Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по B-17G 1-72 Academy (product code 12414)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Boeing
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Колеги, помогите разобраться с ситуацией, если кто владеет информацией!

Как вы наверное знаете Академ недавно перевыпустил свой B-17G с новым product code 12414 и названием "SPECIAL NOSE ART EDITION"
Вот ссылка на анонс на ихнем ссайте:
http://www.academy.co.kr/eng/ssCartimate/itemDetail.jsp?cid=10&iid=365&orderBy=iid+DE SC&imgMode=N

Очень даже хорошо, можна сказать замечательно!
Но если присмотреться к схемам литников здесь

или особенно здесь

то можно увидеть, что никакая это не G, а очень даже F или E модификация. На первой схеме отсутствует отверстие под нижнию переднюю стрелковую установку, а на второй и сама ента установка! Можно сравнить с литниками старого B-17G (product code 2143):

А теперь самое интересное!
Досталось енто изделие мне и что вы думаете внутри? Правильно, совсем не то, что нарисовано на коробке Evil or Very Mad
Ну нету передней турели!
Не, декаль канешна супер спору нет, но такая засада!!!

Возникает вопрос: это такая шутка юмора или кто-то там у Академиков конкретно лоханулся?
Или учитывая наш менталитет не стоит исключать вариант, что в процесе пути собачка могла подрасти (т.е. G превратился в F из допустим корыстливых соображений недобросовестных продавцов)

Прошу поделиться своими соображениями по этому поводу. Особенно тех, кто держал в руках коробку этого переиздания.

ПиСи
фото литников именно этой коробки в нете найти пока не удалось. Не хотелось бы поднимать кипиш, не зная точной информации.
^

madmax писал(а):
Не хотелось бы поднимать кипиш, не зная точной информации

А почему бы и не написат продавцу, а далее производителю, пусть выясняют... А вы правы на 1000%
^

dps писал(а):
А почему бы и не написат продавцу, а далее производителю, пусть выясняют... А вы правы на 1000%

Спасибо за поддержку. Разговор с продавцом (вероятно на повышеных тонах) канешна будет.

Но все же хотелось бы услышать колег, которые имеют возможность заглянуть в коробку и сообщить о ее содержимом.
^

в игноре у 1 пользователей
А фото коробки можно?
Я месяца 2 назад взял Академовскую В-17G,все нормально, какая и должна быть.
^

Zanuda писал(а):
А фото коробки можно?

Да в анонсе по ссылке вроде есть фото коробки, но продублирую
Новая коробка (product code 12414)

На всякий случай старая коробка (product code 2143)

Кстати, а руки уже за два месяца до сборки дошли? Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Я взял ту что во второй корбке которая 2143, в новой не видел. Тут вариант, или на фабрике перепутали отливки или в пути "собачка подросла".
я еще не собирал ее, очу прикупить интерьер из смолы от СМК,но он стоит как модель поэтому пока будет лежать.
^

2 Zanuda

Спасибо за ответ. Ну я так и предполагал, что Вы скорее всего взяли вторую коробку, так как первая посвежее будет.

2 All
Все еще надеюсь на отзыв от колег о содержании первой коробки.
^

в игноре у 17 пользователей
Схема литников на фото безусловно от F , код 2142 . Только что сравнил со своим "запасом". Когда был в "Моделисте" , расматривал содержимое коробки Спецредакции- там вроде б все было правильно - литники G(хотя смотрел в основном на деку) . Завтра можно будет позвонить , уточнить . Вдруг дествительно такой вот супер фортель от корейцев.
^

Bubnov писал(а):
Завтра можно будет позвонить , уточнить.

Сделайте доброе дело, плис. Вместе будем потешаться над корейцами Smile или надо мной Sad
^

в игноре у 17 пользователей
Да проблем не будет, я думаю, кроме одной - если они вдруг не кончились.
Кстати, только со второй попытки до меня дошло , то на офицальном сайте Академии схемы литников В-17 F вместо G .

Добавлено спустя 13 часов 42 минуты 44 секунды:

Позвонил в магазин. Клятвенно заверили, что такого не было . Стандартные случаи ошибок- вместо одного пакета с литниками положат другой, но той же модели. Или просто не хватает пакетика.
Так что однозначно возврат продавцу.
^

Я в магазине проверил - лежат литники на G. Всё нормально там.
^

Спасибо колеги! Теперь-то все ясно.

Bubnov писал(а):
Кстати, только со второй попытки до меня дошло , то на офицальном сайте Академии схемы литников В-17 F вместо G.

Во-во, именно это меня и смутило.
^

в игноре у 19 пользователей
это единичный баг упаковщиков, такое бывает порой.
мне в коробку с Академиевским Ju-87 G-2 "Hans Rudel" положили 2 литника с фонарями.
А тамия наоборот в комплект Тирпица не положила 1 пакет с деталями, повезло что они незначительны и их можно было сделать самому.
^

Страница 1 из 1

Перейти: