Добавлено: Вт Авг 06, 2013 6:05 pm
Заголовок сообщения: F-14 -- Кот Том от Academy 1/48
Доброе время суток.
Вот решил присоединиться к ГБ с F-14 от Academy.
Масштаб для меня не характерен 1/48, я больше по слепому (1/72).
И так. Что мы имеем.
Основной набор
Афтермаркет
Сюда вошли
Кокпит (4523), ниши (4565), сопла (4525) от Айрес.
Декаль от SuperScale (48-1039)
Плюс травленка от DreamModel (DM 2001-1) на F-14A (for Hasegawa) и трубка Пито (DM 0701)
Так же имеется желание собрать хорошую модель и во время.
Как видно на картинках у меня F-14A BombCat.
Я планирую сделать Кота до различных (серьезных) модификаций, т.е. просто Кот Том - F-14A.
Ну и хочется с Веселым Роджером. С более откровенными картинками не могу себе позволить в
силу само цензуры (у меня дочка).
Из доработок пока особо не думал, буду смотреть по ходу пьесы. Но их будет не слишком много.
Sanchez
Спасибо
Есть такая задумка с носом.
Давеча штудировал ветку DED-a, но пока не пришел к собственному мнению где надо отхреначить и куда пришпандорить.
Извините за язык, но пока такие мои мысли. сейчас займусь чертежами на Кота, распечатаю, а потом посмотрим.
Да афтермаркета набрал много, не хочу тратить время на изготовления с нуля, просто нет времени да и нормальных условий (а иногда и кривость рук подводит).
Оф, только вчера прибыл мой F-14A от HobbyBoss-а, с двойным афтермаркетом, так руки чешутся начать его сразу же, нооо ... набираемся терпением, пока посмотрю Вашу сборку и помечтаю о своем . Удачи!
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 5:12 am
Заголовок сообщения:
McVess
Спасибо.
Вчера сел смотреть чертежи в 72-м и модель. Сегодня планирую подготовить чертежи в 48-м масштабе.
а то как то не сопоставимо.
Да, собираюсь использовать чертежи от ДАКО.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:23 am
Заголовок сообщения:
Да там не немного - я, когда его пилил, отрезал нос по козырёк, несколько изменил сечение носовой части и сделал полностью новый нос из "бутерброда". Козырёк, кстати, тоже пришлось выдавить новый - родной не в дугу...
sova2000
Так я ж написал, что сделал полностью новый нос от козырька - длиннее и с другими сечениями. Сечения по большому счёту нужно править и от козырька до ВЗ: на модели они не верны, но это повлечёт за собой переделку подфонарной рамы и самого фонаря.
К сожалению фотографиями порадовать не могу - модель делалась задолго до рождения Скалы и давно подарена.
Борода
принято. значить будем использовать то, что есть.
новый нос конечно делать не буду.
буду подгонять под существующие чертежи имеющуюся модель.
хотя подозреваю это будет тот еще геморрой.
как я писал ранее, хотелось использовать чертежи от ДАКО, но смотрю по расшивке не совсем они в тему. некоторое колиКчество лишнее.
буду еще смотреть и подбирать. отпишусь позже на чем остановил свой взгляд.
sova2000
Да я и не призываю непременно переделывать нос.
Модель БомбКэта я не видел, но, судя по боксарту, воздухозаборники охлаждения пушки более характерны для F-14A+(B), так что самый ранний А уже не получится. Может на пластике всё же ранние решётки?
С другой стороны, насколько я помню, кили даны без Т-образных накладок, в комплекте треугольные выдвижные поверхности, которые при грамотной сборке чётко выдвигаются при уборке крыла на макс. стреловидность, что позволяет собрать именно ранний ТомКэт.
Тот нос, что есть, переделать малой кровью не получится: для того, чтобы просто сточить под трапецию, не хватит толщины стенок ...и просто удлинить не удастся - он утратит оживальность. Я пытался, но после, ЕМНИП, трёх попыток бросил это дело и отпилил его по самый козырёк, а дальше...см. выше...
потом начал сам мерить и смотреть.
распечатал чертежи.
пришлось воспользоваться чертежами от PKL, как наиболее подходящие.
ДАКО не подошли, они для поздних А-шек.
Чего намерил. Нос надо удлинить на 4мм, за счет вставки между конусом и основным фюзеляжем.
За счет вставки и толщины пластика, путем стачивания лишнего, теоретически, можно придать характерную тропецевидность носа.
Прикинул стабилизаторы. В принципе можно не трогать. или сделать наращивание на корню. нужен клин.
Но опять же это судя по PKL-шным чертежам.
сейчас еще буду смотреть др. чертежи
Добавлено спустя 23 часа 20 минут 30 секунд:
Доброе время суток.
Докладаю.
Распечатал я чертежи в 48-м масштабе
1. PKL
2. DAKO
3. от В.Каровского
Все разные. Но склоняюсь я все таки к PKL и Каровскому.
нравятся они мне.
Так что наверное начнемс уже пилить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы