Приветствую сообщество!
Открою пока тему, ибо мне сегодня сообщили, что модель отправлена и судя по трэкномеру это действительно так. Буду держать вас в курсе событий, ибо давнишняя мечта осуществилась, по получении сделаю обзор, ну а там посмотрим, может и затею для себя проект сборки, уж больно мне нравится аппарат.
Небольшой доклад. 29.07.13 находится на почте Франции, 02.08.13 покинула территорию Франции. 08.08.13 поступила в Брянск, 09.08.13 покинула Брянск. Жду с нетерпением. Дима (Spit) я думаю можешь заказывать Бикодрон, не кирпич же он мне выслал.
Самое главное, что посылка начала отслеживаться у нас, с американцами проблематичнее, у нас система отслеживания по их трэкингу не работает, а с французским номером пожалуйста, 02.08.13 отправлена в Краснодар.
Я, собственно об американцах - книжка из США шла, тип отправления - "стандартная средняя коробка". Следил, правда, через американский сайт - на нашем не отображалось, от "покинуло место международного обмена" до самого "прибыло в место вручения". На американском сайте все было: и таможня и прочая.
Все, сегодня забрал на почте. Наша почта продолжает отжигать, по трэкингу, посылка еще не дошла до нашего отделения. Посылка которая прослеживается по Европе и у нас, по французскому номеру, нашей почтой была расценена, как простая, мне ее хотели в почтовый ящик засунуть, благо, что не влезла, написали бумажку, мол надо забрать на столе у почтальона. Ну да ладно, теперь о модели. Впечатление двоякое, вроде и радостно, что такую кроме французов ни кто не делает и у меня она есть, с другой, как-то грустно, я долго не мог понять, что не так в собранной модели одного гая, выложившего результат в интернет, глянул на модель и понял. они на дают нервюры отдельно, крыло сделано одним листом плоского этчеда и все, т.е. в профиле оно плоское. Причем центральная гондола должна клеиться на плоскую часть центроплана, а вот две другие балки сделаны с намеком на выпкулость крыла. Короче покой нам только сниться. Как будет время сделаю обзор, декали кстати, тоже отсутствуют, как класс.
крыло сделано одним листом плоского этчеда и все, т.е. в профиле оно плоское.
А погляди внимательно - там эти нервюры (если есть таковые) не надо по инструкции отогнуть перпендикулярно? Я тут на Ки-46 делал закрылки, там набор именно так показан: отогнуть и повернуть, при этом тонкая перемычка-крепление скручивается но не рвется.
Ух ты !!! Сергей, от души поздравляю. Похоже у нас сезон скворечников.
За нервюры не переживай, чтобы ты да не придумал, не верю. В качестве подарка к твоему празднику накину идею. Можно те места на травленке где должны быть "выпуклости" акуратно нанести кисточкой полоски густого акрила, по высыхании закрепить лаком и вуаля. Можно конечно и циакрином полоски нанести но как это акуратно сделать, хмм...
Сергей, во-первых поздравляю с полученной посылкой и редкой моделью.
Во-вторых, конечно жду обзора. Еще и потому, что не совсем понял про конструкцию каркаса крыла.
Пластина на крыло дается одна или две склеиваются между собой, предварительно выгнутые до образования профиля?
С уважением, Влад.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А все понял! Нашел эту модель в собранном виде. Там одна плата изогнута.
За нервюры не переживай, чтобы ты да не придумал, не верю.
Спасибо Андрей, я в принципе уже придумал, по передней кромке, по всей длине, надо вклеить круглого сечения Эвергриновский пруток, дальше наверное придется продолжить по направлению кзади ход каждой нервюры, получится, что мы изготовим верхнюю часть, родная травленка будет основой снизу.
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 14 секунд:
Выкладываю обещанный обзор.
Коробку не стал ни сканить, не фотографировать, невзрачная она, на сайте магазина при выборе модели, выскакивает картинка, вот она и наклеена на эту коробку. Упаковал неважно, погнулись крайние части плат, не смертельно конечно, но все же.
Этчедовые платы состоят из двух частей, то, что побольше согнуто пополам.
В отдельном мешочке лежат, 3двигателя, 3 пропеллера, 2 Льюиса и патрубки к двигателям, все из белого металла. 2 радиатора из смолы, 10 шин из резины, 2-е какие-то пимпочки, я еще не разбирался зачем они нужны, ну и всякие проволочки, трубочка, резинка и т.п.
далее идет набор бумаги из нескольких листов, я ее сфотографировал с содержимым пакетика, но содержимое вышло размытым, зато бумага видна.
кусочек шпона, отсканировал специально в размер А-4, чтобы представили, какого он размера.
Да, набор "сделай сам", минималистично, мать иху! Радует, что хоть движки более-менее на себя похожи на первый взгляд, все три - "изотта", так что только собственно Cа.3 из набора можно построить.
С профилем крыла они поднасрали, конечно. Учитывая, что он там собака хитрый, S-образный. Но я думаю, что если крыло аккуратно изогнуть, то проблема решается сравнительно легко - тупо увеличиваем высоту нервюр аккуратно наклеив поверх эвергриновские полоски. Должно проканать на ура, поскольку профиль действительно весьма тонкий. И то же самое проделать с оперением и рулями. Лишняя работа - но самый простой выход, ИМХО.
Я же и говорю, смешанные чувства вызывает этот набор, но я не жалею, подберу какой нибудь вариант, может, что и с декалями выйдет, а вот Кодрон надо брать однозначно, причем оба, мало того, что опять же никто другой не делает, так крыло там именно такое, тонюсенькое.
Ты подумай про идею с полосками. 0,25 сверху и снизу - и толщина будет нормальная и конструкцию крыла подкрепит. Хвостовики шкуркой вывести - ну тоже не велика проблема. А что бы согнуть аккуратно, боюсь, придется какой-то шаблон простейший сделать или подобрать.
Я думаю, вперед все равно надо лепить по всей длине круглый брусок, а вот потом да, согласен лепить поперечные стрингеры, причем только сверху, с выводом их на ноль к законцовкам, выпуклый профиль создать нужно будет заранее, S -образный думаю это уже перебор, придется правда помуздыкаться с центральной гондолой, но думаю тоже не смертельно.
P.S. Я думаю, если бы они это все сделали, цена бы зашкалила, как например на Хасегаву из серии музейные модели, и я бы уже очень подумал брать или нет. Хотя и сейчас она не маленькая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы