухая кисть для обьема.
Начал работу с двигателем. Задул его ярким аллюминием от АКАНа, потом сверху замазал черным пигментом тоже АКАН, щас немного подсохнет и пройдусь влажной ватной палочкой для выделения рельефа, так же начал имитацию проводки на двигателе ,просверлил отверстия и вклеил проволку которую предварительно обжег для мягкости.
Ну и так же склеил верхние половинки фюзеляжа , помоему так будет легче выровнять половинки, чем уже на склееные части приклеивать
ну вот пока все что .....
а по поводу гильзосбросов и мопеда, просто прототип понравился с орликои или может это ястреб=)))) а гильзосбросы постараюсь заделать вот только чем???
Добавлено спустя 1 час 49 минут 11 секунд:
продолжаю сборку, собрал насухо крылья
сразу возник вопрос по цвету, есть в наличии chromate yellow1 (выцвевший) судя по картинке вроде он, но есть же еще chromate yellow 2 ??? какой из них будет более точен?
ну вот итог сегодняшнего дня:
-собрал двигатель воедино и покрыл матовым лаком.
-собрал кокпит, приборка декаль из набора приварилась криво, в приборы капнул капельки футуры.
привязные ремни тоже декаль
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
omega писал(а):
Я всё же склоняюсь к тому, что они заклеены лентой. После покраски нарезать полоски из газетной бумаги, и наклеить на ПВА.
С уважением - Олег.
Спасибо так и сделаю газетной бумагой заклею. А в каком цвете бумага должна быть как у спита в красный или какой? Судя по фото это какой то свелый тон, либо белый либо желтый. подскажите=))
ну вот итог сегодняшнего дня:
-собрал двигатель воедино и покрыл матовым лаком.
-собрал кокпит, приборка декаль из набора приварилась криво, в приборы капнул капельки футуры.
привязные ремни тоже декаль
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
omega писал(а):
Я всё же склоняюсь к тому, что они заклеены лентой. После покраски нарезать полоски из газетной бумаги, и наклеить на ПВА.
С уважением - Олег.
Спасибо так и сделаю газетной бумагой заклею. А в каком цвете бумага должна быть как у спита в красный или какой? Судя по фото это какой то свелый тон, либо белый либо желтый. подскажите=))
Ноу бумага! Залить и отшлифовать эти места и после окраски нарезать/вклеить эти кубики из декального поля серебристого цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы