Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-26 обр. 1933г. 1/35 Звезда (DeltaIV/Zhevnerov)

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Банку сперва отжигаем на огне. А потом можно ножницами резать или полоски большим ножом нарубить на деревяшке.

Или можно поискать толстую фольгу. Например от металлических банок с кофе. Там бывает мембрана из толстой фольги.
^
    
Сегодня с утра посмотрев свежим взглядом понял что получилась фигня, разобрал тележки, оттер шпатлевку и нанес заново, именно уже там где следы от толкателей и борозды от ножа. Грунтовка конечно покажет, но на текущий взгляд получилось лучше. Вчера приобрел белую шпатлевку от Тамии, на мелких деталях ею работать просто на порядок удобнее чем серой.

#
^
    
Ну нормально получается.
^
    
# #

В общем собрал опять тележки, не удержался, загрунтовал, что бы выявить косяки Sad Как оказалось не зря, следы от толкателя и стык деталей вылезли прям по полной программе. Надо опять шпатлевать. У меня вопрос, можно ли это сделать по грутновке или грунтовку надо снять? Если снимать то как? Шкуркой или чем то оттереть можно?
^
    
Приветствую.

Ну не так все плохо как кажется. Стыки двух половин можно наждачкой обработать. А в кругляшки капнуть немного клея и сверху положить шпатлевки.
^
    
Хорошо, попробую Idea
^
    
DeltaIV

С позволения наставника осмелюсь предложить совет. В своё время так же не смог познакомиться на "ты" с любой, даже самой хорошей шпаклёвкой. Результаты были примерно те же, что на фото.

В качестве выхода нашёлся, как ни странно, супер-клей. Обыкновенный текучий супер-клей, не гель. В идеале тот, который сохнет подольше (например, у DoneDeal такой есть - сохнет минуту). Выдавливаешь пару капель в какую-нибудь ёмкость (желательно, металлическую, или ABS-пластик) и спичкой наносишь немного с горкой. Получается достаточно аккуратно, шлифуется хорошо, щелей не оставляет. Можно использовать ускоритель реакции. А следующий шаг - чёрные супер-клеи (с добавлением каучука - где-то на форуме статья была). Главное их преимущество - по ним хорошо восстанавливается расшивка, а также при шлифовке видно , где осталась "шпаклёвка".

Рекомендую рассмотреть этот вариант, если так и не сможете подружиться со шпаклёвкой.
^
    
Спасибо за совет, мне тоже этот метод нравится особенно на небольших ямках и рытвинах. Еще добавлю что если добавить столовую соду то клей схватывается вообще мгновенно, можно сразу шлифовать
^
    
Smile Ура, сегодня меня почта России осчастливила вот такими двумя посылочками, можно теперь нормальную сетку воздухозаборника вклеить, как только лучше это сделать? Проделать борозды внутри короба и в них завести?
# #
^
    
Продолжаю работы. Вклеил воздухозаборник и сетку в него. Еще раз обработал тележки, прошпатлевал и зашкурил места стыков и следы от толкателей, добавил поддерживающие катки. Вырезал из крышки сметаны скобы поддержки цепи, судя по фото тех лет, они были помятые и гнутые, поэтому старался избежать симметричности. Работаю над ленивцем, там опять куча утяжин и следов от толкателей.
# # # # #
#
^
    
Приветствую.

Хорошо получается. И химии такой запас богатый пришел.

А стволы точеные чем отличаются?
^
    
Один образца 32го года, другой 34го. Тот что 32го года более массивный, я не силен в терминологии как оно все правильно называется, но уширения у основания и кольцо ны заканцовке ствола 32 года скажем так грубее и толще. В сравнении со стволом на литнике, ствол 32 года ближе, ствол 34 я оставлю на БА-10
^
    
Понятно.
Кстати. На самодельных креплениях цепи трещин нет в местах сгиба? Если есть то лучше циакринчиком их залить, что бы покрепче было.
^
    
Нет, материал достаточно гибкий оказался, даже подрезать не пришлось. Сегодня доделал ходовку, фотки будут завтра. Завтра же приступаю к сборке башни. Там опять туча утяжин Very Happy А метод добавления клея в шпатлевку очень удобен, я теперь её прям кисточкой наношу.
^
    
Хорошо. Главное следить за усадкой шпатлевки. И давать хорошенько просохнуть шпатлевке перед обработкой.
^
    
Very Happy Это реально жесть, ямы почти на каждой детали. У меня прям очень зачесались руки для сравнения подержать в руках какой-нибудь дорогой набор, поскольку кроме звезды и icm в руках ничего не держал, просто для сравнения и интереса. Думаю приобрести http://www.hobbyboss.com/a/en/product/armor/1_35/2012/0706/872.html Вы сталкивались с этой фирмой, стоит оно своих денег?
^
    
Приветствую.

Ну не скажу,что звездовский Т-26 такая уж и жесть. Для своего времени очень даже и ничего был. Wink
Если есть возможность поглядите на Т-34-85 или 38(t) "Прага" от фирмы "Макет" вот где настоящая жесть. Laughing

Насчет конкретно этого набора ничего не скажу, а вообще модели тоже у Хоббиков разные бывают. Какие то легко собираются, а над некоторыми попотеть приходится.

А вообще по легкости сборки и качеству пластика мне очень нравится "новая" Тамия. Она просто вне конкуренции.
^
    
Работа движется. Собрал ходовку, пока приклеил на ПВА, во первых ленивец точно поставить можно будет только после сборки гусениц, во вторых мало ли еще как покраска пойдет, может все таки кое что покрашу отдельно. Собрал и зашпатлевал башню. Примерил надгусеничные полки и понял что стык корпуса и подбашенной коробки конкретно видно, обильно зашпатлевал, жду теперь до завтра пока засохнет, на сегодня все. Соглашусь что набор не такая уж и жесть, башня собралась просто в удовольствие.
# # # # # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
c маской нужно навести порядок Very Happy
^
    
Попробую по ребрам клеем пройти
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy