http://scalemodels.ru/articles/684.html
Первый обзор деревянной модели!
Большое спасибо, Александр!
Сам несколько раз смотрел на коробки с деревянными наборами, но купить не решался. И видимо уже не решусь - уж больно все сложно, по сравнению с пластиком:(
А я всегда считал что блоки и юферсы в таких наборах даны готовыми. Надо будет при выборе набора обратить на это внимание (тоже планирую после окончания текущей пластиковой постройки попробовать дерево).
На сайте http://www.shipmodeling.ru великолепно все разъяснено: история, всевозможные технологии, обзоры всех коробок, пошаговые сборки многих моделей, великолепная галерея.
Отлично работающий магазин и форум.
Любой вопрос - содержательный ответ, совет вам обеспечен.
В конце концов напишите Валентину Демину - он вам вышлет за 60р. (было недавно) болванку с содержанием всего сайта.
Поэтому деревянное моделирование тоже замечательно!
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 10:23 am
Заголовок сообщения:
Мне кажется что их можно и сделать. А юферсы действительно есть в наборе, блоки надо делать.
Я бы не сказал что намного сложнее чем пластик, технологии и инструменты другие другие. Но мне кажется намного интереснее, например можно сделать Титаник начиная от шпангоутов
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 1:29 am
Заголовок сообщения:
Bogdan, не будешь так любезен, не скинешь ли спецификацию на русском языке (та, которая на одном из больших листов), т.е. перечень деталей и из какого мат-ла они сделаны?
Если набраться наглости, можно ещё попросить вставить в статью крупноплановые фотки (или сканы) мелочёвки, а то по фоткам таких наборов мало что понятно. Например пушки заоодно с лафетами сделаны или отдельно?
Я, кстати, в свое время тоже долго изучал вопрос и пришёл именно к этому кораблику (т.е. АМАТИ Нинья), парусное вооружение должно красиво смотреться. Брать, однако, передумал - решил, что не справлюсь. Один раз приходилось делать наборный с обшивкой корпус (ходовая яхта), так воспоминания от геммороя по обшиванию, подгонке и последующей зашкурки-шпаклёвки - бррр... Если обшивать сверху - сначала ничего, а поближ к килю - больше кривизна - начинаются заморочки. В этом случае, конечно, лучше наставной киль и штевни (напр. как в Баунти той же фирмы).
Однако если "подсядешь" на дерево - вряд ли слезешь
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:05 am
Заголовок сообщения:
2MBR
Сори за столь долгий ответ (давно не заходил в раздел), постараюсь сделать в ближайшем будущем. Пушки отдельно, паруса брал отдельно уже готовые,
2Sergei61
Продолжение будет, но когда не знаю. При обработки дерева появляется огромное количество пыли, а в связи с появлением малыша это не есть хорошо.
Пока сижу на пластике
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы