Приветствую!(К сожалению,не знаю,как обращаться).Думаю,для начала подойдет и этот набор материалов и инструментов.Конечно,грунтовать лучше с помощью аэрографа,ну,да это со временем приложится...
Для начала аккуратно срезать(по очереди)парные детали,которые будут склеены друг с другом.Если клей "ревелл",то лучше всего аккуратно нанести на склеиваемые детали,дать немного растворить пластик и после сложить с легким нажимом.Детали как будто "спаяются"между собой.Все литьевые и клеевые швы очень хорошо убираются лезвием ножа.
Желательно посмотреть видео-курсы:- http://www.youtube.com/watch?v=cF1i_kh8GFo
И заглянуть на форум "фигуристов"-http://www.chen-la.com/index.html
С уважением,Андрей.
Дмитрий,сильно спешить не будем,поэтому советую посмотреть разные видео-материалы по подготовке фигур.К сожалению,потерял ссылку на очень хороший "туториал"по сборке "дрэгоновских" фигур.
Если в ближайшее время найду,обязательно ссылочку оставлю.
С уважением,Андрей.
спасибо, конечно не будем. я, практически не имею никакого опыта. а посему есть первые сомнения. на многих видеоматериалах, роспись начинается на готовой, отгрунтованной (прямо таки идеальной) фигурке.значит надо собрать сразу: туловище, ноги, руки, голову и головной убор. тогда простите, как подлезть в "мёртвые" зоны?, а, если не приклеивать например руки, то потом окрашенные уже приклеивать? и ещё. вот фото....
.... облои снял, отшлифовал (правда не уверен, что хорошо) сточил погоны (по причине их безобразной формы), но больше сделать что-то для меня трудно пока. и детализация получается "размытая". что делать? всё готовить сейчас и потом клеить, или краска потом всё подчеркнёт?
Вот про обработку деталей я и имел в виду:очень аккуратно пройтись как скребком по граням ремней,портупеи и прочей мелочевки,как бы резче очерчивая границы(это уменьшит "размыливание"впоследствии).По швам(клеевым и литьевым)точно так же пройтись лезвием ножа.Если есть возможность взять какой-нибудь "быстрый,сверхтекучий"клей("АКАН-профи","tamiya extra thin cement"),то,очень хороший эффект дает,если пройтись этим клеем по обработанным поверхностям(слегка растворяя пластик,клей как бы "полирует"поверхность).Пальцы тоже следует несколько "разделить" с помощью ножа(но,главное не переусердствовать).
По сборке-можно скрепить"на сухую" к примеру руки и посмотреть,где будет "мертвая зона",этот(эти) элемент лучше будет окрашивать отдельно.А вот туловище и ноги удобней в сборе.Для окраския пользуюсь приспособой-http://scalemodels.ru/articles/3291-derzhatel-dlja-pokraski.html -помогает
С уважением,Андрей.
вот собрал, что, что точно не будет мешать перед основным окрашиванием. руки получаются спереди (оружие держат), и подлезть потом к ремням будет сложно
буду думать, из чего и как сделать ремень для противогаза (в отличии от Тамиевских моделей, у Звезды он отсутствует ) и погоны.
Дмитрий, приветствую!Ремни очень хорошо получаются из фольги или малярного скотча(скотч даже удобней-приклеил на коврик или просто ровную поверхность и нарезал полосок).Погоны из "доширака",так же легко режутся прямоугольники,затем подрезаются по нужной форме.
По доработкам ничего делать не будем-эта фигурка "учебно-тренировочная" на ней можно отрабатывать основные приемы обработки и покраски.Перед грунтовкой я бы советовал замаскировать места склейки или "патафиксом" или небольшими кусочками скотча (чтобы после грунта не зачищать эти места).Грунт обязательно класть тонким слоем,иначе зальет все.С аэром этот процесс попроще,поэтому не спеша,аккуратно и издалека,чтобы не пришлось "перетирать" всю фигурку.
С уважением,Андрей.
немного не понял по поводу заклейки мест склейки (прошу прощения за тавтологию). зачем? завтра сделаю ремни и погоны. и ещё попробую заменить кольца на Y портупее на проволочные (по крайней мере 2 верхних), должно красивее смотреться
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
... и ещё. весь "довес" клеиться на суперклей? РЕВЕЛОВСКИЙ не подходит?
немного не понял по поводу заклейки мест склейки (прошу прощения за тавтологию). зачем?
Клей поверх грунта держать не будет(ему нужно "подрастворить"пластик).
А все металлические детали клеить суперклеем(даже лучше гелем-есть время спозиционировать деталь по месту).
Дмитрий,приветствую!Полукольца не толстоваты?Посмотри,может быть проволоку потоньше использовать?Кстати "макро-съемка"выявляет все мелочи,которые глаз упускает,посмотри еще раз снимки,вроде пару мелочей можно подточить,подошвы на сапогах это точно ("Звезда" их жутко сделала).
А еще загляни в тему"Новинки от BRAVO-6",там попадаются фотографии фигурок еще не грунтованных,с использованием подручных материалов,кое что можно подсмотреть у Владимира.
Если все нормально-модель под грунт!
вот тут начинается самое для меня неприятное... всё до этого момента как-то я уже делал, а как только начинаются покрасочные работы-беда. фигурку помыл средством для мытья посуды.. что-то типа ФЭЙРИ, просушил. завтра буду грунтовать, но вопросы:
-как правильно грунтовать из баллона ? аэра то нету пока. я хорошо встряхиваю балон, даже грею горячей водой, что бы тёплый был (не помню кто сказал), 1-2 пшика мимо, потом на модель. нажатия короткие по 1-2 секунды на расстоянии 25-30 см.. и всё равно "плюётся", или малость заливает. смотрю на работы тут, и злость берёт. у меня всё плохо...неужели всё так сложно?
-дальше. после этой грунтовки пробовал класть эмаль РЕВЕЛ-очень отвратительно ложилась. приходилось брать растворитель и снимать грунтовку. ТАМИЕВСКИМИ еще не пробовал. почему так? и что будет акрилами? РЕВЕЛ то эмали были
-дальше. после этой грунтовки пробовал класть эмаль РЕВЕЛ-очень отвратительно ложилась.
Время полного высыхания грунта 8-12 часов(даже если на ощупь"готов"),соответственно,начиная работать по непросохшему грунту растворитель краски немного "поднимает"грунт.Нужно подождать,все поучиться.
Грунтовать из баллона мелочи можно,нужно наловчиться
mannergejm писал(а):
1-2 пшика мимо, потом на модель. нажатия короткие по 1-2 секунды на расстоянии 25-30 см.. и всё равно "плюётся", или малость заливает
Вот эти короткие нажатия и дают капли.Попробуй сделать так:факел из баллона направь в сторону от фигурки,затем плавно пройдись как бы вдоль,не рывками и не отпуская кнопку
Затем так же в обратную сторону.После поверни фигурку и все то же самое.Если покажется,что грунта идет много (заливает)нужно увеличить расстояние до объекта.
С уважением,Андрей.
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:03 am
Заголовок сообщения:
прошёл, повернул-прошел. между слоями грунта,какой временной промежуток? и сколько слоёв? достаточно просто "маленько опылить" фигурку, или до полного однотонного цвета (в моём случае белого?)
Добавлено спустя 7 часов 28 минут:
Привет Андрей! Выставляю на "разбор" фото после грунтовки....Немного "залил" спереди (выделил на фото)- близко стал окрашивать.
жду комментариев и критики. какой шаг следующий? или стоит дорабатывать что-то?
Дмитрий,привет!Все нормально получается,грунт поднял мелкие "задиры" от наждачки (хорошо видно на 3-й фотографии),аккуратно лезвием пройтись как скребком и снова грунтануть.В идеале грунт должен покрыть всю фигурку без подтеков и непрокрасов.
Насколько лучше предложенный мной способ?Разница есть?
С уважением,Андрей.
Андрей, доброго времени!
да, несомненно так лучше, (правда расход увеличивается ))))... но всё равно зернистость видна. наверное грунтовка такая. я уже подчистил и прогрунтовал опять...
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
завтра утром попробую начать роспись лица и рук... только вот просмотрел много материала, но так и не понял, как делать проще...???? сначала основной тон, а потом мелочи (глаза, ремешок, рот) или наоборот? тут на видео так всё красиво получается, но это профи делают. там кисть лишнего движения не делает-не то, что у меня - ровно полоску то с первого раза не всегда проведу )))
Добавлено спустя 1 час 29 минут 52 секунды:
хм.... не очень то и здорово всё. подождал 8 часов, пока грунт высохнет, и решил попробовать лицо покрасить. посмотрел видео, разложил всё, и открыл баночку ТАМИЕВСКОГО акрила, в предвкушении.... налил немного краски в палитру, и посмотрел на её консистенцию, решил не разбавлять. (тут на форуме вычитал, что она приблизительно, как молоко должна быть). взял кисть, и начал было окрас. но к ужасу заметил, что укладывается она, мягко говоря, совсем не очень. а может даже хуже РЕВЕЛОВСКОЙ эмали (та сонет быстро-и это мне очень не понравилось). не остаётся ровный слой. пока на кисть побольше не возьмёшь краски-тогда растекается, а просто полоску... ну не получается покрасить. ???? может что не так делаю. а спустя всего минуту-полторы, провожу по этому месту-вообще, как манка скатывается.... и слезает... наверное я бестолковый, но ... ничего не выходит.. печалька. ((( я обращал внимание ещё раньше, что на грунт этот и эмаль плохо ложилась... Андрей, поясни, что я делаю не так?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
P.S. может я не взболтал и не размешал баночку, как следует, перед тем, как налить краски в палитру?
"Спокойствие,только спокойствие!Пустяки,дело-то житейское!"(С)Карлсон.
Дима,не все так страшно.Ватной палочкой аккуратно сними неудачный слой,зубочисткой пройдись по проблемным местам,там,где краска может комками собралась.Краску желательно разбавить(акрил "тамиевский"я разбавляю хоть под кисть,хоть под аэрограф).
!!!Возьми в качестве "кошки" литник от фигурки,так тебе будет легче "поймать"консистенцию,которой удобно работать,это касается и "ревелла"(фоновые работы лучше попробовать сделать им).Вопрос:Какой растворитель используешь для "ревелла"?Попробуй в палитре из блистера от "стрепсилса" развести немного краски уайтспиритом+бензин"галоша" (3/1),надеюсь,получиться замедлить скорость подсыхания эмали.И естественно протестируй на "кошке",сначала первый,после просушки 20 минут второй слой(хотя,второй слой может и не понадобится).
Для акрилов тоже есть "замедлитель",продается в художественных салонах,небольшая добавка в краску позволяет без проблем покрывать кистью большие поверхности.
да, хорошо, попробую. для ТАМИЕВСКОГО акрила у меня родной растворитель. а РЕВЕЛ разбавляю уайт-спиритом...да, наверное надо будет выкрасы делать, что бы "поймать краску". просто не думал, что акрил так же быстро схватывается ((((
получается не очень. краска залила глазные яблоки.
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 12:14 am
Заголовок сообщения:
mannergejm писал(а):
получается не очень. краска залила глазные яблоки.
Дима,ничего страшного,это поправимо-тонкой кистью,смоченной в растворителе очень аккуратно от переносицы к вискам растушевать излишки краски,постоянно промакивая кисть об салфетку(бумажное полотенце,сложенное вчетверо должно быть всегда рядом).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы