Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Урал-4320, ГАЗ-66

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В афганском кишлаке 34-ку вряд-ли можно найти. вот 54-ку - запросто...

Это Урал-4320-10 из Рязанского музея военной автотехники
^

ТОВАРИЩИ ДАЙТЕ ПЛИЗ СЦЫЛКИ НА ФОТКИ РЕАЛЬНЫХ ШИШИГ! Спасибо!
^

Михайло писал(а):
ТОВАРИЩИ ДАЙТЕ ПЛИЗ СЦЫЛКИ НА ФОТКИ РЕАЛЬНЫХ ШИШИГ! Спасибо!

http://www.photoka.info/russian.htm
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=27
http://www.primeportal.net/trucks/egor_kalmykov/gaz-66/
http://walkarounds.airforce.ru/auto/rus/gaz-66/index.htm
http://walkarounds.airforce.ru/auto/rus/gaz-66_2/index.htm
^

BVM писал(а):

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБ! Насмотрелся здесь реальных работ и начитался обсуждений и захотелось таки собрать тоже, только с ЗУ!
^

Andy87 есть такой вопрос к Вам как уже знатоку мат. части шишиг. На бортах кузова у Вашей модели я заметил оставшиеся маленькие штыри от ограждений бортов.Они в действительности присутствуют для установки этих самых ограждений? Вопрос такой появился так как собираюсь собирать ГАЗ-66 с ЗУ-23-2, ну и естественно в инструкции, если так ее можно назвать, о том как нужно удалять ограждения ничего не сказано.
^

Цитата:
На бортах кузова у Вашей модели я заметил оставшиеся маленькие штыри от ограждений бортов.Они в действительности присутствуют для установки этих самых ограждений?

Очень интересный вопрос Smile К сожалению я не могу утверждать точно,фотографий этой версии очень мало,и в основном в плохом качестве Sad

Вот пара фото,на которых этих выступов для креплений бортов нет. Smile Поэтому ситуация довольно интересная Smile

Кстати,как вариант,можно изготовить шишигу в "предполетном" состоянии,полуразобранную,на платформе с парашютами и тросами фиксаторами;но боюсь количество фото этого самого состояния недостаточное для более менее точного выполнения данной задумки.

С Уважением Smile
^

Спасибо за ответ и фотки, думаю срежу все под ноль!!! Very Happy

И кстати, ЗУшка в наборе очень даже ничего, если уделить ей время и метал. стволы не нужны.
^

Уважаемый Михайло! То, что вложено в набор ГаЗ-66 инструкцией назвать можно только после длительного запоя с немеряным количеством портвейна "777" Mr. Green
Сами видите. А вот резать не спешите. Лучше внимательно просмотрите все фотографии, которые есть в инете. А ещё лучше (по возможности) рассмотреть "Шишигу" вживую.
Отрежете - потом обязательно окажется, что не то и не там. Тем более, непонятно, о каких штырьках идёт речь. Вы говорили об установке бортовых ограждений?

^

Ну собственно вот об этих и спрашивал.

^

Ну вот, о чём я и говорил! Пёс его знает, как они на бортах крепятся. Я например - не помню. Даже внимания никогда не обращал, когда ездил на "Шишиге". Надо искать 66-й и смотреть на нём.
^

Судя по этим фоткам их нет, хотя, конечно вопрос спорный.

^

Неплохая ссылка по детализации ГАЗ-66.
http://litnik.in.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,44/func,detail/id,2337/
^

Вечер Добрый.Прикупил такое вот чудо сегодня.Уже 3-тий Шишарик,на этот раз с Кунгом.

Колёса в отличии от предыдущей покупки коробку не покинули,и оказались таки внутри Smile

Немного не ожидал увидеть кунг в таком виде :

Вообщем что с этим делать,пока особо не знаю,в остальном,весь набор,это точная копияя обычной кузовной шишки,нет только тента,и другие деколи.

С Уважением!
^

это вакуумформовка.. тут особый подход нужен )) надо все детали аккуратненько вырезать, и потом соединить между собой. кстати, а насколько тонкий пластик? рекомендую внутри укрепить детали между собой обычным пластиковым уголком для отделки ) вот такие.., приобрести их можно на строительном рынке, иногда и просто в хозяйственном, или что-то типа "Старика Хоттабыча" ))

Приятной постройки модели )
^

Andy87
похоже тут гемору будет побольше чем на предыдущих шишках
^

Я лично в феврале собрал В ПЕРВЫЙ РАЗ в своей жизни так называемую трёхмерную масштабную модель из пластика раньше ничем подобным не занимался!
Модель эта от «Восточного Экспресса» ГАЗ-66_Пункт_управления, а решился на такое только потому, что в армии служил на такой, не смог удержаться и купил. У прототипа этой модели индекс: Р-142 (Командный пункт и передвижной узел связи в одном флаконе)
Собирал по инструкции в которой в целом всё было понятно, кроме крепления амортизаторов в инструкции этот момент очень невнятный, НО по логике стало понятно, что они устанавливаются в косые канавки на раме.
Основное смущения у меня вызвал «КУНГ», я на него несколько дней смотрел (достану посмотрю на этот кусок пластика и обратно положу, и так несколько дней…)
Опыта в этом деле нет, начал искать в интернете подсказки, но ничего не нашёл, потом плюнул на всё начал резать и клеить «как получиться». В итоге получилось так что при приклеивании к крыше боковых стенок получились зазоры между торцевыми стенками и боковыми, наверное это получилось потому что я вырезал стенки по выбитым линиям, а нужно было как-то иначе делать, только вопрос КАК? Evil or Very Mad Пришлось заделывать щели, щели решил заделать так: взял пластиковую упаковку от платков, платки подарили на 23 февраля, пластик был довольно плотный, по углам был синий а середина прозрачная, углы я вырезал и вклеил изнутри кунга, а с наружи заделал шпаклёвкой которую предусмотрительно купил… а прозрачный пластик задействовал для остекления кунга.
После всех экзекуций приклеил дно кунга НО приклеил его не совсем верно, так как кунг у меня вставал в аккурат на дно, а вообще дно должно немного уходить во внутрь кунга, а чтоб дно уходило его нужно БЫЛО немного подрезать с боков или сточить, а с торцов должно войти без подрезок. Затем ещё возникли вопросы к антеннам, которые крепятся в задней части кунга, когда вырезал их, они немного сломались Very Happy. Я понял что лучше их чем-нибудь заменить и когда двигал мебель случайно наткнулся на палочку от чупа-чупса но она по диаметру оказалась больше того что было в комплекте, но кроме палочки я обнаружил под мебелью случайно завалявшиеся две ватные палочки, которыми пользуются женщины, основа их это пластиковые круглые палочки (типа чупа-чупсовых) на обеих концах палочек смотки ваты и когда я сравнил диаметр ватных палочек и того что было в наборе то диаметр полностью совпал а по длине были даже больше чем нужно, я просто взял немного шпаклёвки на одном из концов пропитал вату шпаклёвкой и сформировал КОНУС а нижнюю часть просто обстриг по длине, затем в нижней части с торца в получившейся антенне заделал полое отверстие шпаклёвкой и изготовил из пластика хомуты для получившихся антенн, причём хомуты делал из той же упаковки из-под носовых платков.
Но мало склеить ещё нужно покрасить как правильно это сделать я вообще не знал, с начала красил кунг покраска получилась с наплывами и вид получился не аккуратный, НО кабину лучше и аккуратней окрасил с учётом допущенных ошибок.
Модель собрана НО на кунге нет антенн, в комплекте их не было, их нужно изготовить из проволки, вот только проволку ещё нужную найти, кстати дугообразные антенны называются: антенны зенитного излучения и на кунге они в реальности поднимаются и опускаются в ручную причём в поднятом положении они могут быть и на ходу! А вот штыревые антенны расположенные по углам кунга на прямоугольных «коробочках» могут подниматься и опускаться «Автоматически» причём даже на ходу, потому что прямоугольные «коробочки» это есть подъёмные механизмы этих самых антенн, и ещё один момент: в реальности длина штыревых антенн разная: правая в длину 4 метра, а левая со стороны водителя 3,5 метра! (это так для справки) Всё что получилось видно на изображении. PS: после склеивания чувствовал себя таким отдохнувшим я даже после ночи сна себя таким не чувствовал. (было приятно)
^

BINT
неплохо))
фотографии бы побольше...
^

инструкция к ВЭ - зенитка на базе ГАЗ-66
Уважаемые коллеги, пожалуйста, поделитесь сканом инструкции, к сожалению в коробке ее не оказалось.

!  Minsk94:
Не надо делать новый заголовок в уже существующей теме!
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: