Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
С прибытием, Дима и с началом проекта.
Достойное начало. По поводу фото, могу лишь сказать, что это Фарман ХХХ, завода Дукс, с демонстрацией стрельбы из Льюиса. Фото принадлежит поляку, раз поляк, значит белый можешь смело делать такой прототип.
В таком случае сразу возникает множество вопросов по кокпиту.
Как расположены элементы управления и контроля? Была ли сидушка в кабине стрелка? Была ли радиостанция? И пр.
Сергей, я так понимаю, что ты предлагаешь сместить это все во вторую кабину, в кабину летчика, а в первой оставить сидушку и где-то установить кассеты с дисками?
А по поводу радиостанции, так там в кабину стрелка какой-то шнурочек входит...
Судя по эволюциям шнурка на фотографиях, он прикреплен к стойкам турели, а вторым концом присоединен к поясу стрелка. По сути похоже на что-то вроде страховочной системы (должен же он как-то быть привязан во время вставания), но хлипковаты, пожалуй.
Сумлевяюся я. Если антенна выпускная - ее бы мотало, запутается в проводке. если натяжная - толку с нее около нуля, учитывая, что искровые передатчики работали в диапазонах длинных и начале средних волн. Коротковата будет даже для четвертьволновой.
Фото принадлежит поляку, раз поляк, значит белый можешь смело делать такой прототип.
Скорее это тридцатка ВВС Российской Империи, такой вариант установки пулемета очень редкий и вероятно самый ранний. Предположительно первая половина 1916 года. На массовом (если можно так сказать о "тридцатках" с передним положением летнаба, их в принципе меньшинство), установка была такая же как у "сороковки", т.е на поворотном кольце установленном на уровне чуть выше верхней кромки фанерного борта гондолы и прикрытым спереди гнутым трапецивидным козырьком.
Дмитрий, информация на самом деле просто мое предположение, точно могу сказать только то, что это ранний выпуск и с такой пулеметной установкой это единственная машина мной виденная из пары сотен фото тридцаток. Типовая гондола "тридцатки" с передним положением летнаба выглядит так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы