Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F4F Wildcat - вопросы по матчасти

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Такой темы вроди бы еще нет. Прозьба модераторам. Прикрепите.

Вобщем, несколько картинок по раскраске данного пепелаца. Wink
Американцы:

Британцы:

Может кому пригодится. Wink
^

Спасибо, Сергей

А тема по F4F есть
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=33257
^

Не обнаружил ее в прикрепленных. Confused Тогда, прозьба к модераторам, перенести сообщение в соответствующую тему. Спасибо.
^

Эхх, прекрасные картинки похоже. Только я практически ничего разобрать не могу Sad Никто не возьмет на себя труд прокомментировать?
^

AlexZ писал(а):
ничего разобрать не могу

А в чем проблема? Не открываются?

AlexZ писал(а):
Никто не возьмет на себя труд прокомментировать?

Что необходимо прокомментировать? Поясните пожалуйста.
^

chse
Сергей, картинки открываются, только я не могу прочитать практически ничего из мелкого текста - все сливается, толи зрение подводит, толи монитор так отображает. Как я понял, это техописание по окраске и нанесению надписей на самолеты производства Дженерал моторс?
^

AlexZ писал(а):
практически ничего разобрать не могу

AlexZ писал(а):
не могу прочитать практически ничего из мелкого текста

Но мелкого текста там по паре фраз на каждую картанку. Вся основная информация вполне читаема.
Какие конкретно надписи, на каких картинках Вы не можете прочесть. Попробую Вам помочь.
^

chse
Сергей, посыпаю голову пеплом - они оказались больше, чем я увидел изначально. А надо было всего то плюсик нажать на картинке (
Пока остался один вопрос - по американцам к каким периодам относятся три эти картинки? Этого на штампах рассмотреть даже при увеличении я не смог.
Остальное, что не разберу - спрошу дополнительно.

И если не затруднит - ко мне можно на "ты" Smile
^

AlexZ писал(а):
ко мне можно на "ты"

Договорились. Wink

AlexZ писал(а):
к каким периодам относятся три эти картинки?

На штампе это хорошо читается.
Первая - август 42-го, вторая - январь 43-го, третья - март 43-го. Это даты черчения. Там еще куча всяких дат утверждений и согласований.
^

В помощь интересующимся Уайлдкетами. Кинематическая схема шасси.

Wink
^

в игноре у 16 пользователей
Сергей, я смотрю ты Уайлдкетом заинтересовался )
^

freeman Денис, мой интерес к нему возник не сегодня. Wink
Я давно уже собираю всякую информацию по винтовым пепелацам того господина, который у меня на аватарке. Wink

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ЗЫ: А если чем-то смогу помочь сообществу, то и вообще замечательно. Very Happy
^

Добавлю и свои "5 копеек" по поводу шасси:
#
48.
^

в игноре у 16 пользователей
chse
А я думал - это твой дедушка ) Шутка )
^

freeman писал(а):
А я думал - это твой дедушка

Хорошо, что не бабушка. Mr. Green

Продолжаем тему раскраски. Wink Теперь немного текста. Cool

Как можно заметить - это F4F-3

ЗЫ: Повторная прозьба к модераторам. Прикрепите, пожалуйста.

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты 14 секунд:

На сколько я понимаю, в цинк-хромат добавляли алюминиевую пудру. Соответственно цвет должен быть достаточно белёсым.
^

chse писал(а):
На сколько я понимаю, в цинк-хромат добавляли алюминиевую пудру. Соответственно цвет должен быть достаточно белёсым.

Сергей, а не может ли "aluminised zink chromate" значить, что после грунтовки поверхность покрывали слоем "серябрянки", т.е. цвет собственно серебристым был?

И ещё вопрос - а когда собственно на Груммане стали применять классический zink chromate? Потому как указанное руководство по F4F-3 датировано минимум началом 1941 года, а к этому времени уже вовсю делались F4F-4.
^

AlexZ писал(а):
началом 1941 года, а к этому времени уже вовсю делались F4F-4.

Кхм... Насколько я знаю, "английские" Мartlet Mk.II со складными крыльями начали выпускать в августе 1941 года, а собственно F4F-4 для US Navy - в ноябре...
^

Вот обложка документа. Там есть и даты и номера. Wink
#

AlexZ писал(а):
а не может ли "aluminised zink chromate" значить, что после грунтовки поверхность покрывали слоем "серябрянки", т.е. цвет собственно серебристым был?

Вот здесь написано, что сначала смешивали алюминиевую пудру с прозрачным лаком, а за тем, по необходимости, добавляли в серую грунтовку или цинк-хромат.

# #
^

Redstar_72 писал(а):
AlexZ писал(а):
началом 1941 года, а к этому времени уже вовсю делались F4F-4.

Кхм... Насколько я знаю, "английские" Мartlet Mk.II со складными крыльями начали выпускать в августе 1941 года, а собственно F4F-4 для US Navy - в ноябре...

Александр, посыпаю голову пеплом, действительно ровно на год маханул, даже не знаю, что нашло... Первый опытный XF4F-4 только в апреле 1941 полетел.
^

Страница 1 из 1

Перейти: