Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопросы по И-16

На страницу Пред.  123 ... 232425 ... 152153154  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я потому и попросил помощи, что во всей литературе, которой у меня присутствует, я так ничего более-менее информативного так и не нашёл.

Пушечные ишаки с ломанной стрелой на киле - это аэ.Луцк. Ишаки скорее всего из 89 ИАПа 14 ИАД . Зона базирования Луцк-Колки. На 22.06.41 в составе 66 И-16, на 01.07.41 - 22 И-16. Луцк был оставлен 25 июня.
Подробнее об этих Ишаках было , кмк, в МА 2'03
А еще выходила книжка Димы Карленко "В небе над Харьковом", там кажется тоже были фотки и боковики И-16.
^

BM
Огромное спасибо за наводки! Полетел искать и штудировать. Wink Very Happy
^

Коллеги, ищу любую полезную инфу об И-16 В.В.Талалихина (177 иап, лето 1941), на котором он произвел первый в истории авиации ночной таран. В первую очередь интересуют тип (предположительно 24), б/н, ОЗ, камуфляж, отличительные черты.
^

По поводу различий тип 18 и тип 24.

Сегодня листал в магазине книжку "Самолеты Поликарпова".

Там написано, что в начале производства И-16 тип 24 не были произведены доработки, выполненные на самолете эталоне 1940 г.
Обшивка крыла оставалась из полотна (позже выполнялась из фанеры), хвостового колеса первоначально не было.
^

marchell писал(а):
Уважаемые коллеги, прошу помощи в поиске фото для прототипа модели.
Неприменные условия: И-16 тип 10 или 24 воевавшие на Украине в период 1941-42гг. Я к сожалению в своих архивах ничего подходящего не нашёл. Sad

приветствую. есть одно невзрачное фото и цветной боковик И-16 принимавшего участие в харьковской операции в мае 42 нужно?
^

Цитата:
приветствую. есть одно невзрачное фото и цветной боковик И-16 принимавшего участие в харьковской операции в мае 42 нужно?

Конечно!!! Laughing
^

приветствую. Вот что есть

^

Женя, привет. Профиль не открывается, а фотка очень маленькая, прочитать не возможно. Sad Они действительно такие маленькие? Или есть возможность с большим разрешением сделать. Я тут пока нашёл Ишак 41 года, вроде как тип 24. Только не пойму красные звёзды и надпись или серебристые. Sad
^

сергей, мое почтение. По поводу Ишаков.
1. Фотки я когда выкладывал - то выложил их оптимизированно под сайт. Впринципе могу вечером попробовать перевыложить в нормальном размере.
2. так ты ж говорил что тебе нужны ишаки токо сухопутные, а если еще и ВВС ВМФ ЧФ то могу вечером выложить статейку по применению данных машин. В принципе данная статья была в Авиамастере за прошлый или начало этого года.
3. По моему надпись белая, во всяком случае видно что сделана от руки и отличается по цвету от лопасти винта, который алюминиевый, но почему звезды серебристые??? вот это вопрос. А вообще могу посмотреть у себя в архивах еще фотки.
^

Женя, я ничего не писал про сухопутные, это не имеет значение. Главное один из этих типов и Украина период 1941-42гг, а так же желательно поинформативней фото. По поводу перевыложить, всё можно в личку без ограничений. Wink
^

По И- 16 нашел сделанные когда то выборки ( прорисовки) из технического описания, отсканирую, выложу. Сами ТО так и канули в чью то библиотеку. С уважением, Александр

Обратите внимание на стойки шасси без двузвенника, на шлицах.

Добавлено спустя 10 часов 19 минут 37 секунд:

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

^

Y.Alex писал(а):
Обратите внимание на стойки шасси без двузвенника, на шлицах.

Александр, а что в этом странное? В ТО по И-16 с мотором М-63 есть пояснения в отличиях стоек с шлицами и двузвенниками.

Да и само ТО - это не секрет.
^

Y.Alex писал(а):
По И- 16 нашел сделанные когда то выборки ( прорисовки) из технического описания, отсканирую, выложу. Сами ТО так и канули в чью то библиотеку. С уважением, Александр

Если можно выложите пожалуйста левую сторону 1го листа и правую половину 2го листа с вдвое большим разрешением, тут схемы монтажа и управления закрылков, на маленьких картинках не видно. И если можно верхнюю картинку со схемой монтажа закрылков (которая на 1м листе) отдельно с разрешением в 4 раза большем.
^

Просто раньше считал что стойки на шлицах присущи только самолетам с М 25. А по разрешению, уже пересканировал с разрешением 300, по пол листочка. Сегодня, завтра и выложу. С уважением, Александр.

Если память не изменяет ( все таки прошло 17 лет) это выборки из ТО И- 16 с М 25.

Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:

^

Благодарю, только сейчас удалось пневмоцилиндр разглядеть который закрылками управляет Mr. Green Кто нибудь знает механическое и пневмоуправлениt закрылками одновременно стояло или либо так, либо так?
^

Возможно механика была просто дублирующей системой на случай отказа пневмосистемы. С уважением, Александр.
^

Y.Alex
Да, это выборки именно из ТО И-16 с М-25 и очень жаль, что только выборки. Стойки со шлицами стояли на первых сериях т.18 и т.24.
Y.Alex, Psy06
На тип 10 стояла только пневмосистема упр-я щитком. Из-за ее ненадежной работы иногда ее отключали вообще.
На более поздних типах стояла только механика. Вместе не стояли.
^

Uliki писал(а):
Y.Alex, Psy06
На тип 10 стояла только пневмосистема упр-я щитком. Из-за ее ненадежной работы иногда ее отключали вообще.
На более поздних типах стояла только механика. Вместе не стояли.

Небольшое уточнение из М.Маслова

С уважением, Михаил.
^

В библиотеке конгресса нашлось более качественное фото И-16 из 728 ИАП, чем в книге Хазанова. Налицо длинный элерон, РСы и интересная выштамповка чуть выше верхнего патрубка но ниже обтекателя ШКАС.

^

Цитата:
интересная выштамповка чуть выше верхнего патрубка но ниже обтекателя ШКАС.

На этом фото эта выштамповка видна по лучше:
^

Страница 24 из 154 На страницу Пред.  123 ... 232425 ... 152153154  След.

Перейти: