Желая присоединиться к данному ГБ, нашёл в своих закромах данную коробку.
Делать модель буду в промежутках между работой над другими более значимыми для меня проектами, поэтому фото процесса будут эпизодическими.
Помощь, подсказки, напутствия и неподдельный интерес приветствуются!
Фото имеющегося набора:
Из этого набора травлёнки буду использовать привязные ремни пилота
Основной задачей ставлю для себя приятную взору модель необычного ЛА!
Начать планирую с тележки, т.е. с пункта №5 инструкции.
О! Видел собранные модели этого самолета - весьма оригинальный аппарат. Интересно, что получится у Вас - буду с удовольствием наблюдать за работой. Удачи!
Набор довольно древний - как качество пластика? В какую схему будете красить?
Тимур, привет...
Отлично что ты решил поучаствовать в ГБ, я вот тоже не смог удержаться и собрал тут Арадо 555...
А я и не знал, что такая модель есть, если где нибудь встречу то куплю...
Удачи...
О! Видел собранные модели этого самолета - весьма оригинальный аппарат. Интересно, что получится у Вас - буду с удовольствием наблюдать за работой. Удачи!
Набор довольно древний - как качество пластика? В какую схему будете красить?
Я тоже встречал в сети образцы готовых моделей данного самолёта, потому он и оказался у меня в руках, а ещё потому, что я когда-то давным-давно в детстве видел эту модель, кажется, в 32-ом масштабе и с тех пор имел желание собрать её. Качество отливок, кстати, на высоте, напоминает Promodeller - тонкий и аккуратный крой, без видимых утяжин. Делать планирую борт 23, что на боксарте.
kfir, привет, Сергей.
kfir писал(а):
Тимур, привет...
Отлично что ты решил поучаствовать в ГБ, я вот тоже не смог удержаться и собрал тут Арадо 555...
А я и не знал, что такая модель есть, если где нибудь встречу то куплю...
Удачи... Wink
Твою сборку смотрел - класс! Есть такой кит, притом неплохого качества, покупай - не пожалеешь! Я давно хотел поучаствовать, но с другим проектом, а т.к. сроки сжатые, то остановился на этом. Модель мне покупали на ebay-е мои знакомые, находившиеся в Англии, так что за доставку я не платил и сам кит мне обощёлся рублей в 500.
tardmi, привет.
Исходя из дефицита работ в 48-ом и решил принять участие с этим незамысловатым аппаратом.
dreamtim
а какова заявленная сложность модели? Не встречал раньше моделей в 48-м с инструкцией из 6 пунктов... Жаль масштаб не мой - если отливки качественные, было бы неплохо заиметь такой кит в коллекцию.
Декаль кажется желтой - это так на фото вышло или она просто старенькая уже?
Твою сборку смотрел - класс! Есть такой кит, притом неплохого качества, покупай - не пожалеешь! Я давно хотел поучаствовать, но с другим проектом, а т.к. сроки сжатые, то остановился на этом. Модель мне покупали на ebay-е мои знакомые, находившиеся в Англии, так что за доставку я не платил и сам кит мне обощёлся рублей в 500.
Тимур, так где его купить то, нет нигде, я уже пробежался по интернету - НЕ МА....
Блин, я понятия не имел, что ревелл делал эту модель, мне тоже этот самолет с детства нравился...
James, уровень сложности 3. Про отливки - не зря я начал с тележки, т.к. она как раз таки вся в утяжинах и облое, чего не скажешь про сам планер!
Срезал все выступающие детали и зашпатлевал где надо телегу:
Dryfit планера:
Декаль, скан которой я предоставил, имеет жёлтую бумагу, скорее из-за возраста, а там поглядим.
kfir писал(а):
Тимур, так где его купить то, нет нигде, я уже пробежался по интернету - НЕ МА....
Блин, я понятия не имел, что ревелл делал эту модель, мне тоже этот самолет с детства нравился...
Серж, а фиг его знает, где покупать... Я брал в прошлом или позапрошлом году на Ебее. Кстати, коробка датируется 1996 годом.
Желая присоединиться к данному ГБ, нашёл в своих закромах данную коробку.
Делать модель буду в промежутках работы с "Рамой", поэтому фото процесса будут эпизодическими.
Помощь, подсказки, напутствия и неподдельный интерес приветствуются!
(Злобно хихикая и потирая руки) Небось в полном соответствии с заводской документацией:
палубник будете делать?
kfir писал(а):
Это не Ревельная форма - модель выпустила изначально фирма Mauve - японская контора, ей же принадлежит авторство форм Эдуардовского Р-40N/M. Фирма судя по всему лет 5-7 тому разорилась или еще что-то с ней произошло неприятное, но модели их найти достаточно сложно. Mauve, кстати, выпускали и репак Фуджимовского Мессера -110, с допами до вариантов G-2 и G-4
Alexander, приветсвую.
Здесь вроде никто не утверждает, что родоначальником сего кита является Ревелл (речь о том, что на руках) и уж если Ревелловскую кробку достать трудно, то кит от Mauve уж тем более... Лично я знаю откуда идут корни этого пластика.
то он бы увидел презабавный фотопруф с литника якобы Мауве...вобщем походу или Мауве была ответвлением-дочкой Бандай,
или Бандай разрабатывала форму.
dreamtim писал(а):
Мне вот интересно, ну чисто гипотетически, мог ли его с тележкой таскать Кетенкрафтрад?
Ползающие это не ко мне.
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
dreamtim писал(а):
и уж если Ревелловскую кробку достать трудно, то кит от Mauve уж тем более...
Мауве дорог, при наличии более дешёвого аналога, народ клеящий модели естественно предпочтет то что подешевле,
и если бы не коллекционеры коробок я бы оценивал шансы достать как 50:50, но поскольку с любителями лимиток
и редкостей приходится считаться, то сейчас шансы достать 30% на 70% в пользу Ревелл. Но это естественно ебей.
ЗЫ, Хотите верьте-хотите нет, но в 1996м он у нас лежал в продаже в "Детском Мире" и лежал свободно год, пока я
не купил его и не подарил одному гражданину на ДР, где он по прежнему лежит где-то в завалах коробок:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21393_start_520.html
он то ему и не особо нужен, да фиг он его продаст (ну и кроме того подарок же)
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 12:15 am
Заголовок сообщения:
Немного поковырялся с "дротиком":
Сделал подобие вз, обрезав и приклеив мед.шприц + сделал, типа, камеру сгорания/сопло, сделал потому что при просмотре на свет там сквозняки гуляют...
Решил похозяйничать в кабине пилота, пока добавив несколько деталей от звездинского 109-го:
Много возни было с тележкой и передней стойкой (фото готового результата будут позже!), т.к. на самой тележке поручни при удалении облоя принимали форму эллипса, заменил их на проволочные + переделал стойку, отделил саму вилку от пневматика, исправил огромную утяжину на диске/покрышке наклеив сверху круги из пластика от доширак.
dreamtim, позволю себе небольшое соображение
Сопло такого типа
имеет несколько нестабильные характеристики газового потока, поэтому для их усреднения по сечению предназначались вертикальные "пластины". В пластике изготовителем дана некая "решётка тюремного типа". На мой взгляд весьма толстовато и, если я правильно разглядел, в сечении она близка к квадрату...
dreamtim
Вопрос - а что не так с тележкой? Я так понимаю - серьезный дефект литья? Остальные детали в порядке?
Работа над фюзеляжем и по детализации понравилась, что будете делать с приборкой - по инструкции - декаль? На сколько толстый пластик фонаря, искажать всю красоту не будет?
tardmi
Такой конструктив сопла вообще загадка. Чем-то похож на изображение кормы F-117-го до того, как его рассекретили. Там тоже обычно такие ячейки рисовали.
Интересно - а чертежи кормы вообще есть?
tardmi, в принципе я согласен. Ещё можно разбавить эту решётку примерно так:
James писал(а):
Вопрос - а что не так с тележкой? Я так понимаю - серьезный дефект литья? Остальные детали в порядке?
dreamtim писал(а):
на самой тележке поручни при удалении облоя принимали форму эллипса, заменил их на проволочные + переделал стойку, отделил саму вилку от пневматика, исправил огромную утяжину на диске/покрышке наклеив сверху круги из пластика от доширак.
James писал(а):
Работа над фюзеляжем и по детализации понравилась, что будете делать с приборкой - по инструкции - декаль? На сколько толстый пластик фонаря, искажать всю красоту не будет?
За оценку моей работы спасибо. Приборка с прицелом будет от звездинского 109ф2, покрашу в интерьерный и может быть наклею циферблаты. Пластик фонаря, на мой взгляд, тонкий и достаточно прозрачный - интерьер будет просматриваться хорошо.
dreamtim
Посмотрите вариант наклеивания пластин на перемычки. Там достаточно глубоко получается и ширина окон не так бросается в глаза. Если посреди окна - возможно придется окна расширять.
dreamtim
Идея с дополнениями к решетке нравится. Я бы сделал там подобие рулей - для управления тягой. Над их формой и крепежом надо думать. Тележка - имхо - очень даже! Пока выглядит более детализированной, чем сам самолет ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы