Действительно! Вот отличный пример!
А я так думаю, что нанести соль и сверху надуть осветлённые базовые цвета. Совсем немного, тончайшими слоями.
Кстати, с зелёным можно даже поинтенсивнее поработать.
Pavel_P
колорстопом вы можете замазать большие участки с округлыми гладкими краями.
соль позволяет имитировать точечное выцветание/сколы краски с реалистичными острыми краями...насыпая больше/меньше соли на нужные участки можно регулировать "рисунок"
Поэтому и вопрос, колор- стоп я представляю как работает, солевую технику не пробовал. За бугром с солевой техникой практически не знакомы. Это к слову.
и еще одно предположение: чтобы границы были четкие, сначала брызгаем на модель водой (ну или другим способом), а потом очень аккуратно сыпем соль и ее не возюкаем (!). у меня несколько раз получались просто округлые пятна и вроде бы именно из-за того, что я кристаллы двигал и воду салфеткой убирал (сия мысль требует проверки!)...
Добавлено спустя 2 минуты:
так несложно же ж попробовать.
возьмите болванку от компакт-диска, задуйте ее любой краской, какая будет под рукой в процессе работы над другой моделью.
посушите, засолите, и когда будете красить в след раз - дуньте другим цветом. этого будет достаточно, чтобы понять какой получается эффект... если понравится - потом уже можно будет с конкретными цветами экспериментировать
У колор-стопа есть еще одно не совсем приятное свойство.
Края пятна колор-стопа по толщине стремятся к нулю. Поэтому, краска "наползает" на замаскированное пятно и после снятия маски остаются рваные края подорванной краски.
Кусочки соли более выгодны в этом отношении.
Под соль лучше не брызгать всю модель водой, а точечно смачивать необходимые участки кисточкой.
За бугром с солевой техникой практически не знакомы. Это к слову.
Вот это да... А я-то думал, что наоборот - она давно там используется, а к нам недавно пришла...
Вообще, странный вывод - первые статьи о солевой технике в Рунете были, по сути, переводами именно забугорных статей. Так что заявление мимо кассы, как говорится.
Я это придумал из интервью Мигеля, автора смывок МИГ, который только в России узнал о такой технике.
Мигелито - далеко не всё забугорье. Плюс в моделях БТТ это редко применяется. Тамошние авиаторы используют соль уже давно.
Кстати, в начале этой темы была ссылка на зарубежную статью, если что.
Может о ней (солевой технике) уже там (за Бугром) забыли?
Ага. Соль вычеркнули из рациона за вредность. И из моделизма, соответственно.
Только в этой теме нашёл несколько ссылок на иностранные статьи с "солевой" техникой, одна из которых датирована аж 2004 годом. Действительно, они там не знают!
Вячеслав_Демченко
Так в том то и дело!
В начале века еще встречались буржуйские модели с "солью", а последние лет пять - не видел.
Покажите свеженькую, кто сможет!
Я это придумал из интервью Мигеля, автора смывок МИГ, который только в России узнал о такой технике.
http://www.swannysmodels.com/Salting.html - 2004 год, хотя эта ссылка есть на первой странице этого треда, теперь хотелось бы взглянуть на откровения Химинеса, если Вы об интервью остфронту в 2010 году, то сразу говорю, не стоит.
Seversky
Игорь, они теперь все модные пацаны... тока фирменной химией пользуются
вот если взять нашу каменную соль, да насыпать в красивые коробки, да написать на них ГутенЗельцФорСамолетен - вот тогда вспомнят ))
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 8:43 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А я так думаю, что нанести соль и сверху надуть осветлённые базовые цвета. Совсем немного, тончайшими слоями.
Кстати, с зелёным можно даже поинтенсивнее поработать.
Слава, а солью посыпать места стыков "листов обшивки"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы