Добрый день.
Разрешите представиться. Меня зовут Сергей. Я уже давно увлекаюсь моделизмом, начинал еще в детстве с картона, затем пластиковая авиация долгое время, потом резко перескочил на бронетехнику в масштабе 1/72. А вот недавно решил попробовать свои силы в постройке броненосца с нуля. Опыта постройки корабля могу сказать не много (картонные Новик и Аскольд что строил в детстве не в счет)! И вот что пока получается. Броненосец Charlemagne 1/100
Из косяков сразу скажу - с горизонтальными перебоками лажа вышла, недотянули по ширине, налажал с теорией, корпус вывожу по шпангоутам. Сейчас доделываю все стрингеры на нижней части корпуса чтоб и обводы ровнее были и лист пластика не прогнулся туда куда не надо!
, сильно ногами не пинайте первая работа!
Хороший САБЖ спасибо!) Я стрингеры кладу как он кладет деревянную обшивку, только я их в шпангоуты в пропилы вставляю и они гораздо реже расположены. Доделаю, покажу. У меня блин все феерично, люблю ходить по граблям!))
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 9:04 am
Заголовок сообщения:
В продолжении темы еще пара свежих фото. Вид сбоку и спереди. Корму пока не выводил, пока все могу/не успеваю/лень заказать трубочку от Evergreen под вал гребного винта. Вчера еще закрыл пластиком одну секцию, для душевного удовлетворения!) Удовлетворился, кусок толщиной 0.8 мм лег ровно и не провис (пока не провис).
Дело не в проплавлении,а в неравномерном смачивании и высыхании.
Вообще пластиковые наборные корпуса лучше сначала проклеивать супер-моментом,а после высыхания проливать модельным клеем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы