Добрый вечер коллеги начинаю постройку данной модели, обзор которой давал чуть ранее.
И так начал с осмотра и конечно нашёл утяжины на корпусе лодки,которые и зашпаклевав зачистил
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Пока шла работа над утяжинами, собрал малую двухместную лодку и гидросамолёт. Местами на лодках дана довольно таки глубокая расшивка, но думаю после грунтовки и краски этот дефект немного уйдёт... Удивила травлёнка, при нагреве на спиртовке, чуть не развалилось ограждение винтов малой субмарины!!! Так что теперь стараюсь с ним работать более осторожно. Промучавшись, всё же удалось собрать самолёт-разведчик, хотя травление при его изготовлении предлагается в качестве опции, как и некоторых других деталей вообще на модели.
Удачи в постройке!
Мне кажется, Вы зря поплавки приклеили к самолетику. Их удобнее было бы сначала покрасить, потом клеить.
Хотя, если красить кисточкой, то особой разницы не будет.
Работа продолжается, разочаровал самолёт после грунтовки.Оказалось что он создан по мотивам прототипа с жуткой глубокой расшивкой и отдельными не соответствиями..
Продолжил работу над малой субмариной, точнее над её винтовой группой. Поразило и удручило, при обилии травления не изготовить такой элемент как винты ФТД...винты имеют толщину лопастей далёких от реальностей...
..а потому принял решение изготовить их с нуля новые из подручных средств ))
Увлёкшись изготовлением и уверовав, что все размеры сделал правильно, изготовил 3 винта( один запасной, для выбора лучших двух).А не тут то было, вставать винты встают,но при вращении оси блока винтов,лопасти цепляют за ограждение..Высота лопастей была 1,5мм и в этом ошибка...
Приобретя опыт в изготовлении лопастей, выполнил новые два винта с высотой лопасти 1 мм..)))
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 7:32 am
Заголовок сообщения:
Ну самолет это не беда, проще зашпаклевать те траншеи что есть на данный момент у него на крыльях.
В таком масштабе расшивка по моему вообще не нужна, ее и видно то быть мне кажется не может,
А аккуратно показать какую то механизацию крыла скрайбером.
Обратите внимание на форму якорного крюза. На всей серии лодок AFV club сделал
их не правильными (почти круглым).Постараюсь найти у себя на фото правильный.
Якорь у лодки всего один. По правому борту!
О как! жаль что в основном дают проекции именно правого борта..этой серии...пока не начал красить низ..постараюсь подождать фото или чертёж от вас, DENISSIMO. Диаметр винтов около 2,5 мм...техника не в силах взять лучше...к сожалению,коллега.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
На сегодня...переснял винты..самый маленький это тот что в спарке на лодке будет
На самой лодке
И самая сверхмалая в сборе
шагрень имеющаяся на лодке уйдёт после задутия лаком
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 9:54 am
Заголовок сообщения:
Максим, на каропке я отписался по поводу клюза, повторю и здесь
Вот на этих фото систершипов 27-й I-21 и I-29 клюзы на ЛБ есть, ла и не думаю чтобы на АФВ так сильно ошиблись
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 2:05 am
Заголовок сообщения:
Данила как обещал...может получше видно..что думаешь?
Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
есть ещё польская лодка из бумаги 19я....там тоже один якорь,но полякам с их изысканиями в чертежах,не доверяю...короче вопрос....так сколько же их было?
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 11:28 pm
Заголовок сообщения:
Работа продолжается,завал на работе выбил из колеи...
Добавлено спустя 20 часов 31 минуту 53 секунды:
На сегодня вот что имеем, есть несколько косяков,увидел уже на фото,поправимо))) Из доработок: изменён якорный клюз, якорь с левого борта удалён,привёл в порядок дейвуды, винты,рули.Да,выяснил что на зенитном автомате отсутствуют щиты.
стройка движется..
1. На рубке были вырублены смотровые окна
2. Пределан клюз и оставлен один,второй всё же удалил
3.Половины корпуса подготовлены к окончательной сборке
Добавлено спустя 39 секунд:
какая то хрень с сайтом...не загружает фотки..очнётся, тогда залью!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы