Серебристый, так понимаю, образ собирательный? Или фото есть?
А вот камуфляж, однако, сильно контрастный получился... Особенно чёрный-коричневый. Может чёрный было смысл высветлить?
Уважаемый MID, судя по Вашим вопросам, Вы не читали первое сообщение этой темы, так что позволю себе не повторяться, а отослать Вас именно к нему.
Наконец у меня руки дошли еще раз отснять модели. Результат опять не удовлетворил, думаю, лучше не будет из-за личной криворукости в этом отношении. Так что предлагаю вниманию уважаемой аудитории сборную из более или менее приемлемых кадров.
Для начала оба самолета вместе.
Общий вид на полуфабрикат, который получился из зеленого самолета.
Ну и готовый продукт - серый самолет.
Добавлено спустя 56 минут 42 секунды:
Ну и некоторые выводы.
Работа над обеими моделями заняла по календарю около года. Из 70 деталей, предлагаемых "Звездой" (ех-"Альфа") была использована 41 из них 7 были изменены кардинально, 11 деталей добавлены из набора "Макет" (ех-"Хорос"), которые все в той или иной степени перепилены, от себя добавил примерно 125 деталей. Декаль очень хорошего качества (все элементы использованы), однако отсутствует точка после тактического номера - пришлось добавлять от себя. При сравнении "Звезды" и "Макета" второй набор однозначно выигрывает в копийности во всем за исключением пулеметов, однако наружный раскрой и очень плохая стыкуемость сводят это преимущество почти на нет. Создатели набора, пакуемого "Звездой", однозначно больше заботились о моделисте, однако из этого набора без навыков самостоятельного изготовления некоторых деталей, например, щитки шасси, прозрачный колпак турели, фонарь пилота, нижний люк штурмана и т.д., а также глобального перепила сделать копийную модель в принципе невозможно, кроме того схема окраски и нанесения декалей из инструкции не выдерживает ни какой критики (честно говоря, у "Макета" с этим еще хуже). Оба набора однозначно не подходят для новичков и моделистов с небольшим опытом.
Лично же я получил удовольствие от борьбы с этим набором и результат меня вполне удовлетворяет, хотя как всегда где-то на заднем плане мотается мыслишка, что могло быть и лучше. Но это даже и хорошо - прибережем для следующей модели, значит есть куда расти.
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:34 am
Заголовок сообщения:
KAJuK писал(а):
А,что там с V крыла?
Около 0. Отрицательное V крыла - общеизвестный косяк этого набора. Я с этим поборолся при сборке, стремясь сделать, как на чертеже, консоли на 2-3 градуса, но, установив на ноги уже окрашенную готовую модель увидел, что не до конца поборол. В книжках ни где про угол V крыла вообще не увидел. Ну и, посмотрев на эти ракурсы,
решил оставить, как есть.
Единственный недостаток этой модели в том, что она получилась в несколько меньшем, чем 1:72 масштабе. Это произошло по той причине, что смола, из которой была сделана форма, дала усадку, по ~3мм. на сторону. Валентин описывал эту ситуацию в одном из номеров АиВ.
Я когда-то вкладывал эту модель в чертежи. Ложится идеально. Не помню точно, каким получился масштаб модели. По моему 1:75.
Не совсем так, вернее совсем не так
Модель нормально ложится в 72-й масштаб по всем размерам. Но каждая консоль (от движка - к законцовке) имеет размах ~ на 3-4мм меньще необходимого. Произошло это, очевидно, из-за того, что чертежи (по-моему еще в МК) имели не очень удачное членение на видах сверху/снизу. При том, что это самая точная по обводам модель Ил-4 на сегодня, по большому счету она представляет собой не более чем хорошую болванку для дальнейшей обработки.
Bear
Может быть и так. Я давно этим занимался, может чего и не помню.
Как по мне, то и сейчас эта модель производит приятное впечатление. Снова подержал в руках и снова получил от этого удовольствие.
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 9:59 am
Заголовок сообщения:
Так я ее и не собирался изначально доводить до состояния готовности, что указано в первом посте и отражено в названии темы. Она была доведена до стадии отделанного полуфабриката (на фото) - примерно 90% готовности и отправлена заказчику, а уж что он с ней сделал, этого мне не ведомо. Собственно на конкурс выставляется только моя модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы