сижу, ломаю голову, как сделать жалюзи на отсеке оборудования...
мысль пока одна: по контуру проема выгнуть рамку из пластикового профиля. в ней под углом нарезать пазы и в них вставить полосы из жести...
у кого нибудь есть способ легче???
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 8:21 am
Заголовок сообщения:
suhov писал(а):
отпуск кончился, пора за дело приниматься.
вчера родился вот такой вариант:
Уже намного лучше, но опять сравнив фото, можно сделать вывод что можно сделать без сквозного отверстия просто наклеив внахлест. Как вариант можно взять основу из того же доширака, и на нее наклеить полоски фольги, потом обрезать по контуру окна и вклеить изнутри, конечно сквозного уже не будет, но будет очень ровно и аккуратно, да и в рамках масштаба можно пренебречь зазором между жалюзями.
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 9:22 am
Заголовок сообщения:
lemon_archer писал(а):
и на нее наклеить полоски фольги
пробовал, но получается хуже... фольга облегает предыдущую полоску и выглядит нехорошо... была бы фольга пожестче, было бы ближе к оригиналу...
Добавлено спустя 23 часа 28 минут 52 секунды:
на данный момент остановился на следующем варианте:
в натуральную величину выглядит вполне приемлемо. после покраски надеюсь будет вообще хорошо.
к сожалению, с таким шагом прорезания насквозь не проходит, поэтому будут глухими...
нужно будет еще сточить толщину стоек вокруг окон, о то "железобетонный" корпус какой-то получается....
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 8:54 am
Заголовок сообщения:
suhov писал(а):
пробовал, но получается хуже... фольга облегает предыдущую полоску и выглядит нехорошо... была бы фольга пожестче, было бы ближе к оригиналу...
А что, если попробовать вариант с жестью от банок кока-колы/спрайта и прочей отравы? Я насколько помню она достаточно жесткая, насчет толщины вопрос спорный конечно, но все же вариант. Сделать две планочки и на них насечки, в которые можно вставить полоски этой самой жести, трудоемко, но если удастся, можно и добиться зазора, и смотреться будет презентабельно (вариант хорош в теории, на практике не знаю, как выйдет, т.к. сам его не реализовывал).
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 9:52 am
Заголовок сообщения:
боюсь у меня не получится... толщина у этого материала будет избыточная, да и прорубить пазы под толщину жести не получится ровно. не осилю...
пока мне и так нравится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы