Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добрый день Леонид ! - ну совсем для меня неожиданный ответ, гильзовыброс у ШВАКа разве сюда был направлен ?
А про гильзовыброс никто и не говорит, мы говорим про звеньевыброс
Но тут есть маленькая загвоздка: на стыке крыла и центроплана звеньевыброс был у пушечных ишаков справа, а слева он был ближе к центру нижней панели. Ты уверен, что фото не отзеркалено?
М.б. так:
Кстати, мне также кажется, что крышка отсека вооружения здесь длинная.
2Mal16 так это тебе и ответ, ШКАС там. ШВАК по умолчанию не может бросать гильзы налево.
Вчера добрался до дома, помотрел доступные фото. Похоже был не прав Но меня смущает, что за окно виднеется чуть впереди от места установки опоры и что за трубка торчит за ней?
Да и на ПВ "кулемет" вроде бы не похож. Скорее все-таки ШКАС. Изогнутая трубка, уходящая вперед - гильзовыброс?
ЛМ
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Приветствую!
Psy06 писал(а):
2Mal16 так это тебе и ответ, ШКАС там. ШВАК по умолчанию не может бросать гильзы налево.
Вчера добрался до дома, помотрел доступные фото. Похоже был не прав Но меня смущает, что за окно виднеется чуть впереди от места установки опоры и что за трубка торчит за ней?
Да и на ПВ "кулемет" вроде бы не похож. Скорее все-таки ШКАС. Изогнутая трубка, уходящая вперед - гильзовыброс?
А какие мысли насчет "дополнительных" отверстий и трубок в крыле?
Пока никаких, даже гильзовыброс на многих ишаках в это место не выводился (на некоторых фото видны выштамповки без отверстий). В хрониках Родионова, в документах хватает "какашек" по поводу собирания гильз в полете на И-16, а вот чем дело кончилось ? В общем, пока не доберемся или не выплывет Книга 1 ТО (с вооружением и ЛТХ), разобраться будет трудно...
sw(ws) писал(а):
Кстати, откуда такое здоровское фото т.10, если не секрет?
Если не изменяет память, добрый человек на АИФе несколько лет назад выложил...
Точно ли это тип 27? Судя по расположению толкателей клапанов (сверху высоковольтной проводки) - это М-25, никак не М-62
При определении типа я исходил из отличий планера - наличия усиленной панели под установку подвесных баков и оружейных портов под пушки. Плюс, как уже правильно подмечено, ВИШ.
McLoud
Коллега! Приводить изделия Вектора в качестве образца, извините,
просто несерьезно. В вашей ссылке (чуть выше) есть такое изделелие:
M-85/87/88 / Gnome-Rhone GR-14K/N. Посмотрите эту ветку:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы