Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:28 pm
Заголовок сообщения: Нужен совет по приобретению вакуумнасоса
Коллеги - подскажите- подойдут ли сии девайсы для отжима воздуха из силикона/смолы и вакух. Пока периодически использую холодильниковый- слабоват, по моему, даже с ресивером.
[quote="organic"]Купите на любой раскладке-барахолке 3НВР5ДМ (выйдет дешевле, 1500грн новый)
)) Спасибо. Только у нас в Донецке, кто его знает - где эти барахолки - на Маяке спрашивал - нет в принципе вакуумных насосов. Остаются только магазины.
И, не подскажите - сколько оно по весу тянет?
Купите на любой раскладке-барахолке 3НВР5ДМ (выйдет дешевле, 1500грн новый)
)) Спасибо. Только у нас в Донецке, кто его знает - где эти барахолки - на Маяке спрашивал - нет в принципе вакуумных насосов. Остаются только магазины.
И, не подскажите - сколько оно по весу тянет?
Ну по весу -я его спокойно таскаю, килограмма 4 выходит. Единственное что, он есть в 2-х версиях - под 1-фазную и 3-фазную сети, под 220В и 380В трехфазные не отличаются - просто меняется схема подключения. По магазинам гляну, но недавно через и-нет покупали. Можно на а-укро глянуть.
Коллеги - подскажите- подойдут ли сии девайсы для отжима воздуха из силикона/смолы и вакух.
Слушайте мИне сюда! )
1. Насос нужен пластинчато-роторный, никаких шиберных и прочей экзотики.
2. Двухступенчатным (двойка в названии)
2. Сосать он должен 3-5 литров в СЕКУНДУ, т.е. 180-300 литров в минуту.
Желательно быть однофазным и тихим.
Мой опыт.
Начал с покупки 2НВР-5ДМ, бу-шного.
http://prom.ua/p1440431-vakuumnye-nasosy-2nvr.html http://www.gidromeh.ru/content/view/282/36/
Заплатил за него около 250-280 долларов, не помню точно.
Отработал он в литейке больше двух лет, режим 5 дн. - 8 ч., окупил себя многократно!
Преимущество одно:
Сосет люто! ) 5 л/с это не шутки.
И для дегазации быстрых смол это важно!
Недостатки:
1. Большой, тяжелый - почти 20 кг.
2. Шумный.
3. Трехфазный, при переключении обмоток на 220 в, теряется 30% мощности.
4. Большой расход масла.
5. Очень неудобный фланец, кран нормально не подобрать.
Когда стал барахлить и травить, хотел починить его, умельцев не нашлось...
Махнул и купил китайца VE180, долларов за 300 нашел, в Донецке или Днепре что-ли.
http://tdkapitan.ru/shop/nasosy/vakuumnye_nasosy/
Сосет он 3 л/с, но у меня вак. камера из канализационной муфты 250 мм. небольшая она, около 3,5 литров в объеме.
Преимущества:
Тихий, однофазный (хотя 3 фазы в литейке есть), удобные резьбы под разводку вакуумной арматуры.
Работает почти год в том же режиме, пока проблем нет.
organic писал(а):
Дима, ты не путаешь ничего?..
3НВР-5ДМ - не встречал такой маркировки.
Если про описанный мной говоришь, то и стоит он новый тысяч 5 гривень и весит не 4 кг, точно!
Двухступный же он!
Слушайте мИне сюда! )
Олег,
Не совсем так с точки зрения маркировки. Вот как расшифровываются буквы в маркировке насосов НВР:
H - насос;
B - вакуумный;
P - роторный.
Цифра перед буквами - означает номер модификации;
цифра после букв - маркирует быстроту действия (литр/сек).
Буквы после цифры:
Д - двухступенчатый;
M - модернизированный.
Т.е. приведенная Димой маркировка вполне имеет право на существование.
Слушайте мИне сюда! )
Таки да. Это важно.
Цитата:
Не факт. Для просто литья, тем более для себя одноступа выше крыши. И вообще даже для профессионального литья двухступ особыми преимуществами не обладает. Разница в глубине вакуума мизерная на самом деле. Порядка 0.015 Бар.
Цитата:
Опять таки не факт, все зависит от аппетита (объема камеры) и времени жизни материалов (чем короче время, тем большей должна быть производительность насоса). Принцип подбора простой. если пользоваться решили "быстрыми материалами" с временем жизни до 1.5 минут, то исходить гужно из того что каждый литр объема должен быть равен производительности насоса в литрах в секунду. Т.е. ежели производительность насоса скажем 60 литров в минуту (1 л/сек) то объем камеры который он потянет уверенно около 1 литра. С увеличением времени жизни материалов, эта критическая цифра тоже удлиняется. Данная формула была впервые озвучена вашим слугой, и потом многократно им же встречена на разных форумах без указания авторства. Ну это так, лирическое отступление.
Цитата:
Это на вкус, мироощущение и доступ к сети переменного напряжения.
Цитата:
Сейчас придет дед Муса и всех разгонит... ))
Ну разве что попросите. Сейчас полно китайских насосов. Смело берите одноступенчатый. Исходя из производительности по той формуле что привел. Т.е. на каждый литр камеры производительность насоса должна соответствовать в литрах/секунду.
Например такой насосик смело потянет камеру объемом 3.7 литра, с "быстрыми смолами". а для дегазации силикона с временем жизни 45 минут потянет все 15-20 литров. Что хватит с избытком. цена вопроса чуть меньше 3000 рублей. не знаю сколько это в гривнах. 1000?
Только у нас в Донецке, кто его знает - где эти барахолки
Пешком ходить надо, с людьми общаться, там где ты свой любимый растворитель
647 берешь, вполне себе барахолка, поспрошать, так подскажут.
Опять же на ж/д, вполне себе стоит слесарской народ, может на прилавке то и нету, но
опять же если пообщаться....но тож от Гюнсела, ТРИ(! ) остановки вверх проехать,
да и машину негде припарковать.
ЗЫ.Хотя по общему тренду я согласен, картридж-смеситель на душевую панель у нас хрен найти, а вот
в Харькове, ну по крайней мере есть наметки, а не так что" ааа, ну это новую панель надо брааать!"
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Уокер писал(а):
Что хватит с избытком. цена вопроса чуть меньше 3000 рублей. не знаю сколько это в гривнах. 1000?
У меня с китайцем не срослось (скорее всего достался брак), собирался ремонтировать но потом приобрели американца CPS.
Работает два года без нареканий (только масло доливаем). Очень тихий и не дымит можно использовать даже в квартире.
Есть разные модели как по глубине вакуума, так и по производительности.
Мы взяли CPS VP2D обошелся в 150 у.е (или около того, точно не помню). Для силикона и смолы выше крыши.
Плюс там же была приобретена вся вакуумная арматура (шланги, штуцера, клапана и т.п.)
http://remholod.com/products.php?cid=8&tid=37
Коллеги - подскажите- подойдут ли сии девайсы для отжима воздуха из силикона/смолы и вакух.
Слушайте мИне сюда! )
Мой опыт.
Начал с покупки 2НВР-5ДМ, бу-шного.
http://prom.ua/p1440431-vakuumnye-nasosy-2nvr.html http://www.gidromeh.ru/content/view/282/36/
Заплатил за него около 250-280 долларов, не помню точно.
Отработал он в литейке больше двух лет, режим 5 дн. - 8 ч., окупил себя многократно!
Преимущество одно:
Сосет люто! ) 5 л/с это не шутки.
И для дегазации быстрых смол это важно!
Недостатки:
1. Большой, тяжелый - почти 20 кг.
2. Шумный.
3. Трехфазный, при переключении обмоток на 220 в, теряется 30% мощности.
4. Большой расход масла.
5. Очень неудобный фланец, кран нормально не подобрать.
Когда стал барахлить и травить, хотел починить его, умельцев не нашлось...
Махнул и купил китайца VE180, долларов за 300 нашел, в Донецке или Днепре что-ли.
http://tdkapitan.ru/shop/nasosy/vakuumnye_nasosy/
Сосет он 3 л/с, но у меня вак. камера из канализационной муфты 250 мм. небольшая она, около 3,5 литров в объеме.
Преимущества:
Тихий, однофазный (хотя 3 фазы в литейке есть), удобные резьбы под разводку вакуумной арматуры.
Работает почти год в том же режиме, пока проблем нет.
organic писал(а):
Дима, ты не путаешь ничего?..
3НВР-5ДМ - не встречал такой маркировки.
Если про описанный мной говоришь, то и стоит он новый тысяч 5 гривень и весит не 4 кг, точно!
Двухступный же он!
Олег.
Сейчас придет дед Муса и всех разгонит... ))
2НВР-3ДМ стоит под столом, весит кил под 50;-)
А вот собственно и этот малыш, подключен к системе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы