Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Mitsubishi F1M2 Pete 1:48 Hasegawa.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Попробую построить этот бипланчик.
Пока начал так:
# # # # #
# # # # #
# # # # #
Хотелось бы услышать мнения о проделанном.
Сборку решил провести сугубо из коробки, поскольку сам набор очень неплох, а перепилы и прочие афтермаркеты что-то вводят меня в уныние. К тому же учиться и набивать руку на чем-то нужно.
По результату первого этапа покраски есть сомнения – внутренние поверхности капота может нужно было покрасить в «аотаке», как уже писали на сайте, или же в интерьерный, как пишут спецы Хасегавы в инструкции? Хотя, по мне, так и не сильно важно.
И самое главное, ради чего я и тему-то решил создать. Расчалки.
Из чего, как, на каком этапе, стоит ли применить купленную Квикбустовскую приблуду? Если применять, то как?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Станислав.

И еще - попробую довести постройку до конца.
^

в игноре у 6 пользователей
Дааа! Когда -то я тоже собирал этот шедевр! Не сборка -а сплошной кайф.Получается очень хорошо! Расчалки делать будете?
Удачи в постройке!
Если нужно -есть такая монография ( вот несколько картинок)

######
^

alex_reft
Спасибо!
Расчалки делать буду Very Happy .
За картинки спасибо.
Нужно.
^

в игноре у 20 пользователей
О, обязательно буду посмотреть. Есть у меня такой и к нему куча смолы "квикбуст", маски от "эдика", его же травление и "родная" травленка где есть ленты-расчалки, которые иначе, боюсь будет геморрно изобразить.
Цитата:
на каком этапе, стоит ли применить купленную Квикбустовскую приблуду?

На этапе установки верхнего крыла. Способ применения - в зависимости орт материала расчалок. Поскольку у меня металлическая лента - я их распилил вдоль и наклеил половинки на концы металлических лент, оставив "хвостики" для крепления. После обработки наждачкой смотрится очень даже ничего.
^

Ну вот остальные и еще кое-что. Может кому еще и пригодится.

################################################
^

Спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Просто отличный материал - жаль что раньше много из этого не видел.
^

Удачи в постройке!
Подсказка на будущее. На верхнем крыле имеется несколько навигационных огней. Лично мне очень помогли навигационные огни одной из наших отечественных фирм (кажется экипаж) -они как раз по размерам туда подходят.

##
^

в игноре у 11 пользователей
alex_reft писал(а):
навигационные огни одной из наших отечественных фирм (кажется экипаж)
Либо Эльф, либо (скорее всего) Hobby+. Экипаж такое не выпускает. Smile
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
alex_reft писал(а):
навигационные огни одной из наших отечественных фирм (кажется экипаж)
Либо Эльф, либо (скорее всего) Hobby+. Экипаж такое не выпускает. Smile

Во точно - Эльф
^

Вот такие?
http://i-modelist.ru/goods/224/114/3078.html
^

Цвет кабины очень веселенький. Слишком яркий, на Мицубиси не похож. По цвету капота, если учитывать, как окрашен Зеро, то нутрянка тоже должна быть черно-синей.
^

Fomin писал(а):

Именно такие
^

Clifford
Точно, веселый получился. Причем совсем не похож на тот, который я вижу не на фотографии.
Я думаю, что я по-дурацки фотографировал - взял две настольные лампы, причем с явно разной цветовой температурой, поставил на фотоаппарате предустановку "люминесцентный свет" и получил то, что получил.
А теперь, по совету, который мудро ) дал Вячеслав_Демченко, провел опыт. Взял белый лист, положил его в рассеянный солнечный свет и отбил баланс белого.
Получилось вот что:
# #
Вроде веселья поубавилось.

Вообще краска - Акан 85008, которую я использовал меня поразила. Я был уверен, что буду красить 126-ой Ганзой - по инструкции. Роясь в закромах нашел 85008, высохшую до состояния зубной пасты. Ради интереса долил бутылочку почти до краев разбавителем акриловым "Vika", как следует перемешал и попробовал задуть - все прошло отлично. Да и цвет мне понравился больше - Ганза чуть темнее и зеленее.

Про черно-синий цвет внутренних поверхностей - у Зеро капоты и снаружи такими были, поэтому не уверен.
^

Fomin писал(а):
Вроде веселья поубавилось.

Действительно, абсолютно другое ха-ха Very Happy

Относительно нутра капота, было обсуждаемо сдешними гуру, вот найти ветку не смог. Да и варианты окраса капотов у Петов были разные. Если будете с черным делать - тогда черный внутри. Если серый - скорее всего аотаке.
^

Fomin писал(а):
Получилось вот что:

# #
Вроде веселья поубавилось......

Я бы даже сказал, что совсем грустно стало.
Мне первоначальный вариант, тот что выше, больше понравился.
Стас, возьми две одинаковые мощные экономки, на них всегда пишут какой спектр и б/б выставить проще.....
^

Лекарь писал(а):
Мне первоначальный вариант, тот что выше, больше понравился.

Обоснуйте Wink
^

Это все очень субъективно, так как зависит от настроек фотоаппарата и света вокруг. Не будем забывать о естественных процессах, которые происходят с краской после ее нанесения и дальнейшей жизни. Я не гонюсь за аутентичностью и точностью исполнения цветов. Цвет приближенно похож и хорошо, главное что синее не выдают за желтое.
По-этому, для меня лично, первоначальный вариант визуально воспринимается легче, видно нюансы, деталировку и игру теней, деталь воспринимается объёмней и от этого выглядят более качественно.
Во втором варианте все пропало, деталь выглядит массивно и грубее, может и попало в цвет, я не спец, но зрелищность и интерес пропал, все ушло в тень. Как-то так...Cool
Кстати, присмотревшись внимательней, видно с какого бока в первых фото стоит более желтая лампа... Wink
^

Возможно относительно зрелищности первый вариант лучше, но финальные фото более аутентичны реальному цвету
^

Лекарь писал(а):
Я бы даже сказал, что совсем грустно стало.

Тут просто картинка недоэкспонирована )
^

в игноре у 11 пользователей
Насколько я запомнил оттенок интерьера, когда видел живьём эту постройку Стаса, выглядит всё примерно так:

#
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: