Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-40K"Черноморская Акула"-Hobby Boss 1/72 -Готово!

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Рад,что Вам нравиться моя работа! Smile
NikPo
Цитата:
Смотрю ты себе легких путей не ищешь

В яблочко !!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
С сыростиролом связываться не стал,слишком он тонкий у меня (разве что сделаю из него диски на обратную сторону колёс ),а делать сэндвич в несколько слоёв,потом обрабатывать,мне стало лень Mr. Green
А на улице щас тепло ----- изготовление формы- полдня, плюс на каждый диск по полдня,......и фсё - красивые и аккуратные диски у меня в кармане ! Могу и с Вами поделиться ! Very Happy
^

На днях разжился я фототравлёночкой Very Happy
#
И стал примерять детали в уже подсобранный кокпит
Прицел- пока только заготовка
# #
^

Небольшое обновление темы-
Поставил на ноги "Акулу"
#
Покрасил кок и винт
#
^

в игноре у 3 пользователей
А "уши", случаем, не в цвета камуфляжа?
^

Ещё,нет! Very Happy
Пока это Zinc Chromate !
^

Вот и наступает счастливое время,когда основная борьба с моделью почти закончена и можно вплотную занятся окраской!
В ходе предварительной операции наведении оттенков Middle Stone и Dark Earth Получили такой результат -
#
^

После долгого молчания представляю отчёт о проделанной работе.
Доделаны мелочи - основные ниши,хвостовое колесо,подвесной бак.
Полностью окрашен низ фюзеляжа,верх задут в Middle Stone.... и на этом застопорился -
не могу найти подходящую схему камо для моего Р-40К,на той что даёт производитель декали перепутаны границы цветов!
# #
# #
Вот такая схема камо у AML
#
^

по ощущениям кок надо заострять, уплощая форму образующей.... не та форма вроде бы.
^

Саня, привет!

Границы цветов не перепутаны. Английский камуфляж был нескольких типов. Тиа А - тот который идёт по умолчанию. Тип В - с зеркальным расположением пятен камо. Тип С - "обычный камо", но с краски изменены местами, там где пятна мидл стоун - дарк ерс и наеборот. Тип D - зеркальная схема типа С. Твой вариант тип В. Найди фотки прототипа и посмотри, соответствует ли расположение пятен схеме производителя декали Wink
С уважением, Sparr
^

У меня так вообще большие сомнения в пустынном камке у нас Confused . Скорее все-таки обычный коричнево-зеленый.
^

KSL

Если оперировать вероятностями - то да, вряд ли.
Если поставка через пустыню, то почему нет?.. изъяли из своего фонда ленд-лиза /закупок да перепродали...
^

Очень сомнительно. В пустынный камок перекрашивали машины перекрашивали в Англии непосредственно перед отправкой в Африку, соответственно попасть к нам могли только из Африки, в чем я ну оооочень сомневаюсь Confused , не было у союзников там избытка авиации, чтобы оттуда в Союз гнать...
^

в игноре у 7 пользователей
Кину свои 5 копеек по окраске без претензии на истину. Есть еще один момент - в самолете в такой окраске довольно стремно воевать над морем. Middle Stone на фоне моря слишком заметный. Этот момент проходили английские летчики, воевавшие на Мальте. Там первоначально MS закрашивали в полевых условиях смесью Extra Dark Sea Grey и Light Blue, именно чтобы снизить заметность самолетов на фоне моря.
^

KSL

А английские Спиты 5 через Иран кто гнал?
А бостоны?

Дану Белл надо перечитать, а не красили ли их на заводах...?
Ибо вот тот киттихаук найденный в пустыне относительно недавно, не несет второго слоя краски. Или несет?
^

Desdi писал(а):
KSL
А английские Спиты 5 через Иран кто гнал?
А бостоны?

Это разные вещи.
Desdi писал(а):
Дану Белл надо перечитать, а не красили ли их на заводах...?
Ибо вот тот киттихаук найденный в пустыне относительно недавно, не несет второго слоя краски. Или несет?

В том то и все дело, что не красили. В Англию они поступали в стандартном камке, в тропический камуфляж перекрашивались машины предназначенные для действий в Африке непосредственно перед их отправкой туда. Так что не стоить путать машины предназначенные для непосредственных действий в Африке с ленд-лизовскими машинами шедшими в Союз через Иран (а никак не через Тунис).
А вообще откуда инфа про тропический камок в Союзе? Ну, инструкцию в деке за источник не считаем Wink
^

KSL

ну да, пожалуй что проступает... http://bigpicture.ru/?p=291283

инструкция конечно не источники ни разу. Фото машин из этой декали вообще нигде не засвечены.
^

Коллеги,исходником будем считать фотографию Р-40, в первом моём посте,на которой отчётливо видна только пасть и глаз,разглядеть там камо тем более его границы,уже не представляется возможным!
Но и обратных доказательств то же нет - других фотографий борта Денисова, на которых отчётливо было бы видно одноцветный ли или двухцветный корич/зелен камок на его самолёте,я не встречал!
Вот выдержка из Крылья Дайджест №2 -
Часть,предназначавшихся англичанам истребителей "Киттихаук" IA в начале 1942 г попала в СССР.Первыми их получили те полки ,которые уже успешно освоили "Томахаук" -126-й и 154-й.Однако "Киттихауков" поступило значительно больше,чем "Томахаукоы",и ими стали перевооружать все новые части.Весной 1942 г эти истребители получили некоторые эскадрильи полков 258-й смешанной авиадивизии (19-го и 20-го гвардейских) на Карельском фронте
На Северо-Западном фронте на этих истребителях стали летать пилоты 436-го полка ПВО,Поступали они и в морскую авиацию.например,в 7-и истребительный авиаполк ВВС Черноморского флота....

И почему машины с тропическим камуфляжем обязательно шли только в Африку,а Средиземное море -Италия и Крит.112 Sqn RAF.....и Чёрное море лежит на тех же широтах... Mr. Green
^

korsar555

в целом Англичане замечены в том, что продавали б/у машины.
^

Desdi
То же не раз возникала мысль - что посвежее оставим в своих закромах,а что уже успело повоевать- спихнём союзникам!
^

korsar555 писал(а):
Вот выдержка из Крылья Дайджест №2 -
Часть,предназначавшихся англичанам истребителей "Киттихаук" IA в начале 1942 г попала в СССР.Первыми их получили те полки ,которые уже успешно освоили "Томахаук" -126-й и 154-й.Однако "Киттихауков" поступило значительно больше,чем "Томахаукоы",и ими стали перевооружать все новые части.Весной 1942 г эти истребители получили некоторые эскадрильи полков 258-й смешанной авиадивизии (19-го и 20-го гвардейских) на Карельском фронте
На Северо-Западном фронте на этих истребителях стали летать пилоты 436-го полка ПВО,Поступали они и в морскую авиацию.например,в 7-и истребительный авиаполк ВВС Черноморского флота....

Ээээ... три раза вдумчиво перечитал, но так и не увидел в этой, безусловно содержательной цитате, упоминаний тропического камуфляжа Confused . Ну, впрочем хозяин барин, хотите пустынника, пусть будет пустынник, главное чтобы вам нравилось.
К слову, кресло вы зря поменяли, то, которое было первым - правильное (должно быть в цвет натурального аллюминия, как и рама, на которой оно крепится), то, что сделали вы от N-ки. По поводу окраски поверхностей под "ушами", то должны быть в цвет внешних поверхностей без вариантов (кстати форма этих самых ушей на модели просто ужасна, и рядом с прототипом не лежала). Ну и чехлы в нишах уже наверное всем оскомину набили, но они там быть должны...
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: