Добавлено: Ср Июн 26, 2013 9:16 pm
Заголовок сообщения: Су-32ФН (Су-34), 1/72, Звезда / Italtri - новый взгляд
Этой темой хочу начать освещение сборки модели Су-32ФН. Думаю многим будет интересно. При сборке не будет использоваться фирменный автомаркет и большенство творческих решений которые отражены в нете. Но претензии на богатую деталировку имеются.
Итак: (для неведающих) Звезда / Italtri - блезнеци-братья. Т.е. применимо для любого.
Прошу за невольную интригу, но начав тему не обратил внимание на то, что фотки я оставил в других штанах.
Начал с кабины пилотов: оставил родную кабину, но... Распилил ее по задней стенке и сделал вставку
От НеОмеги отказался: дорого, все равно не соответствует оригиналу и моему замыслу (открытая дверь)
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Открытая дверь подразумевает открытый лаз в нише переднего шасси: прорезал, но мой рез шире чем увиденные в других моделях, т.к. ширина лаза равна ширине ниши, а закабинный отсек еще шире.
Скорее всего вся ниша шасси уйдет в рез, поскольку не соответствует оригиналу. Но пока не решил глобально отолью новую нишу или вставлю свое травтение + небольшой апгрейд задней части.
Плавно перешел к основным нишам шасси: срезал косые части и вклеил их в воздухозаборники. Причина: буду формировать новый воздушный канал от воздухозаборника до первой (видимой) части компрессора. Для чего прорезал отверстия в нижней половинке фюзеляжа модели.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Сейчас занимаюсь изготовлением и подгонкой деталей для фото выше, дабы закрыть их сверху и образовать канал.
Далее занялся ИЛС и еще каким-то приборчиком что стоит над приборной панелью у правого пилота.
Ну серая вставка не оригинальна, а вот корпус ИЛС доморощенный, сейчас подбираю материал для линзы (голографический рисунок зеленого цвета) и жую шоколадную конфету из коробки дабы изъять прозрачный пластик для стекол.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Последние два фото перепутались при редактировании, а передняя ниша исчезла вовсе, повторяю
Первый раз выкладываюсь, простите.
Сформирована передняя часть воздухозаборников. Удалена имитация отвода пограничного воздушного слоя. Изготовлены накладные детали, которые заменят оные. Был большой соблазн выполнить настоящую перфорацию но, поскольку не видел, просматривается ли она насквозь в оригинале, оставил вопрос для "образцовой" модели.
Детали посредине последнего фото - кронштейны штоков крышек основного шасси.
Выпекаю видимую часть компрессора, последнею ступень турбины с форсажной камерой и панель приборов. А ежели получится и еще одну интересную доработку.
Ну вот и снова дома... Продолжаем...
Изготовил приборную панель. Выбрал стеклянную версию. Поскольку объемного травления ещё не освоил, то рамки дисплеев отдельно. посажу на пайку.
На следующем снимке детали форсажной камеры
К сожалению 1-ые ступени компрессора и турбины не получились, но мысли есть.
В ответ для DimADA: 1) Да это собственное травление.
2) Выпекание - термоформовка заготовки. Но к сожалению пока опыты не удались, отложил до покупки минигорелки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы