Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по И-16

На страницу Пред.  123 ... 373839 ... 150151152  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите определить тип крыльевого GUNa на приведенном фото (в "предвкушении" грядущего копания грядок на огороде совсем заклинило Very Happy )...

^

mal16 писал(а):
Помогите определить тип крыльевого GUNa на приведенном фото (в "предвкушении" грядущего копания грядок на огороде совсем заклинило Very Happy )...

Михаил, добрый день!

Похоже, ШВАК - большое окно звеньевыброса.

С ув.,
ЛМ
^

sw(ws) писал(а):
Похоже, ШВАК - большое окно звеньевыброса.

Добрый день Леонид ! - ну совсем для меня неожиданный ответ, гильзовыброс у ШВАКа разве сюда был направлен ?
^

mal16 писал(а):
Добрый день Леонид ! - ну совсем для меня неожиданный ответ, гильзовыброс у ШВАКа разве сюда был направлен ?

А про гильзовыброс никто и не говорит, мы говорим про звеньевыброс Smile
Но тут есть маленькая загвоздка: на стыке крыла и центроплана звеньевыброс был у пушечных ишаков справа, а слева он был ближе к центру нижней панели. Ты уверен, что фото не отзеркалено?

М.б. так:

Кстати, мне также кажется, что крышка отсека вооружения здесь длинная.

ЛМ
^

sw(ws) писал(а):
А про гильзовыброс никто и не говорит, мы говорим про звеньевыброс

Я хотел сказать, что гильзовыброс у пушечных выходит вместе с дулом ШВАКа, что не наблюдается на этом фото...

sw(ws) писал(а):
Но тут есть маленькая загвоздка: на стыке крыла и центроплана звеньевыброс был у пушечных ишаков справа

Так это у пушечных, а у пулеметных наоборот...

sw(ws) писал(а):
Ты уверен, что фото не отзеркалено?

Уверен - ориентир трубка Вентури...
^

2Mal16 так это тебе и ответ, ШКАС там. ШВАК по умолчанию не может бросать гильзы налево.
^

Psy06 писал(а):
2Mal16 так это тебе и ответ, ШКАС там. ШВАК по умолчанию не может бросать гильзы налево.

Так ШКАС я узнать не смог Sad , а по ишакам очень давно ходят слухи, что в крылья ПВ могли ставить...
^

Приветствую!

Psy06 писал(а):

Вчера добрался до дома, помотрел доступные фото. Похоже был не прав Embarassed Но меня смущает, что за окно виднеется чуть впереди от места установки опоры и что за трубка торчит за ней?
Да и на ПВ "кулемет" вроде бы не похож. Скорее все-таки ШКАС. Изогнутая трубка, уходящая вперед - гильзовыброс?

ЛМ

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Приветствую!

Psy06 писал(а):

Вчера добрался до дома, помотрел доступные фото. Похоже был не прав Embarassed Но меня смущает, что за окно виднеется чуть впереди от места установки опоры и что за трубка торчит за ней?
Да и на ПВ "кулемет" вроде бы не похож. Скорее все-таки ШКАС. Изогнутая трубка, уходящая вперед - гильзовыброс?

ЛМ
^

sw(ws) писал(а):

Путем масштабирования и "прилаживания" к фотке все-таки разобрался - это ШКАС, а трубка вперед - его штатный гильзовыброс...
^

mal16 писал(а):
Путем масштабирования и "прилаживания" к фотке все-таки разобрался - это ШКАС, а трубка вперед - его штатный гильзовыброс...

А какие мысли насчет "дополнительных" отверстий и трубок в крыле? Кстати, откуда такое здоровское фото т.10, если не секрет?

ЛМ
^

sw(ws) писал(а):
А какие мысли насчет "дополнительных" отверстий и трубок в крыле?

Пока никаких, даже гильзовыброс на многих ишаках в это место не выводился (на некоторых фото видны выштамповки без отверстий). В хрониках Родионова, в документах хватает "какашек" по поводу собирания гильз в полете на И-16, а вот чем дело кончилось ? В общем, пока не доберемся или не выплывет Книга 1 ТО (с вооружением и ЛТХ), разобраться будет трудно...

sw(ws) писал(а):
Кстати, откуда такое здоровское фото т.10, если не секрет?

Если не изменяет память, добрый человек на АИФе несколько лет назад выложил...
^

sw(ws)

Добрый день! Хотел бы вернуться вот к этому фото:

Точно ли это тип 27? Судя по расположению толкателей клапанов (сверху высоковольтной проводки) - это М-25, никак не М-62
^

McLoud писал(а):
Судя по расположению толкателей клапанов (сверху высоковольтной проводки) - это М-25, никак не М-62

Не очень понял Вашу мысль - пожалуйста обьясните по нижеприведенным фото...

ИМХО судя по форме дефлекторов - это М-62, да и винт изменяемого шага...

^

mal16
У М-25 кольцо высоковольтной свечной проводки находится под толкателями клапанов, у М-62/63 - НАД.
Оба двигателя на ваших фото - М-25
Вот М-62

^

McLoud писал(а):
У М-25 кольцо высоковольтной свечной проводки находится под толкателями клапанов, у М-62/63 - НАД.
Оба двигателя на ваших фото - М-25
Вот М-62

Это двигатель АШ-62М (поздняя разработка для Ан-2) - на моих фото правильно (М-25 и М-62 внешне очень заметно отличаются)...

А вот это "родной" М-62 для ишака...

^

Добрый день!

McLoud писал(а):
Точно ли это тип 27? Судя по расположению толкателей клапанов (сверху высоковольтной проводки) - это М-25, никак не М-62

При определении типа я исходил из отличий планера - наличия усиленной панели под установку подвесных баков и оружейных портов под пушки. Плюс, как уже правильно подмечено, ВИШ.

С ув.,
SW
^

mal16 писал(а):
А вот это "родной" М-62 для ишака...

Не-а)) Видел это фото, 100% опечатка в маркировке на корпусе.
Вот под рукой
http://www.neomega-resin.com/vector/rus.htm

sw(ws) писал(а):
При определении типа я исходил из отличий планера - наличия усиленной панели под установку подвесных баков и оружейных портов под пушки.

По планеру согласен, плюс дверца справа по полёту, а что все-таки скажете по двигателю?
^

У М-63 тоже под.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

McLoud писал(а):
Не-а)) Видел это фото, 100% опечатка в маркировке на корпусе.

Не-а Smile 100% не ошибка (я не по маркировке на корпусе определяю) - это М-62 (М-25 и М-62 внешне очень заметно отличаются)...

mal16 писал(а):

Ну ошиблись люди, бывает...
^

McLoud
Коллега! Приводить изделия Вектора в качестве образца, извините,
просто несерьезно. В вашей ссылке (чуть выше) есть такое изделелие:
M-85/87/88 / Gnome-Rhone GR-14K/N. Посмотрите эту ветку:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22177.html

и убедитесь, что перечисление столь разных моторов через слеши-
чистый воды блеф! Почему им можно верить в части М-62 образца
1940 года(а не 47-го)?
^

Коллеги mal16 dabbler
Прошу взглянуть, уверен, вопросы снимутся

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A8-62

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

mal16 писал(а):
М-62 (М-25 и М-62 внешне очень заметно отличаются)...

Кстати, не могли бы привести перечень отличий в двигателях на Ваших фото выше?
^

Страница 38 из 152 На страницу Пред.  123 ... 373839 ... 150151152  След.

Перейти: