да.... спасибо. действительно толковая статья...например я только узнал, что расписывают более толстой кистью. а я пользуюсь 00 или 000. вот поэтому у меня краска и сохнет мгновенно на кисти, и приходиться разбавлять её жиже, а это чревато.... краска начинает хулиганить.. течёт, как вода, и всё заливает. только вот.... мешать краски.. как бы помягче высказаться... слишком гемморойно. я на 100% уверен, что не получу одинакового цвета на 2-х разных замесах. так что придется всё расписывать с первого раза. а у меня рука ещё не набита. и я частенько "залезаю", и мажу другие детали. поэтому по нескольку раз обращаюсь к тому или иному цвету....конечно попробую... обязательно попробую...вот только уже на краски потратил ... прилично денег ( и тамия, и эмали, и темперы) а результата пока нету... как бы не получилось, сто дома, целый склад этого дела, а толку ноль... )))) и всё равно спасибо... статейка очень даже...
Посмотри пожалуйста, что пока получается. Это только черновой окрас (ещё будут косяки подбираться, и нижнюю часть вообще не красил). это акрилы от "ЗВЕЗДЫ". не слишком в цвет, но смешивать краски.. тоже не самое простое дело. Я решил пока на этом не заострять внимание. Меня окрас пока волнует.
"Верной дорогой идете,товарищи!"(С) Дима,привет!До смешивания красок дойдем,это сначала кажется трудно,а пока все идет хорошо.С ремнями и пуговицами весьма аккуратно получается,так держать!
С уважением,Андрей
Сейчас отсниму над чем работаю (Африканский корпус Роммеля),выложу.
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения:
привет Андрей!
ну.. собственно, я осилил первую фигурку. конечно не шедевр, и маленьких недочётов много, но думаю по ходу их подбирать. (кстати, почему при малейшем контакте краска слезает?). что дальше? я пробовал уже рисовать потёртости... не сказать, что бы очень сложно, но кропотливо. пришлось закрасить.
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
да, ещё хотел спросить, вот у нас есть в магазах темпера невская палитра вроде, но стоит 1000, а есть KOH-I-NOOR по 340. написано, что темперная, цена заманчива, но то ли это?
Дима,привет!Скорее всего краска может стираться если ты брал фигурку пальцами,либо,краска не "встала",подожди еще несколько часов и наверняка проблема "уйдет".
Темперу эту я пробовал,не совсем то,вроде и укрывистость хорошая,но,то ли ПВА эмульсия разбавлена,то ли по каким то другим причинам очень нестойка к истиранию и воде(смывается при работе).Так что лучше всего "невская палитра".
По работе с тенями-сфоткай,что есть из "звздовского" акрила,и будем начинать смешивать оттенки.
теперь по поводу оттенения. я думаю, что азы я знаю.. вернее нет, не так. я представляю, как это должно выглядеть... впадины мы темним, выпуклости светлим (соответственно тень и потёртости и хорошая освещённость). и качество придания рельефа зависит от мастерства художника. я думаю для начала ограничиться именно 3 цветами: базовым, чуть притемнённым (закрасить складки и впадины), и немного посветлее (края одежды, карманов и т. д. ). я конечно могу ошибаться. если что, хочу услышать твои комментарии. вот, я попробовал слегка затемнить китель:
над техникой работать конечно придется. но это первый образец )))
впадины мы темним, выпуклости светлим (соответственно тень и потёртости и хорошая освещённость). и качество придания рельефа зависит от мастерства художника. я думаю для начала ограничиться именно 3 цветами: базовым, чуть притемнённым (закрасить складки и впадины), и немного посветлее (края одежды, карманов и т. д. ).
Дима,совершенно верно,затемнение получается хорошо,по осветлению советую попробовать пройтись по верхним складкам сухой кистью (к базовому зеленому добавь 10% белой и полученным цветом).Вот обещанная фотка
да.. нет слов, разница огромная. а это чей набор, что так мелочи видно изумительно?
Добавлено спустя 36 минут 39 секунд:
вот.. как то так))))). может при макросъёмке всё и выглядит плохо, но в реалии.. мне нравиться. для первого раза пойдёт. что я не так сделал? мне кажется слишком много "насветлил"
В работе сейчас два набора "МиниАрт" и "МастерБокс" оба украинские производители и качество фигурок отличное,более деталированы пожалуй только смоляные."Дрэгон" и "Трумпетер" тоже выпускают отличные наборы,ну и в качестве "апгрэйда"можно использовать различное фототравление-погоны,пряжки,ордена и т.д. это уже здесь-http://www.plusmodel.cz/produkce_en.php?filter_type=a
Так что,думаю,следующий набор в работе будет на порядок лучше "звезды" и "тамии"?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Дима,все нормально,не слишком много,в самый раз.Попробуй на каком-нибудь участке "растушевать"от светлого к темному,так границы высветления будут мягче и складки "заиграют" по другому.
стоп.... вот тут маленько поподробнее. что значит растушевать?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
на счёт следующих наборов -до них далеко. если ты и далее согласишься мне помогать, то у меня 2 набора есть: ганомаг и мотоцикл. старые наборы от тамии
Это "жесссть!"С ними придется очень сильно поработать,чтобы довести до мало-мальски надлежащего вида. Но,"глаза боятся,руки делают!"
По растушевке:практически сухой кистью нужно легкими движениями кистистараться как бы "размазать" краску от светлого места к темному,вот пример(правда с карандашом и на бумаге,но,принцип тотже)-https://www.youtube.com/watch?v=p8aue-Cz7Qo
ну... что есть....зато потом хорошие модели легче будет делать. я вот никак не найду пряжки погоны, и т. д????. завтра попробую довести модельку до конца, и попробую ещё одного из этого же набора.. их просто не жалко-дешевые... на втором темперу буду пробовать )))
http://armor35.ru/index.php?categoryID=384 -Это декали,вот фототравление-http://armor35.ru/index.php?categoryID=97&offset=0
Дима,можно использовать алюминиевую мембрану от кофе "нескафе",легко режется,отжигается и гнется,на пряжки можно даже не красить
заказал себе ещё панцергренадёров, но уже украинский (мастер бокс), дабы посмотреть разницу в качестве. мини-артовскую немецкую пушку.. 7,62... (интересно, она без прислуги продаётся?), что бы переходить уже к моделям.. танки рано, а пушчёнку можно помучать.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
но до этого ещё долго.. сначала замучаю Звздовских.. что бы малость поднатореть.. потом тамию.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
если честно, что мне всё, что не клеиться стандартным ревеловским клеем, не очень нравиться. я вот полукольца и пряжку на каску из проволоки сделал, и посадил на суперклей-гель, но он оставляет много лишнего мусора (себя застывшего), а когда начинаешь чистить, то всё можно отломить, и опять по новой. то ли дело погоны из доширака.. вот это классно
"МиниАрт"собирать в удовольствие,никакого облоя,стыкуемость на высоте. А на "звезде" и "тамии" действительно,хорошо осваивать новые приемы и разнообразные техники,как подготовки,так окраски.
Дима,насчет дополнений из фототравления могу сказать одно,если в дальнейшем будешь собирать БТТ или авиацю,про флот даже не говорю,то без "травла"сложно будет обойтись,на форуме есть много статей про работу с фототравлением.Просто иной раз добиться хорошей деталировки используя только подручные средства порой нереально.
Вот "промежуточный"результат :
Супер-макро"вытягивает"все огрехи и поглядывая на монитор,можно править недочеты.
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 12:10 am
Заголовок сообщения:
найс ! (это про солдатиков), а до БТТ не скоро доберусь...хотя конечно в итоге и до них дойдёт...не одних же солдатиков рисовать...Я всё заказываю вот отсюда http://e2rd.ru/index.php они из Калуги, посылка идёт неделю... цены приемлемые... но у него не так много фото травли и лекалей... попробую заказать из твоих источников. но не все будут отсылать просто декали.. надо что-то и из техники покупать... ещё вопрос: как ты к АКАНУ относишься (под кисть)? просто уж очень смешивать не хочется. со звездой то попроще. купил баночек пустых... намешал немецкий китель, налил в баночку.. на долго хватит. а темперу так не заготовишь повидиму..
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 9:46 am
Заголовок сообщения:
Дима,привет!Знакомый магазин,закупался пару раз.Кстати,посмотрел сейчас ассортимент по химии,есть "звезда"(похоже,новая),а это кто то из "фирмачей",под кисть идет отлично.
Про "Акан" могу сказать и хорошее(палитра аутентиков богатая),так и не очень-пигменты очень "тяжелые",пока вымешаешь-всякое желание красить пропадет .Но,практически постоянно использую для небольших работ.И еще(!важно)-"Акан"акрилат-латексная краска,поэтому попытки смешать с другим водорастворимым акрилом обычно неудачны,да и с некоторой химией не дружит.
mannergejm писал(а):
просто уж очень смешивать не хочется. со звездой то попроще. купил баночек пустых... намешал немецкий китель, налил в баночку.. на долго хватит. а темперу так не заготовишь повидиму..
Темперу можно точно так же хранить,составил цвет в большой емкости,потом,во время работы на палитре осветляешь(добавив белил) или делаешь темнее(сажа газовая)."Акан" хорошо подойдет для составления палитры-на белом картоне хорошо вымешаной краской накрашиваешь квадратик,а потом,на другом листе картона составляешь цвет хоть из "звезды" хоть из темперы.
С уважением,Андрей.
Вот сапёрочку примостырил.....там малость подкрасить надо (макросъёмка косяки указала). есть вопрос. вот ручку лопатки малость "полирнуть" получилось. и кожу "потёр" (может и не профессионально) это понятно... а вот как воронённую сталь отполировать? простым аллюминием пробовал (там малость видно), но эффект не совсем тот....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы