Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БМД-1 от Алангер

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начинаю тему по постройке БМД-1 от старичка Алангера.
Модель была приобретена с рук, т.к. в свободной продаже в магазинах (и интернет тоже) БМД-1 не нашлось. кроме этого был приобретен набор фототравления от Эдуарда к БМД-1.

Что сказать про модель... пластик просто УЖАС - слоистый и плохо обрабатывается, при обработке сразу возникают какие-то шероховатости и заусенцы...
Несмотря на то что на внутренней части копуса есть надпись Восточный экспресс, пластик с ВЭ не сравнить - небо и земля!

Склеил ванну корпуса. Начал работать с верхом - сделал сварные швы на передней части верхнего листа и бортах корпуса, и поставил фототравленый пулеотбойник, срезав предварительно родной пластмассовый, который был отлит вместе с корпусом.
Кроме этого начал работать с многочисленными триплексами - срезаю эти монолитные пластмассовые пирамиды, и делаю из пивной жести и кусочков пластика новые корпуса.
Внутрь, в прорезанные в корпусе модели прямоугольные отверстия, вставляю кусочки пластика от записанных ДВД, имитирующие оптику триплексов.

При склеивании верхней части с ванной корпуса в задней части модели осталась щель в 3мм, которая благополучно закрылась деталью листа силового отделения. По периметру корпуса был изображен сварной шов (из однокомпонентной шпаклевки).

Переточил траки - так больше похожи на оригинальные...

Начал потихоньку клеить на корпус фототравленые детали...

Новый (новые) ящик зип, вместо родных пластиковых..

Пытался изменить швы (на одной из сторон модели), насколько это было возможно с прикленными деталями, которые этому процессу всячески мешали - получилось практически также... Потому швы оставил как есть.
Продолжил клеить фототравленые детали - модель потихоньку преображается.

Приклеены балансиры и ведущие звездочки. Остались только фары и шанцевый инструмент.

Вот что имеем на сегодняшний день - сборку практически закончил.
Приклеил на свои места все фототравленые детали. Лезвие лопаты насадил на родной, пластмассовый, черенок, а лом сделал из канцелярской скрепки. Сделал проводку к фарам, расположенным по бортам машины, и к сигналу. Стволы всех трех пулеметов сделал из игл от шприцов.
Пытался сделать головки болтов продавливая расплавленный литник сквозь специальные отверстия данные в пластинах фототравления - ничего не получилось, поэтому сделал их по другому - из проволоки. Приклеивал Супермоментом в нужные места небольшие кусочки проволки нужного диаметра, а затем, после того как клей высыхал, отрезал их кусачками под "самый корешок".
Порты для стрельбы из личного оружия производитель дал неверно - в виде впадин, поэтому их я зашпаклевал и процарапал иглой, по контуру, канавку.
Не понравилось как выполнены люки на корпусе слева и справа от башни (для командира и пулеметчика) - они вылиты вместе с корпусом, и после окраски, думаю, сольются с корпусом. Поэтому по периметру люков, иглой, прочертил канавку, которая после смывки подчеркнет люки...
Направляющую для ПТУР, которая была только на ранних машинах, делать не буду.
Осталось только разместить фару на башню и сделать антенный ввод. Но это будет после покраски.

^

в игноре у 10 пользователей
На "Каропке" много тем по сборке БМД-1п, Михаил Успенский собирал эту машину в м=1:72,посмотрите как он это делал и фото машин на основании которых он их делал,набор от Алангереа (ВЭ) косячный.Размер башни по диаметру меньше прототипа.У "ЗВЕЗДЫ" модель на много точнее,но это ранняя БМД-1.
^

Не спорю на счет точности Звездного набора, но где его достать - его уже увы, не выпускают... а у существующего диаметр башни никак не увеличить.
Как писал в самом начале - и этот набор еле нашел, и брал с рук.
^

в игноре у 2 пользователей
Травлёнка, конечно, хорошо преобразила модель. У меня БМД-1 от "ВЭ". На удивление корпус собрался просто идеально, я бы сказал - с немецкой точностью. Верх "встал" на ванну без всяких "косяков", присущих
данной фирме. Сделал машину с боковыми экранами - вариант для Афганистана - разработка 1980 г. Нашёл материал в "Технике и Вооружении", спецвыпуск про машины десанта.
^

Траки можно было и не перетачивать если планировалась ранняя БМД-1, на ранних форма зубца была именно прямая, только после начала эксплуатации форма была изменена на грибообразную.
^

taiga писал(а):
У меня БМД-1 от "ВЭ". На удивление корпус собрался просто идеально, я бы сказал - с немецкой точностью. Верх "встал" на ванну без всяких "косяков", присущих
данной фирме.

Ваша правда - у ВЭ корпус собирается идеально. У меня на очереди (уже приобретена) 2С9 Нона от ВЭ, так там ванна корпуса собирается безо всяких косяков.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Berkut916 писал(а):
Траки можно было и не перетачивать если планировалась ранняя БМД-1, на ранних форма зубца была именно прямая, только после начала эксплуатации форма была изменена на грибообразную.

Планировалась именно с такой формой траков...
^

Если корпус собирается хорошо - то повезло. У меня из 8 наборов БМД/БТР-Д только 2 собрались идеально - без дополнительных усилий. Второй корпус от "Ноны" (под "Реостат") вообще напоминал бумеранг (верхняя часть), пришлось изнутри приклеивать по 3 стержня с каждой стороны и держать около часа - на работе собирал - пресса под рукой не было...
"Нону" дорабатывал по чертежам из "М-Хобби".
А за сколько была взята "Нона"? - спрашиваю из чистого любопытства...
^

taiga писал(а):

А за сколько была взята "Нона"? - спрашиваю из чистого любопытства...

за 1р, кажется...
^

цены чуть снижаются, год назад в разделе "Фарцовка" её предлагали по 1200 руб. Если отливки на уровне - то денег не жалко, а если корпус повело...
Ладно, не буду о грустном. Показываю что у меня вышло с БМД-1, сразу уточняю что модель так и не закончил окрашивать.
# # # # ## # ##
При создании модели допущена одна крупное не соответствие - на прототипе были катки раннего типа. Переделывать их не было желания и времени.
^

Тактический номер (тот что в треугольнике) сами делали, или же готовая декаль?
^

Готовая декаль из набора "ВЭ", просматривал фото (какие мог найти по технике ВДВ) - так и не понял что этот знак обозначает: то ли номер машины во взводе, то ли что-то ещё... Если интересуют какие у меня есть модели - на "Десантуре.ру" в разделе "Клуб однопалчан" есть моя папка "Модели машин ВДВ".
^

Насколько я знаю по тактическим номерам - то цифра в треугольнике обозначала последнюю цифру в номере дивизии, например 4 - 104 дивизия ВДВ...
^

Итак, продолжаю...
Нанес базовый слой - Защитный супер от Звезды, окрасил стволы пулеметов и ствол орудия в цвет Вороненая сталь.

^

С цифрой в треугольнике понял, спасибо!
Петли на корпусе и башне - самодельные или в наборе фототравления были?
^

taiga писал(а):

Петли на корпусе и башне - самодельные или в наборе фототравления были?

Если вы про эти, что на фото ниже, то фототравленые.
#

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

Собираюсь наносить декали на корпус машины, посему вопрос: Могут ли быть в частях ВДВ тактические знаки в виде круга (обычно в виде треугольника), как на фото ниже, или это БМД морпехов?

^

Возможно, это машина ВДВ. Я в журнале "Техника и Вооружение" встречал фото БМД с похожим знаком. Фото дано на цветной вкладке, относится ко 2-й Чеченской. Там же указан номер части ВДВ. Год издания номера журнала сейчас не помню - тогда печаталась "Броня Крылатой пехоты". В том номере были только фото. Если этого журнала нет - посмотрю в выходные и (если модератор не против) - сканирую снимок.

Добавлено спустя 55 секунд:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=47468&st

Возможно, это машина ВДВ. Я в журнале "Техника и Вооружение" встречал фото БМД с похожим знаком. Фото дано на цветной вкладке, относится ко 2-й Чеченской. Там же указан номер части ВДВ. Год издания номера журнала сейчас не помню - тогда печаталась "Броня Крылатой пехоты". В том номере были только фото. Если этого журнала нет - посмотрю в выходные и (если модератор не против) - сканирую снимок.
^

Странно Sad пропали все фотографии из первых сообщений
^

У меня та же беда..((
^

Перезалил фотки через другой хостинг Very Happy проблема решена
^

Нашёл совсем другую фотографию: "Спрут" с тактическим знаком белый треугольник в таком же круге.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: