Всем привет.
Попробую построить этот бипланчик.
Пока начал так:
Хотелось бы услышать мнения о проделанном.
Сборку решил провести сугубо из коробки, поскольку сам набор очень неплох, а перепилы и прочие афтермаркеты что-то вводят меня в уныние. К тому же учиться и набивать руку на чем-то нужно.
По результату первого этапа покраски есть сомнения – внутренние поверхности капота может нужно было покрасить в «аотаке», как уже писали на сайте, или же в интерьерный, как пишут спецы Хасегавы в инструкции? Хотя, по мне, так и не сильно важно.
И самое главное, ради чего я и тему-то решил создать. Расчалки.
Из чего, как, на каком этапе, стоит ли применить купленную Квикбустовскую приблуду? Если применять, то как?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Станислав.
Дааа! Когда -то я тоже собирал этот шедевр! Не сборка -а сплошной кайф.Получается очень хорошо! Расчалки делать будете?
Удачи в постройке!
Если нужно -есть такая монография ( вот несколько картинок)
О, обязательно буду посмотреть. Есть у меня такой и к нему куча смолы "квикбуст", маски от "эдика", его же травление и "родная" травленка где есть ленты-расчалки, которые иначе, боюсь будет геморрно изобразить.
Цитата:
на каком этапе, стоит ли применить купленную Квикбустовскую приблуду?
На этапе установки верхнего крыла. Способ применения - в зависимости орт материала расчалок. Поскольку у меня металлическая лента - я их распилил вдоль и наклеил половинки на концы металлических лент, оставив "хвостики" для крепления. После обработки наждачкой смотрится очень даже ничего.
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 7:22 am
Заголовок сообщения:
Удачи в постройке!
Подсказка на будущее. На верхнем крыле имеется несколько навигационных огней. Лично мне очень помогли навигационные огни одной из наших отечественных фирм (кажется экипаж) -они как раз по размерам туда подходят.
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 10:14 am
Заголовок сообщения:
Цвет кабины очень веселенький. Слишком яркий, на Мицубиси не похож. По цвету капота, если учитывать, как окрашен Зеро, то нутрянка тоже должна быть черно-синей.
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:21 am
Заголовок сообщения:
Clifford
Точно, веселый получился. Причем совсем не похож на тот, который я вижу не на фотографии.
Я думаю, что я по-дурацки фотографировал - взял две настольные лампы, причем с явно разной цветовой температурой, поставил на фотоаппарате предустановку "люминесцентный свет" и получил то, что получил.
А теперь, по совету, который мудро ) дал Вячеслав_Демченко, провел опыт. Взял белый лист, положил его в рассеянный солнечный свет и отбил баланс белого.
Получилось вот что:
Вроде веселья поубавилось.
Вообще краска - Акан 85008, которую я использовал меня поразила. Я был уверен, что буду красить 126-ой Ганзой - по инструкции. Роясь в закромах нашел 85008, высохшую до состояния зубной пасты. Ради интереса долил бутылочку почти до краев разбавителем акриловым "Vika", как следует перемешал и попробовал задуть - все прошло отлично. Да и цвет мне понравился больше - Ганза чуть темнее и зеленее.
Про черно-синий цвет внутренних поверхностей - у Зеро капоты и снаружи такими были, поэтому не уверен.
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:35 am
Заголовок сообщения:
Fomin писал(а):
Вроде веселья поубавилось.
Действительно, абсолютно другое ха-ха
Относительно нутра капота, было обсуждаемо сдешними гуру, вот найти ветку не смог. Да и варианты окраса капотов у Петов были разные. Если будете с черным делать - тогда черный внутри. Если серый - скорее всего аотаке.
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:41 am
Заголовок сообщения:
Fomin писал(а):
Получилось вот что:
Вроде веселья поубавилось......
Я бы даже сказал, что совсем грустно стало.
Мне первоначальный вариант, тот что выше, больше понравился.
Стас, возьми две одинаковые мощные экономки, на них всегда пишут какой спектр и б/б выставить проще.....
Это все очень субъективно, так как зависит от настроек фотоаппарата и света вокруг. Не будем забывать о естественных процессах, которые происходят с краской после ее нанесения и дальнейшей жизни. Я не гонюсь за аутентичностью и точностью исполнения цветов. Цвет приближенно похож и хорошо, главное что синее не выдают за желтое.
По-этому, для меня лично, первоначальный вариант визуально воспринимается легче, видно нюансы, деталировку и игру теней, деталь воспринимается объёмней и от этого выглядят более качественно.
Во втором варианте все пропало, деталь выглядит массивно и грубее, может и попало в цвет, я не спец, но зрелищность и интерес пропал, все ушло в тень. Как-то так...
Кстати, присмотревшись внимательней, видно с какого бока в первых фото стоит более желтая лампа...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы