Я потому и попросил помощи, что во всей литературе, которой у меня присутствует, я так ничего более-менее информативного так и не нашёл.
Пушечные ишаки с ломанной стрелой на киле - это аэ.Луцк. Ишаки скорее всего из 89 ИАПа 14 ИАД . Зона базирования Луцк-Колки. На 22.06.41 в составе 66 И-16, на 01.07.41 - 22 И-16. Луцк был оставлен 25 июня.
Подробнее об этих Ишаках было , кмк, в МА 2'03
А еще выходила книжка Димы Карленко "В небе над Харьковом", там кажется тоже были фотки и боковики И-16.
Коллеги, ищу любую полезную инфу об И-16 В.В.Талалихина (177 иап, лето 1941), на котором он произвел первый в истории авиации ночной таран. В первую очередь интересуют тип (предположительно 24), б/н, ОЗ, камуфляж, отличительные черты.
Сегодня листал в магазине книжку "Самолеты Поликарпова".
Там написано, что в начале производства И-16 тип 24 не были произведены доработки, выполненные на самолете эталоне 1940 г.
Обшивка крыла оставалась из полотна (позже выполнялась из фанеры), хвостового колеса первоначально не было.
Уважаемые коллеги, прошу помощи в поиске фото для прототипа модели.
Неприменные условия: И-16 тип 10 или 24 воевавшие на Украине в период 1941-42гг. Я к сожалению в своих архивах ничего подходящего не нашёл.
приветствую. есть одно невзрачное фото и цветной боковик И-16 принимавшего участие в харьковской операции в мае 42 нужно?
Женя, привет. Профиль не открывается, а фотка очень маленькая, прочитать не возможно. Они действительно такие маленькие? Или есть возможность с большим разрешением сделать. Я тут пока нашёл Ишак 41 года, вроде как тип 24. Только не пойму красные звёзды и надпись или серебристые.
сергей, мое почтение. По поводу Ишаков.
1. Фотки я когда выкладывал - то выложил их оптимизированно под сайт. Впринципе могу вечером попробовать перевыложить в нормальном размере.
2. так ты ж говорил что тебе нужны ишаки токо сухопутные, а если еще и ВВС ВМФ ЧФ то могу вечером выложить статейку по применению данных машин. В принципе данная статья была в Авиамастере за прошлый или начало этого года.
3. По моему надпись белая, во всяком случае видно что сделана от руки и отличается по цвету от лопасти винта, который алюминиевый, но почему звезды серебристые??? вот это вопрос. А вообще могу посмотреть у себя в архивах еще фотки.
Женя, я ничего не писал про сухопутные, это не имеет значение. Главное один из этих типов и Украина период 1941-42гг, а так же желательно поинформативней фото. По поводу перевыложить, всё можно в личку без ограничений.
По И- 16 нашел сделанные когда то выборки ( прорисовки) из технического описания, отсканирую, выложу. Сами ТО так и канули в чью то библиотеку. С уважением, Александр
Обратите внимание на стойки шасси без двузвенника, на шлицах.
По И- 16 нашел сделанные когда то выборки ( прорисовки) из технического описания, отсканирую, выложу. Сами ТО так и канули в чью то библиотеку. С уважением, Александр
Если можно выложите пожалуйста левую сторону 1го листа и правую половину 2го листа с вдвое большим разрешением, тут схемы монтажа и управления закрылков, на маленьких картинках не видно. И если можно верхнюю картинку со схемой монтажа закрылков (которая на 1м листе) отдельно с разрешением в 4 раза большем.
Просто раньше считал что стойки на шлицах присущи только самолетам с М 25. А по разрешению, уже пересканировал с разрешением 300, по пол листочка. Сегодня, завтра и выложу. С уважением, Александр.
Если память не изменяет ( все таки прошло 17 лет) это выборки из ТО И- 16 с М 25.
Благодарю, только сейчас удалось пневмоцилиндр разглядеть который закрылками управляет Кто нибудь знает механическое и пневмоуправлениt закрылками одновременно стояло или либо так, либо так?
Y.Alex
Да, это выборки именно из ТО И-16 с М-25 и очень жаль, что только выборки. Стойки со шлицами стояли на первых сериях т.18 и т.24.
Y.Alex, Psy06
На тип 10 стояла только пневмосистема упр-я щитком. Из-за ее ненадежной работы иногда ее отключали вообще.
На более поздних типах стояла только механика. Вместе не стояли.
Y.Alex, Psy06
На тип 10 стояла только пневмосистема упр-я щитком. Из-за ее ненадежной работы иногда ее отключали вообще.
На более поздних типах стояла только механика. Вместе не стояли.
В библиотеке конгресса нашлось более качественное фото И-16 из 728 ИАП, чем в книге Хазанова. Налицо длинный элерон, РСы и интересная выштамповка чуть выше верхнего патрубка но ниже обтекателя ШКАС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы