Решил построить эту машину. Тема Вьетнама не совсем моя, но шестиствольная машина очень необычна и интересна, и пройти мимо нее я не мог
Модель от фирмы Академи - хоть и новая но не лишена множества мелких неточностей, часть из которых я планирую исправить. Кроме того в моделина чисто отсутствует интерьер, даже внутренние части люков не проработаны.
Сразу встал вопрос об окраске, т.е. - маркировке.
В декали есть только два варианта. Машину В 23 делать не хочу - слишком их много. Оставшийся ROAD RUNNER - эта машина стоит в музее, но я не знаю - на сколько этот вариант достоверный.
Может кто то предложит варианты других обозначений, так как на всех фото что я нашел, плохо виден б/н или серийный.
Начну как всегда с днища - оно у модели "лысое"
Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:
В задней части на днище имеется какая то выемка. На фото музейной САУ она отсутствует. Из за нее же уменьшилась высота снарядной ниши(под задней дверью) и прилагаемые к модели снаряды туду не влезают Нишу я заклеил куском полистирола, после высыхания - зашлифую.
Игорь, спасибо за видео.
В общем могу сказать что качество нового кита от Академии очень далеко от совершенства. Ходовая часть вышла короче чем следовало - на фото, ось последнего катка видна из-за корпуса, а на модели колесо еле выступает. Крылья маленькие, форма башни похожа весьма условно.
Ось заднего балансира перенес на 1 мм(надеюсь длины гусеницы хватит),немного подпилил корму, вырезал отверстия вентиляции.
Сильно короткая лента? Ленивец - крайний опорный каток или ведущая звездочка. У меня какой-то обновленный набор лежит, ждет часа и смоляного интерьера. Новость же неприятна весьма, ибо траки на эту каракатицу никто не выпускает.
Memphis - ленивец, это каток который натягивает гусеницу( в данном случае сзади) , то что с зубьями(или без) и приводит гусеницу в движение - называется ведущим(спереди)
Мне кажется что что ленивец стоило бы на 2 мм назад пододвинуть, ноя вот на 1 мм двинул - гусеница наделась внатяг - придется поменять оси звездочек на сталь - пластиковые гнутся и создают раскоряченный вид.
В общем мне модель не понравилась - как по собираемости так и по копийности она не тянет на 2012 год и на 300 гр. т.е. - я не нахожу в ней какого то особого движения вперед по сравнению с моделью Цунтуриона - выпущенного еще при царе-горохе (с моторчиком).
Башня Антоса - совещенно гладкая, без имитации литья и выполнена очень условно - напомнило аналогичную деталь от Скифовского Т-55
Что то совсем тяжело идет эта модель, пришлось поменять ось ведущих на стальную спицу, так как из за неудачной конструкции родных деталей звезды от натяжения гусеницы выгибает, срезал крылья - они меньше, и из за этого носовая часть кажется длиннее. Люк механника на оригинале имел другую - более сложную форму а соответственно и отбойник, прорезал отсутствующий стык листов( ряд клепок есть, а шва нет ), заделал кое какие ненужные отверстия и добавил на днище четыре уголка.
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 2:50 am
Заголовок сообщения:
Поработал с башней, опилил ее сделал более скругленными все грани, немного увеличил диаметр, так как угол наклона стенок на модели очень мал, начал делать детали интерьера - модель внутри совершенно пустая.
Фотки будут утром.
Добавлено спустя 8 часов 21 минуту 24 секунды:
Фото башни - исходная деталь и то что получилось, некоторые части еще не доведены.
Еще нужно переделать перескоп и петлю люка и сделать легкую фактуру литья.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Люки на САУ планирую пооткрывать, а так как внутри она пустая - начал делать интерьер - благо он не сложен и не сильно виден - особенно место механника.
На последнем фото заготовка канала воздуховода. Он имеет довольно сложную форму двоякой кривизны.
Я собрал заготовку из полосок полистирола, пролил циакрином с содой - получился монолитный болван. Теперь его промажу автошпаклевкой и выведу окончательную форму.
Жализи на ВЛД у модели очень толстые - на фото видно что они выступают лишь слегка - толщину сточил наждачкой, заменил ручку и болты - они слишком маленькие и сферические. Сделал кожух воздуховода.
Некоторые детали САУ изготовленны методом литья, и имеют соответствующую фактуру. В модели эти все моменты проигнорированы. Фактуру литья я наносил ревеловской матовой краской с помощью обреганной кисти. Деталь на корпусе предварительно была замаскирована, чтоб не закрасить борт.
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Memphis - спасибо, а что сравнивать - как по мне набор немного дубовенький и недешевый, зато время экономит. Вот травленку и стволы купить было бы более полезно.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 12:30 am
Заголовок сообщения:
Как выяснилось, правую стенку поставил неправильно - она должна быть на уровне полки - из за этого между боеукладкой и сиденьем стрелка нет свободного места. Разобрал всю заднюю часть.
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 11:01 am
Заголовок сообщения:
Переточил снаряды, судя по фото передняя часть имела несколько иную форму.
Исправил форму отверстия под люк механника - оно как и люк было упрощенной формы и более узкое чем на прототипе.
VV - похоже что так. Однако на большинстве снимков - тупоносые снаряды - видимо они составляли большую часть боекомплекта - могли бы академики и два вида вложить.
Переделал кронштейн крепления фар - в оригинале был пластиковый брусочек с небольшими углублениями. Сделал новые кронштейны из алюминивой фольги, в них прорезал прямоугольные вырезы - немного криво - но уж очень они мелкие, сами фары посрезал, насадил на проволоку и вклеил в корпус модели. Две фары высверлил - нужно будет выточить для них стекла из прозрачного литника.
Перепилил интерьер - передвинул боковую стенку.
Добавлено спустя 22 часа 27 минут 13 секунд:
Поставил травленую защиту фар и крепление задних щитков.
Ограждение фар - мало того что не точно в деталях - так еще и не становится на расчетные места креплений. Из за этого левое ограждение сделал немного мятым чтоб скрыть его не совсем правильную форму.
Из за переноса ленивца пришлось удлинять и боковую планку. В общем - эта идея была неверная. Мало того что правильного положения колеса так и не удалось достигнуть, так еще и получил кучу ненужного гемороя с натяжкой резиновой гусеницы.
Кто будет собирать модель - так делать не нужно))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы