Накопал технологию изготовления бочек. Очень полезная штука в моделизме. Теперь ищу размеры реальных бочек периода второй мировой. Кто чего знает выкладывайте. Интересны бочки Вермахта, Люфтваффе, РККА, английские, американские и прочая. Фотографии, схемы, чертежи приветствуются.
Вопрос приобретает глобальные размеры, приветствуется информация и по современной таре для ГСМ. Прошу заметить что такая тема на форуме не затрагивалась и думаю многим будет полезна.
Ух ты. Я тож загорелся идеей. Уже прикинул небольшую дираму Баграма. Рядом Су-25. Пару ТЗ, и бочки. А на просто нашем аэродроме может стоять пару бочек рядом с самолетами?
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 12:20 am
Заголовок сообщения:
На нашем аэродроме рядом с самолетом может стоть всё, что угодно. Хоть летающая тарелка. С фотографиями только проблема, не всегда есть
Видел в нете про изготовление бочек, только другого автора. Он "обручи" не напаивал из проволоки, а продавливал канавку в жести.
Счас впомню, где именно видел.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:34 am
Заголовок сообщения:
Стандартная 55-галлонная бочка:
A 55-gallon drum (known as a 44-gallon drum in the United Kingdom, Canada, Ireland, Australia, New Zealand, South Africa and other former British dependencies, even though all those countries now officially use the metric system and the drums are filled to 200 litres) is a cylindrical container drum with a nominal capacity of 55 US gallons (46 imp gal; 208 L). The exact capacity varies with wall thickness and other factors. Standard drums are 22.5 inches (572 mm) in diameter and 33.5 inches (851 mm) high (these dimensions yield a total volume of ~218 L). Exact dimensions are specified in ANSI MH2.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:00 am
Заголовок сообщения:
Когда то сам искол гост на 200 литровые бочки, и вроде находил. Я думаю производителям было бы неплохо подумать над различными бочками, шанцевым инструментом.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:23 am
Заголовок сообщения:
faust
А чего с шанцевым инструментом не так? Ну будут делать лопаты, топоры, кирки и ломы, ну и какого они качества будут? Лучше уж самому полчасика повозиться и получить эксклюзифф...
Качество фотки отвратное - снимал на работе телефоном.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:30 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
faust
А чего с шанцевым инструментом не так? Ну будут делать лопаты, топоры, кирки и ломы, ну и какого они качества будут? Лучше уж самому полчасика повозиться и получить эксклюзифф...
уж лучше готовое купить, сейчас большинство моделистов "художники" по натуре, для них главное красиво покрасить, а сидеть и топорики собирать дело на любителя. А какое качество будет, то тут многое зависит от уровня мастера и качества смолы.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:43 am
Заголовок сообщения:
faust
Квак Вам будет угодно На самом деле смоляные лопаты в 1/72 будут жутко толстые. Этот наборчик я сваял взамен того, что было отлито на борту виллиса из италовского кита № 7506 (фото того ужаса представить не могу - беспощадно срезал).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы