Всем привет!
Вот решил наконец-то сделать поистине нормальную модель а не просто собрать её с коробки.
В качестве учебной модели был взят М3 Скаут фирмы «Звезда»
Хотелосьбы научиться аккуратно собирать модели хотябы азам доработки, а также различным техникам придания модели более реалистичного вида.
Собирал скаута недавно. Средней степени дровишки. Не посоветовал бы как первую модель точно. Вот парень собирал с доработкой скаута, очень достойно получилось. Ну и опять же с таким учителем как Василий, хорошо должно выйти. Понаблюдаю обязательно.
З.Ы. Дружище подружись с орфографией. Пожалуйста. Мои глаза плачут кровью.
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 10:15 am
Заголовок сообщения:
Максим здравствуйте! Приступем с Вами к постройке модели.
По инструментам и краскам посоветую следующее:
Закупите (если нет) тамиевский клей (который у них идет под торговой маркой "особо текучий - @extra thin") - в кубической стеклянной баночке с зеленой крышкой. И удобнее работать. Вот такой:
Резиновый коврик на котором удобно резать детали - порезы на нем не видны.
Нужна металлическая линейка со шкалой до 20 см
Резаки цанговые лучше купить с металлической цангой - у Вас на фото с пластмассовой - они очень ненадежные. ТО есть купите один резак с металлической цангой и лезвия используйте из имеющегося набора.
Очень удобна в работе наждачная бумага - самой мелкой зернистости.(лучше на матерчатой а не на бумажной основе.)
Лучше приобрести (или спросить если есть знакомые на мебельном производстве) вот такую наждачку на губке
-в ульяновских строительных магазинах я видел такие в продаже
ДЛя хранения мелких деталей и инструментом (сверл и пр.) очень удобен пластмассовый контейнер. по конструкции как на фото. Я свой купил магазине товаров для рыбалки - цена вопроса около 60 рублей
напишите есть ли аэрограф? планируете ли приобрести?
Если будете красить кистью,то для начала лучше использовать акриловые тамиевские краски - такие, в пузатых стеклянных баночках (разводятся изопропиловым спиртом - или фирменным разбавителем - емкости с белой крышкой). Тамиевская акриловая переживет даже наш растворитель 646,647.
Прошу отвечать и спрашивать в теме, чтобы все видели процесс работы и диалог. В личку мне оповещения можете не дублировать, так как оповещения о новых сообщениях в теме мне дублируются на электронную почту.
Итак наконец-то я вернулся домой и добрался до интернета.
Клей купил , а вот с ножом немного проблематичнее, но ни чего пока что поработаем с этим.
Ещё взял себе набор фигур американских водителей думаю посадить за руль.
сейчас как раз изучаю мат часть по скауту так что если что можно потихоньку приступать к выполнению работы
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 7:42 am
Заголовок сообщения:
Максим здравствуйте! Ну что ж, давайте начинать!
Можете начать сборку с ходовой части или с кузова - как больше нравится.
Интересная история самой модели Скаута:
автором и первым владельцем прессформ была японская фирма Peerless. Потом прессформы перешли (или временно использовались, не знаю) японской же фирмой МАХ.
Далее в конце 80-х прессформы купила Italery. А в середине 90-х она передала прессформы "Звезде"
Таким образом, собираете можно сказать "антикварную" модель!
Итак наконец-то я приступил к сборке, решил все-таки начать с ходовой и тут я наткнулся на некоторые нестыковки деталей
Поэтому решил там всё срезать и сделать планирую сделать этот узел из проволоки
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 9:37 am
Заголовок сообщения:
Максим! Ходовая получилась у тебя достойно! Советую зачистить литьевые стыки (швы) на рессорах (особенно на заднем мосту). Хоть и не видно их будет, но это нужно сделать, думаю я, для приучения себя к аккуатности во всем.
Это, как тебе сказать... Воспитание "моделистской самодисциплины". По моему опыту работы с моделистами-коллегами знаю, что многие коллеги очень много внимания уделяют техники покраски, начитавшись журналов и насмотревшись фильмов, а не привыкли к высокоточной и качественной сборке и впоследствии допускают досадные неаккуратности!
Здравствуйте Василий, процесс сборки застопорился на сборке кузова, причиной остановки стало большое количество работы, что очень сильно повлияло на свободное время вот пару фотографий того что у меня получилось
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
на фото не видно но чисто ради своего интереса заменил стандартную пластиковую решетку радиатора на металлическую вырезал из сеточки для процеживания чая
Добрый день, я новичок и сейчас тоже собираю скаута. Столкнулся с такой проблемой: при сборке ходовой части надо красить каждую деталь или собрать всё целиком, а потом красить? По-моему, это проблематично. У меня сборка подходит к концу, завтра, если получится, выложу фото. Крашу аэрографом эмалями ревелл, так что с попаданием в цвет у меня ничего не получится. Ну... хотя бы опыта набраться.
Всвязи с тем, что приходится красить каждую деталь отдельно, а потом всё клеить, сборка растянулась на полтора месяца
Добавлено спустя 12 часов 55 минут 10 секунд:
Извините, что влез в тему. Почитал правила тренажёрной и понял, что был не прав.
Боюсь модераторы забанят, если буду лезть в вашу тему да ещё и с фотографиями. По правилам тренажёрной: модель обсуждают только учитель и ученик. Почитал соседние ветки по сборке, мне ещё учиться и учиться....
МАксим здравствуйте! Извините за долгую задержку с ответом! Модель у Вас удается на славу, И решетку радиатора из сеточки на фотографии видно. Очень она оживила модель!!! Вот только, поправьте меня, на американских скаутах сиденья десанта и экипажа былы обтянуты черным дерматином. Впрочем, и цвета хаки смотрятся достаточно художественно!
Контрольные приборы на щитке водителя: сами приборы черного цвета, а шкалы - белые. Для окраски приборов применяйте глянцевый лак (лучше на водной основе, если красите нитрокраской).
Коллега SDimOkk! Вы не влезли, а присоединились, как моделист я никогда о коллеге так никогда не скажу и не подумаю, что "влез"! Рад, что наша с Максимом постройка привлекла Ваше внимание! И правилами не запрещено, комментировать и спрашивать по теме!
На следующей неделе жду шпатлёвку, как приедет зашпаклюю бронелисты, которые вместо передних окон. Они откидываются и на задней стороне видны следы от толкателей. Осталось покрасить их, и ещё бронелист, который закрывает лобовое стекло. ( Не хочется аэрограф гонять из за одной детали). Всё остальное вроде бы собрал...
Фото сделаю и обязательно покажу.
PS: Смотрю, не все ученики доводят дело до конца... Или может быть у них процесс сборки затягивается на годы?... Всем учителям желаю огромного терпения и прилежных учеников.
Добавлено спустя 23 часа 1 минуту 52 секунды:
Добрый день, аль вечер . Как и обещал, выкладываю фото своего скаута. Я понимаю, что до идеала ещё очень и очень далеко и, как кто то на форуме говорил "ортодоксы меня не поймут" , но тем не менее, отрицательный результат тоже результат.
Надеюсь на следующей неделе закончить сие творение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы