Добавлено: Вс Авг 04, 2013 1:59 pm
Заголовок сообщения: "АВРОРА" из детства
Добрый день коллеги!
Одним из главных мотивов в беседах моделистов является тоскливое завывание о том, что никто не хочет делать модели, а только жуют сопли по этому поводу. считаю сие приметой явного избытка свободного времени. поясню на примере:
Я работаю профессиональным моделистом, делаю модели самолетов как минимум 8 часов как минимум 5 дней в неделю. Домашние обязанности никто не отменял, да и годовалый сын имеет свои виды на мое свободное время. И вы желаете чтобы после всего этого я еще и модели в сети публиковал?
Однако, уступая настойчивым просьбам и взятию на слабо, начинаю очередной долгострой. Обязуюсь довести модель до конца.
Сергей Фомин ака Serg-007: тебе посвящается!
Итак, имеем раритетную "огоньковскую" "Аврору", есть мечта сделать ее в том виде, в коем она была в Цусимском бою, то есть так:
На данный момент переделано очень много, изменены надстройки спардека, переделаны мостики, якорные устройства, казематы в корме, на бортах наклеено множество шестов противоминных сетей, верпов, кранов и портов. Трубы и мостики просто приставлены к модели
Общий вид
Между надстройками 2-го и 3-го котельных отделений организован проход, под носовым мостиком удалены всяческие загородки, переделаны спонсоны носовых орудий ГК, на спардеке сделаны амбразуры СК
На корме переделано ограждение ретирадного орудия, переделано размещение кормовых орудий ГК
Парочка видов бортов
Куплены травленые леера
и травленые трапы с мелочевкой
Правильно, коллега, айда постройку в сети! Может мне тоже собратсья с мощщой да Варяг начать рядышком?
Вопрос: уже вижу насыщение верха, а крышки якорного клюза не переделаны, а на фото прототипа они едва не первые в глаза бросаются. Оставлены на потом или забыл?
Трубы стравливания пара (надеюсь правильно называю) настоятельно просятся на переделку из игл или чего-нить подобного.
Кать, а что надо в крышке переделать? Вроде все гламурно...
Начинай Варяг! А то скоро мне книжка моя потребуется, смогу только периодически давать ее в пользование.
Я понял. нет, переделывать клюз и крышку не буду, при окраске борта в черный цвет различия будут неощутимы. Сейчас вышкурил погрешности левого борта и перегрунтовал модель. Через часок подкрашу косяки на палубах и начну эпопею с маскировкой палуб. завтра рассчитываю покрасить борта в черный цвет.
Насчёт травления, которое тут показано, леера ближе к 500-му, чем к 400-му масштабу, насколько помню. Сам когда-то такие купил, но собирался для 500-го использовать. У Нортстара для 400-го тоже есть кое-что, леера, трапы -точно. http://northstarmodels.com/product-category/for-ships/1400/
И щиты для Авроры в том числе, двух видов - современные и более ранние.
И из 350-го можно использовать кое-что - те же вьюшки, хотя бы...
Только вот лееров что-то на сайте не нашёл. А были... Короче, если интересно, пишите в личку, что-то из самодельного на Аврору тоже оставалось. И леера вроде были.
Тэкс.... 4 часа маскировочного геморроя, и полное фиаско. Компрессор погнал жидкость, что я не сразу заметил. В результате краска не держится, модель крайне легко обтирается, масса потеков под скотч. Завтра буду корректировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы