Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диорама Стоять насмерть! - 70-летию ...(#6429) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/6429.html
Диорама превосходна, однозначно. Колоссальная работа! А вот технику стоило бы запачкать и поцарапать краску, уж больно она вся пластмассовая, не настоящая что-ли, особенно пушки.
^
    


в игноре у 18 пользователей
Мне понравилась работа!
^
    
Масштабно. Порадовало, что убитые бойцы в отличии от большинства видимых мной диорам получились вполне себе неплохо. Хотя я конечно не специалист. Повреждения пушки выглядят несколько искусственно. ИМХО не может так быть сломан щит орудия, он либо гнется, либо отрывается по рваной линии. Трава тоже на мой взгляд слишком длинная.
^
    


в игноре у 1 пользователей
"Насмерть" в данном случае пишется слитно.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Диорама понравилась. Единственное, чего не заметил, видимых повреждений на подбитых танках. Гусеница - это хорошо, но должны быть, наверно, следы от снарядов, выбоины или пробоины, гарь от огня, погнутые экраны... Но это чисто мое мнение. Могу ошибаться. Mr. Green
^
    


в игноре у 20 пользователей
Всё хорошо, но есть несколько моментов, про чистоту танков сказали, четвёрка как позицию перепрыгнула? http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_6429_1371987377_IMG_1324.jpg.html ну и тут:
#

ну как-то надо избавляться.
^
    
очень большая и красивая работа!
именно ввиду больших обьемов можно долго искать недочеты и огрехи но делать этого совсем нет желания
от меня большой плюс за большую и интересную работу
таких масштабных работ последнее время совсем мало
(надо начинать танковый батл под Курском, с вашей работоспособностью это реально Wink)
еще бы поставил отдельный плюс за убитого"гада"
^
    
С замечаниями коллег согласен, но впечатление от Такой диорамы сильное. Серьёзный труд, Василий!
+1 Wink
^
    


в игноре у 2 пользователей
Дьявол он как известно в деталях. А с деталями тут полный швах.
Возможно мне пора в тигровый угол, но по мне - восхищаться тут нечем.
Может стоит повременить с эпическими полотнами, и заняться чем-нибудь помельче? Rolling Eyes
^
    


в игноре у 5 пользователей
Вам не кажется, мягко говоря, *неестественной* поза этого солдата???
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_6429_1371989674_051.jpg.html
Он погиб и голова его зависла в воздухе, а ноги выпрямлены? Или труп окоченел в другом месте, а потом был просто положен на ящик и станину пушки? Вещьмешок же торчит строго вверх вопреки силе притяжения (давно съехал бы на бок)...
Или он ищет закатившуюся под пушку гранату?

Отличная диорама, но этот боец все впечатление портит.......
^
    


в игноре у 4 пользователей
Когда диорама вчера появилась на главной - сразу понял кто автор.
Стиль угадывается, что уже ведь здорово! Что не отнять у коллеги inkvizitor - так это умения хорошо формировать саму местность, планировать размещение объектов... Вот я почему-то именно так себе представлял противотанковый опорный пункт, хотя вроде как на самом деле он строится несколько иначе. Общие планы диорамы выглядят отлично, масштабно. Есть все традиционные сцены, которые приходят на ум при словах "оборона на Курской дуге": вот раздавленная пушка, разбитые немецкие танки и САУ, вот бойцы отбиваются от прущих на них толпой танков, вот боец не выдержал и с гранатой пошёл на встречу танку... Определённо, с точки зрения восприятия - всё удалось.
Особенно хороша та фотография, что идёт как "главная", первая.
НО, хотя я прекрасно понимаю, как на самом деле трудно собрать даже одну хорошую, детализованную модель, да ещё и покрасить её так чтобы труды не пропали даром, и вижу что диорама РЕАЛЬНО масштабна: 2 "четвёрки", "штуг", 3 пушки, "максим", ПТР и бойцы - всё равно, вынужден сказать, что деталировка моделей выполнена не на уровне. Мелочь отсутствует как класс, многие детали вообще просто упразднены...
Ну тот же "штуг": ни проводки, ни мелочёвки, куда-то делась часть люка, прицел, трос... Как-то "волной" сложившиеся антенны, хотя они просто отгибались вниз вместе с узлами крепления... Интересно чем его подбили таким и откуда... вроде с этого угла и обстреливать его некому...
Танк с подбитой гусеницей - аналогично... Почему только 1 люк открыт а остальные задраены? И что так проломило внутрь решётку на МТО? Кстати, под ней должна быть специальная пластинчатая вставка, предотвращающая вроде как затекание горючей жидкости и вообще всякой дряни, она в пустоту так не проломится.
Тому танку против которого вышел отважный воин с гранатой - точно "труба", отползал: во-первых потому что вооружён деревянной палкой вместо курсового пулемёта, а во-вторых потому что вздёрнут пулемёт почему-то вверх...
Пушка, стреляющая с ящика - как-то тоже... мне кажется, это лишнее, тем более вон колесо валяется..
У всех танков почему-то как по команде слетели экраны...
И вообще конечно напрасно наверное они без пехоты наступают.
Продолжать как-то не хочется, ошибок и недоработок в моделях очень много.
Тем не менее, а что в итоге? В итоге - всё равно весьма приятная диорама, но долго рассматривать представленные на ней фрагменты - не хочется.
Общие планы - очень впечатляют и создают ощущение СОБЫТИЯ, понимания что действительно проделана достойная уважения работа.
Но мне всё же кажется, что диорама пусть была бы поменьше, но большее внимание к деталям заставило бы ещё долго и долго любоваться ей.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Спасибо коллеги за критику! Со всеми недостатками соглашусь - вдохновившись идеей пренебрег деталями, но не по неумению. Спасибо, коллеги, за комплименты!

Mopmopa (Александр), на твои замечания по повреждениям орудия отвечу так: то что воспроизвел, я увидел в художественном фильме "Блокада": такм есть эпизод когда наши устроили засаду танковой колонне германцев, и один германский танк проутюжил нашу "сорокопятку" - (в фильме действительно раздавили орудие, а не макет) - так вот щит даже не погнулся, а Т-44 (Т-54) которые "играют" в фильмах о войне "немцев" весят больше чем Т-4. Поэтому рассудил, что такие повреждения орудия при его раздавливании танком допустимы.

Old_Punk (Александр), по моему замыслу "четверка" ворвалась на позицию благодаря тому, что расчет орудия его пропустил, ведя огонь по другим танкам, которые понятно, остались "За кадром" - одновременная атака и огонь нескольких вражеских машин рассеял внимание расчета и одному из атакующих удалось на большой скорости ворваться на позицию.

Nikokrasin-2 - соглашусь с Вами, боец не удался, переделаю, самому тоже не нравится (сказалась ограниченность по срокам) - хотел успеть к выставке, а сами знаете, всегда все доделываешь накануне, иногда в ночь!

foxbot (Александр) - экраны не поставил по той причине, что танки, как я писал в статье, попали на минные поля, германцы просто поснимали поврежденные экраны, а новые в запарке бое не поставили. Хотя Ваша правда - хотя бы неполная экранировка необходима

Kais (Алексей) - со всеми минусами соглашусь: люки на подбитой четверке закрыты по причине тогочто не успел (до выставки купить убитых танкистов - планировал фирмы "Танк") вот и закрыл, но не приклеил. ПРлов в решетке моторного люка - повреждения от противотанковой гранаты. Почему нет германской пехоты - Идея диорамы "Человек против танка", подумал, что германские пехотинцы перегрузили бы диораму - увеличивать площадь - тогда проблемы с хранением, и исказился бы первоначальный замысел. А "четверки" доработаю - и загразнением и экранами и прочим оборудованием.

DenLo, если Вы под эпическими полотнами имели в виду панорамы наших музеев, так там исторических ляпов больше! А если полагали, что мне не стоит заниматься диорамами - то отвечу Вам: диорамы я выставил на сайт, во-первых, чтобы услышать мнение коллег - как видется со стороны (какие мои недостатки и ошибки простительны, а какие портят восприятие. Мне, например, представлялось, что отсутствие бортовых экранов некритично, оказывается - бросается в глаза!). Во-вторых, чтобы никто не считал, что я ничего не делаю, а только критикую: выскажу мнение, а мне возразят "А сам-то ты что-нибудь делаешь или просто клавиатуру тискаешь?". В этом случае могу сослаться на выставленные работы.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

Коллеги! Посоветуйте: стоит ли заменить самоходку "тройкой", то есть Т-3? (исторически наличие "тройка" привильнее, а применение штурмовых орудий на данном участке фронта вероятно). А отмеченные Вами недостатки буду устранять!
^
    
Василий с самоходкой интереснее, с Т-3 исторически правильнее как ты уже заметил.
Про пушку спорить не буду, специалистом не являюсь. А вообще мало кто может похвастать такой диорамой. Главное что-то делать, а не ругать других за неточности на форумах.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Mopmopa писал(а):
Главное что-то делать, а не ругать других за неточности на форумах.

Сейчас начнут говорить;"Что лучше сделать одну модель,но правильную,чем десяток с косяками". Very Happy
^
    


в игноре у 8 пользователей
Спасибо коллеги! Сейчас сторговал недорого Т-3! Ну а про неточности, Я говорю так: не бывает плохих моделей - бывают этапы творчества! Если ты одну и туже ошибку плодишь на каждой новой модели, это уже серьезный повод задуматься. А устранять существующие и желательно не плодить новые, вот это творческий рост.
^
    


в игноре у 5 пользователей
большой кусок хлама иначе саму по себе местность охарактеризовать не могу.
^
    
коллега, работа большая...но смотрится откровенно говоря не очень. признаюсь есть моменты интересные. из рекомендаций, почаще смотрите фото реальных боевых сцен и кинохронику, а далеко ходить не надо как это выглядит в цвете и качестве,посмотрите за Чечню....война не меняется, меняется только техника и форма. И ещё потратьте время на изучение росписи фигур и работы с лепкой, стандартные фигуры как чучела в плохом музее. Удачи Вам, считайте это очередным этапом. Правильные выводы и желание позволит добится победы.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Коллеги, возможно чего-то глобально не понимаю - ума не приложу: почему "исторически" более правильным наличие Pz.III?
Чем не угодили штурмовые орудия?
Сомнения некоторого рода вызывает маркировка ("Звезда" в схеме окраски утверждает "Ростов-на-Дону, 1942", вроде...), и... я бы наверное остановил выбор на Stug III ausf.G, уже с экранами, но мне кажется и Ausf.F теоретически могла быть...
Если делать не по фото, а абстрактные к тому же машины - то вполне.
А какой Т-3 Вы приобрели, если не секрет?
^
    


в игноре у 8 пользователей
Kais писал(а):
Коллеги, возможно чего-то глобально не понимаю - ума не приложу: почему "исторически" более правильным наличие Pz.III?
Чем не угодили штурмовые орудия?
Сомнения некоторого рода вызывает маркировка ("Звезда" в схеме окраски утверждает "Ростов-на-Дону, 1942", вроде...), и... я бы наверное остановил выбор на Stug III ausf.G, уже с экранами, но мне кажется и Ausf.F теоретически могла быть...
Если делать не по фото, а абстрактные к тому же машины - то вполне.
А какой Т-3 Вы приобрели, если не секрет?


Алексей, приобрел с рук за 600 рублей драгоновскую "тройку" H (она легко переделывается в G). Штурмовых орудий в составе 9 танковой дивизии не было, поэтому я выразил сомнения, а Т-3 были. Маркировка штурмового орудия на диораме действительно на период 1942 года - я ее поставил "для сюжета", планируя заменить на позднюю версию. Потом возникла идея поставить Т-3 - вот и советуюсь!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Идея отличная и сюжет классный!!! От меня "+"
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy