Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-40K"Черноморская Акула"-Hobby Boss 1/72 -Готово!

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Эта цитата - увы единственное упоминание о наличии "Киттихауков" на Чёрном море.
Первая версия кресла ещё лежит у меня ,спасибо за подсказки по окраске,буду корректировать процесс доводки самолёта Smile
^

korsar555

ну это не так. Полно упоминаний у Голубева, Покрышкина, Речкалова.

Денисов "Под нами черное море"...
^

http://luftwaffeinprofile.se/bcrsno31.html
а мне тож кажется, что камо должен быть DE/DG

C уважением, Sparr
^

Desdi
Спасибо за наводку! Very Happy
Скачал я мемуары Денисова,нашёл
Глава восьмая. В предгорьях Кавказа
.........Вместо переданных в другую часть «лаггов» в 7-й полк поступили «киттихауки». Некоторые из них — подержанные, с камуфлированной окраской под цвет песка пустыни — пригнали из Африки. Летчики освоили их быстро, но беда — не было запасных частей, а главное, охлаждающей жидкости под мудреным названием этиленгликоль. Старшего инженера полка Николая Ивановича Деменкова по моему распоряжению «увезли» УТИ-4 в Тбилиси, и через два дня он доставил все же несколько банок этой жидкости......
^

korsar555
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
плюс в карму я заслужил!!! )))

ить в детстве читал, точно! там!!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

конечно кому теперь докажешь что я про это помнил... но свербило что где-то видел...
^

в игноре у 3 пользователей
Не верю!
^

KSL

Нет фото. Нет фактов. Привиделось. Вполне может быть.
^

KSL писал(а):
По поводу окраски поверхностей под "ушами", то должны быть в цвет внешних поверхностей без вариантов

Как минимум один "вариант" все-таки есть:

Интересно, он таким пришел, или "местная самодеятельность"?
^

Desdi писал(а):
KSL
Нет фото. Нет фактов. Привиделось. Вполне может быть.

В мемуарах порой и не такое прочитаешь, Ютилайнин вон в Карелии Лайтнинги с Мустангами сбивал Shocked . Станков уверяет, что, по воспоминаниям тех же ветеранов, на севере розовые Спитфайры летали и т.д. и т.п.
По иранскому пути Р-40 шли из Штатов в счет английских поставок, неоткуда там тропическим взяться, еще раз повторю, в пустынный камок они в Штатах не красились. Подержанные машины могли быть вместе с новыми, но не значит, что они пришли из Ирана, могли доукомплектовать из тех, что уже эксплуатировались в Союзе. Коричнево-зеленый камок, да еще на поюзаных машинах вполне могли принять за "африканский", тем более если основная поставка была из Ирана. Где там у нас союзники на югах воюют? Правильно в Африке, приехали с юга - значит из Африки Mr. Green . И уж вообще никакой привязки нет к этой акуле.
Еще можно было бы трепыхаться если бы речь шла о поставках конца 43-го года, когда активно заработал "короткий" маршрут через средиземное море и суэцкий канал, тогда действительно могли сунуть поюзаные африканские Р-40, но в конце 42 - начале 43-го Р-40 шли из Штатов.
^

korsar555 писал(а):
Некоторые из них — подержанные, с камуфлированной окраской под цвет песка пустыни — пригнали из Африки.

Некоторые - камуфлированные, а другие какие?
Вариант - одни в "олив драб", а ДГ/ДЕ кажутся "под цвет песка".
Но в 42-м нам тем же маршрутом приходили б/у Спиты. В принципе и вариант б/у Р-40 не исключен.
Но все-таки, на стартовом фото самолеты довольно-таки темные. Все-таки, пока точно не доказано обратное, надо делать по "стандарту"! А оный "стандарт" в этом случае или ДГ/ДЕ, или "олив драб".
^

Chaban67 писал(а):

фотка не открывается Sad
^

KSL писал(а):
Chaban67 писал(а):

фотка не открывается Sad

http://www.litmir.net/br/?b=175427

Известное фото Покрышева и Матвеева у Р-40 Покрышева. Уши то ли белые, то ли еще какие светлые.
^

Chaban67 писал(а):
Но в 42-м нам тем же маршрутом приходили б/у Спиты.

И все по большей части тропические Very Happy Я это к чему, те же Спиты шли из метрополии, никто канвой в Африке специально для загрузки б/у самолей не останавливал.
Chaban67 писал(а):
Известное фото Покрышева и Матвеева у Р-40 Покрышева. Уши то ли белые, то ли еще какие светлые.

Фото не открывается, но я понял о чем вы. Я таких примеров могу вагон привести. Стекло как фильтр работает, а при определенных углах съемки еще и интенсивно отражает свет, поэтому часто "уши" выглядят светлее, вплоть до белых.
Например:
# # # # #
# # #
Или вот, 2 F-ки, серийники практически соседние, а при разном освещении какя разница в "ушах" на фотке:
#
И таких примеров вагон.
^

KSL писал(а):
Chaban67 писал(а):
Но в 42-м нам тем же маршрутом приходили б/у Спиты.

И все по большей части тропические Very Happy Я это к чему, те же Спиты шли из метрополии, никто канвой в Африке специально для загрузки б/у самолей не останавливал.

Та я насчет этого и не спорю! Я б выбрал "более стандартный вариант".
А за инфу о том, что "африканский камуфляж" наносился в Англии, большое спасибо! Значит теперь вместо зеленых полей можно наносить "мид стоун" и не гадать, что там "Дюпон" намешал!

А очень известное фото самолета Покрышева все-таки посмотрите! Впервые я его увидел в журнале "Ас" в начале 90-х. Там Покрышев и Матвеев с командующим ВВС 8-й армии Андреевым стоят. Как-то сильно уж там стекло отражает!

Кстати, плохо, что такая ценная инфа есть в "частной" теме, а в многостраничной теме про окраску Р-40 такого нет. Это значит, что интересующийся этого не прочитает, если вдруг не заглянет в эту тему.
^

Ещё раз пересмотрев гору лит-ры,особое внимание уделяя английским "Киттихаукам",(ведь откуда-то же пришёл этот Денисовский Р-40),и почти 70% "Киттихауков" с пастями мне попадались в тропическом камо DE/MS.
И так ,что мы имеем - воспоминания командира 7-го истребительного авиаполка,где чётко указывается на факт -"подержанные, с камуфлированной окраской под цвет песка пустыни — пригнали из Африки"
Фотографию Р-40,с пастью, на которой, акцентирую Ваше внимание,не то что границы камо не видать,а даже низ самолёта кажется однотонно черным!!!(не отвергает ,но и не подтверждает факт "более стандартного варианта")
А также в пользу тропического камо говорит тот факт ,что уже два производителя декалей (PrintScale и AMT) выпустили свои продукты для совет.Р-40 в исполнении DE/MS.(уж на что они опирались ,мне до сих пор не известно,но факт остаётся фактом)!
Поэтому буду придерживаться первоначального плана покраски - тропического Р-40К - из любого правила есть исключения!Very Happy
^

korsar555
PrintScale не довод, посмотрите на их декаль про Ла-5. Тихий ужос.

В жизни могло быть все что угодно. Я думаю Денисов видел все типы окрасок и отдельно эти машины выделил не просто так. А уж Киттихауков в 7 ИАП было много разных и как грязи.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

посмотрел деку PrintScale на P-40... фуфло.
^

в игноре у 2 пользователей
korsar555, ну не знаю. Вы, конечно, решайте сами, но лично я б к доводам KSL прислушался бы. Пока что он не давал повода усомниться в приведенных им доводах. Но, повторюсь, решайте сами.
^

Итак,продолжается история с покраской американо-англо-советско-африканского Р-40К Very Happy
Основной камуфляж нанесён,осталось закрасить места нанесения ОЗ...
# # #
^

korsar555

козырек фонаря по обводам не верен Sad... полукруглый весь какой-то... Лучше вакушный на хасю взять, да переставить.
^

Буду искать другой,хотя выбор у меня очень скудный Sad ....
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: