Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как сделать компрессор с ресивером св...(#6478) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/6478.html
1 дюйм равен 25,4мм. Каким образом резьба 1/2'' стала вдруг размером 1''? Размер гайки для подключения того РДМ-5 - 19мм.
На счёт "гибкого шланга" погорячились - уж лучше тогда шланг высокого давления. Хотя бы армированный! Поверьте, когда сорвёт обычный шланг с самого компрессора при отказе реле или клапана, бахнет нехило!
На вашем месте, я бы закрыл всю конструкцию кожухом, от греха...
^

Компрессор из холодильника давление в 6 МПа по умолчанию давать не может, не для таких нагрузок предназначен. Я недавно собрал себе подобный агрегат, поскольку главное его достоинство, на мой взгляд, это бесшумность работы. Год пользовался немецко-китайским Fubag с уровнем шума в 94 дБ. Реально надоело, потому что когда он включается, как будто за стеной перфоратор в бетон вгрызается. А с этим тишина и спокойствие. Релюшку настроил на 1,5 - 3,5 атм. Вполне хватает и давления и количества воздуха в 5-ти литровом ресивере из ОУ-5. Но в таком компрессоре есть нюансы с маслом (в моем случае). Но это уже другая тема.
^

Илья_Велижанин писал(а):
Компрессор из холодильника давление в 6 МПа по умолчанию давать не может, не для таких нагрузок предназначен

Извините, уважаемый, но заявление Ваше через чур уж смелое. Да, для таких давлений не предназначен, но качать может.
Когда я испытывал свой компрессор, то накачивал 20-литровый ресивер до 10 бар. Ведь по сути своей компрессор холодильника,
это поршневой компрессор. Да, диаметр поршня маленький (производительность мала), но давление он может нагнать такое,
что мембранные останутся далеко позади.
^

Да, согласен. Может заявление про давление в 6 МПа и через чур смелое, но зная как устроен компрессор и выслушав мнение соседа, который 30 лет их ремонтирует, такое заявление почему-то напросилось само собой. 6 МПа - это же огромное давление. В магистральных газопроводах давление на выходе из компрессорного цеха составляет 7,5 МПа. Для аэрографии такие давления не применяются. По крайней мере, я обхожусь давлением от 0,05 МПа до 0,15 МПа. Как то так.
^

а мне понравилась статья. по принципу "с миру по нитке, нищему рубаха". справедливость тезиса "Хотел показать методику, собственно, сборки компрессора, детально описать процесс. Потому что именно детальных описаний с теорией видел мало." сложно оспорить. статьи именно о пошаговой сборке я тоже не встречал, и после прочтения любой статьи остаётся много вопросов. но что имеем то и имеем, а данная статья добавляет свои пять копеек к данной теме. лично мне теория также не менее интересна, как и практическая реализация.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Yanghelm писал(а):
Jas или Fengda в моем понимании - это не нормальный компрессор. Статья, собственно для тех у кого руки чешутся.

двумя руками поддерживаю. пока мой Jas работал, то был нормальным компрессором. но стоило ему сломаться и я полез внутрь в попытке его отремонтировать, то увидел, что материал, из которого он сделан очень сомнительного происхождения и как целое устройство такие компрессоры не стоят своих денег. поэтому я также пришёл к пониманию полезности самодельного компрессора с рессивером и именно на базе холодильного компрессора, т.к. тишина очень важный фактор в условиях многоквартирных домов и когда любимым хобби удается позаниматься лишь глубокой ночью, важность этого фактора трудно переоценить.
^

mylord писал(а):
Да, для таких давлений не предназначен, но качать может.
Когда я испытывал свой компрессор, то накачивал 20-литровый ресивер до 10 бар.

10 бар = 9.9 атм. (пусть и не быстро, но накачает, согласен)
6 МПа = 59 атм (!!!)

Холодильный компрессор, накачивающий 59 атм?? издеваетесь? Mr. Green Mr. Green
Илья_Велижанин абсолютно прав, не по зубам это холодильнику. Да и ресивер на 59 атм. я как-то слабо представляю себе в домашних условиях...
^

в игноре у 1 пользователей
Какое рабочее давление может выдержать гидро-аккумулятор? 10 атм, без последствий, выдержит?
^

А от чего гидроаккумулятор? У нас на станке стоит с рабочим давлением 45 атм, но мы и до 80 накручивали. Лучше всего иметь схему или маркировку для опознания.
^

demon78 писал(а):
А от чего гидроаккумулятор? У нас на станке стоит с рабочим давлением 45 атм, но мы и до 80 накручивали. Лучше всего иметь схему или маркировку для опознания.

Обычные бытовые, на 15-24 литра
^

Алекс_Одесса писал(а):
demon78 писал(а):

Обычные бытовые, на 15-24 литра

Синие гидроаккумуляторы, почти всегда используются для водоснабжения и поэтому у них завышенный рабочий порог давления до 8 Bar. А у красных до 5 Bar.
http://infobos.ru/str/682.html
^

Маловато будет. Лучше порошковый огнетушитель - до 14 атм, углекислотный - 50 атм.
^

demon78 писал(а):
Маловато будет. Лучше порошковый огнетушитель - до 14 атм, углекислотный - 50 атм.

Углекислотный - вообще идеальный вариант. У него толщина стенки 8 мм. Сверлил как-то пару лет назад. Neutral
^

Углекислотный слишком тяжелый, порошковый типа ОП-10 - идеальный вариант. У меня камазовский ресивер стоит на 20 литров, за пару минут до 6 атм, компрессор нагреться не успевает.
^

demon78 писал(а):
компрессор нагреться не успевает.

Ключевая фраза))))))))))))))))))))
^

Я серьезно - остается холодным (просто у меня компрессор от сплита).
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: